Малейшая неосторожность. Глава 1

   В качестве средства для взлома и проникновения неизвестный использовал табуретку. Что было крайне непонятно для людей, в дальнейшем изучавших подробности дела, которое удивило всех без исключения. Кроме самого взломщика, разумеется. Причина этого будет очевидна впоследствии. Средство это оказалось необычным просто потому, что цель, которую избрал злоумышленник, проживала в особняке, не то, чтобы назвать роскошным, но вполне вызывающим уважение и трепет. Происшествие имело место быть глубокой ночью, и поэтому описать дом, где жил некто Ш.  было несколько нелегко. Ввиду небогатых, рассеянных по округе крохотных домиков, похожих на сарайчики, величественное здание выглядело нелепо со своими башнями, стеклянными занавесями и спутниковыми тарелками, чья концентрация превосходила всякие допустимые границы. Темно-зеленые крыши не выдерживали сотен спутниковых тарелок и едва ли держались на тоненьких, алюминиевых несущих стенах, о которых сказать, что они могут быть опорой для верхних этажей, едва ли возможно. Из-за этих тарелок дом казался самкой зеленого ящера со светло-зелеными пятнами, к которой пристроился самец. Кстати говоря, были отчетливо видны языки любовников: красные, отливающие желтизной, полосы криво были накрашены на стекле. Они постоянно подтекали, и прохожим казалось, что дом сверкает кровоподтеками на гигантских стеклянных стенах. Четыре башни со своими причудливыми, косыми балконами чем-то походили на сусликов, трусливо приставив лапки к мохнатым грудкам.  Что сразу приковывало к себе взгляд,  так это большие ярко-фиолетовые окна, в каждом из которых стоял один человек или его силуэт. Функция такого устройства была неясна, возможно, в здании было холодно, и расставление людей с целью наблюдения за темнотой согревало хозяина, собственно цель неизвестного, использующего табуретку. В самом деле: совершенная система защиты, датчики движения, колючая проволока под напряжением – все внушало серьезные опасения за жизнь в случае вторжения. Он, прихватив табуретку, рассудительно и неторопливо перемахнул через невысокий забор, избежав опасного электричества, которое могло убить разве что комара.
    Неизвестный очутился в поле. Затрещали кузнечики. Заухали совы.  Ему стало понятно, что до цели идти придется довольно долго, так как замка еще не было видно. Даже лунная дорожка и мигающие снежинки звезд, из-за которых ночь казалась днем, ветер огнем, а дождь водопадом, не помогали в навигации в этом гигантском участке, который выделили Ш. Какие-то сухие растения цеплялись за штанину, в некоторых кустарниках можно было даже запутаться. Облака имели красноватый оттенок, поэтому их было лучше видно. Налетел шквальный ветер, сшибающий с ног. Откуда-то послышался гудок с электрички, где-то вдали вспыхнул мощный луч фар. Несмотря на все препятствия, неизвестный всё брел и брел, а пот с него лился ручьем, суперсовременные обноски трещали по швам, ведь нужного размера не оказалось ввиду мобилизации войск для отражения атаки иностранными захватчиками, к которым негативно относился и герой. Внезапно он споткнулся обо что-то звонкое и тут же, с громким шлепком, лег, чтобы ощупать предмет. Это оказалась продолговатая, гладкая и блестящая железка, тянущаяся на долгие километры. Путем осязания было выяснено присутствие и деревянных дощечек между двумя железками, которых было неисчисляемое количество и которые не отставали от своих подружек где-то далеко. Неизвестный встал, оглянулся, сделал несколько шагов назад и стал что-то разглядывать слева. Оттуда  с невообразимой скоростью мчался вихрь света и стука, рассекая темноту степи, в которой очутился герой. Резко, но плавно повернув, поезд направился к нему. Было почти ничего не видно из-за ярких ежесекундных вспышек. Подгадав момент, неизвестный разбежался и прыгнул. В полете он разглядел приближающийся поезд и через мгновение оказался распластанным перед лицом машиниста, которое не выражало никаких эмоций, потому что не существовало.
     Неизвестный столкнулся с мощнейшим потоком воздуха, который раздирал тело в клочья, в то время как поезд раздвигал мягкие сгустки темноты как пюре. Ухватившись за какую-то трубу, герой подтянулся и оказался на крыше. Здесь было видно лучше:  грандиозный замок наконец-то вынырнул из-за плеча, и огибающий поле-участок забор засверкал синей колючей проволокой, на которую, стало быть, только что подали электричество. Герой улыбнулся и присел на дрожащий от страха, мчащиеся по рельсам ведущий вагон, где и руководил машинист с несуществующим лицом. Неожиданно ему вздумалось погудеть и из трубы, находящейся рядом с головой. Раздался противный звук, который послужил причиной гудения в ушах и последующей мигрени главного героя. Вот она точно была некстати.  Он встал, держась за трубу и, держа ладошку козырьком,  принялся разглядывать окрестности и место обитания своей цели, которое неторопливо плыл навстречу. Вот поезд вошел в рощу секвой, и небо скрылось над головой. Теперь вместо кровавых ночных облаков и луны, появилась темно-синяя пелена с листочками, безостановочно падающих на голову, как десятки наковален. К счастью, они промахивались. Земля оказалась под бомбардировкой и стойко выносила свалившееся несчастье. Секвойи молчаливо провожали состав, легонько подталкивая ненужными ветвями, которые с грохотом перекрывали железнодорожные пути.  Взломщик надел очки, так как стоял зной, непонятно откуда появившийся. Вполне возможно роща не давала кислороду просачиваться к себе внутрь, вот поэтому очки были необходимым атрибутом преступников, попадающих в эту зону. Наконец поезд вынырнул из гущи секвой и оказался на холмистой местности, последнем пунктом перед самим Домом. Кроме ржавых перевернутых автомобилей, берез, растущих корнями вверх и мыльными пузырями, которые не лопались, необычного ничего не было. Поезд проехал мимо этого капища так же спокойно, как и в секвойной роще.
    Наконец, после двух с половиной недель поезд остановился у Дома. Поездка оказалась неутомительной, и герой с легкостью спрыгнул, оставшись незамеченным. Машинист тем временем наклонил голову и плавно обхватил ее руками, ожидая денег, которые сыпались в банку после каждого удачно проделанного маршрута. Потянув за нужный рычаг, машинист отправил всю полусотню вагонов по различным путям, на каждом из которых стояла длинная вереница мраморных скульптур, деловито поблескивающих при луне. Герой шел вперед по звонкой брусчатке, немного пошатываясь и вспоминая о некоторых важных событиях в его жизни. Героя очень волновала судьба дочери-красавицы, вышедшей замуж за вражеского генерала, чьими приказами был уничтожен родной город вторженца, местоположение которого он, нужно сказать, сейчас и не вспомнил бы.
    Его поглотило две вещи: генерал и тоска по родине где-то там вдалеке. Дошло до того, что работа отодвинулась на второй план, что, кстати говоря, было не страшно, так как все оказалось доведено до автоматизма. Несомненно, бывают такие особенные профессионалы, например пианист, размышляющий о сегодняшнем ужине во время публичного исполнения  сложнейшей сонаты Бетховена в одном из крупнейших концертных залов мира. Так и герой, пробираясь по чужой территории, раздумывал о судьбах своей девочки, попавшей в плен своих желаний, финансовых тяготений и сомнительной красоты вражеского – для героя – генерала. Ревностный и вдумчивый отец перебирал варианты спасения своего ребенка, который, может быть, и не желал спасаться. 
   Вдруг он услышал грозное рычание откуда-то сбоку. Это был американский бандог, чей темно-бурый цвет и блестящая шкура вкупе с агрессивной мордой и сверкающими глазами устрашили бы любого, только бы не нашего героя.  Именно поэтому он немедленно застыл и немного напряг руки. Взгляды противников соприкоснулись, когда зверь вышел из тени, нелепо повиливая хвостом. Где-то сзади прошелестело перекати-поле.  Пес угрожающе зарычал и обнажил острые клыки, всегда готовые к бою.  Маленькие завернутые ушки нетерпеливо задрожали. Есть информация, что за этим чудовищем тщательно и нежно ухаживают, чтобы этот пес охранял территорию в тысячу гектар. Только после тщательного анализа жизни этого существа наш герой вступил в ним схватку:
- Я даже не буду называть твое имя, это излишне, учитывая наши отношения.
Бандог растерянно уселся.
- Ты же понимаешь, что от любого твоего действия зависит твое будущее, мое будущее и будущее твоего хозяина. У меня есть кое-что, что может крайне тебя заинтересовать, поэтому думай, прежде чем шевелиться. Иными словами, замри, - с этими словами герой вытащил бумажник, из которого выглянули какие-то фотографии.
Пес негромко и недовольно рыкнул, и стал разглядывать фотокарточки. На них были изображены щенки, точнее сказать, щенки этого бандога. Они, по-видимому, радовались жизни и играли с мохнатыми мячиками. Это, несомненно, оглушило пса, который едва заметно задрожал, что не скрылось от зоркого взгляда героя.  Бандог отчаянно заскулил, схватил фотографии в пасть и трусливо убежал. Дорога была свободна. Перед героем оказалась парадная дверь, за которой никто не следил.


Рецензии