Я заслужила

- Что на этот раз? - отражение смотрело не моргая ей в глаза.
Алиса ерзала на стуле, и не знала как начать:
- Я влюбилась...

Отражение звонко рассмеялось ей в лицо:
- И что? Все влюбляются. Это не новость!
- Я не знаю как объяснить, но все по другому...как будто проснулась...
- Гормоны играют, вот как твое проснулась называется!!!
- Я думаю, это что-то особенное....
- О боже, а от меня, ты чего хочешь то?
- Может совета, может просто выговориться, все так ярко и быстро, что мой мозг не поспевает за событиями...порой мне кажется, что я сплю....

Отражение иронично вздернуло бровь,так, как только оно умеет:
- Совета значит хочешь? Вот тебе совет, ты никого не можешь сделать счастливым. И хорошо, если он уйдет от тебя только с разорванной душой..а ведь есть шанс, что вообще сгинет. Желаешь ему счастья - откажись!!! Он найдет, с кем быть счастливым. А ты через пару лет привыкнешь к одиночеству. 
- А как же мое счастье?
- Ну ты и эгоистка!!!!!!! Запомни, вся твоя жизнь, сплошной бред, бесцельно пройденный путь, и как бы ты не старалась, ты не сможешь это изменить!!!

Слезы подступили к горлу:
- А вдруг это судьба?
- Судьба?! - казалось отражение издевается, - Судьба?????!!!!!! Судьба, это мифический персонаж, которого придумали, для повышения рейтингов любовных романов.

Алиса уже не сдерживала слез:
- Почему ты так ко мне жестоко? Раньше ты была добрее!!!!
- Раньше и ты была другой, умнее, сдержаннее. Ты думала,а потом делала. И я была твоим помощником. А что теперь? Бросаешься в омут с головой, просто потому что тебе сказали пару ласковых? Неужто так любви охота? Умерь пыл. Ты перестала меня слушать. Все надеешься и веришь, что повезет. А не повезет, на твою долю, счастья не досталось. Живи как есть,и не мешай другим. Я стала твоим врагом, потому что отказываюсь лезть с тобой в эти дебри. Что ты делаешь?????

Отражение взвизгнуло..и посыпалось осколками вниз....Алиса стояла рядом с креслом и смотрела как капля за каплей на разбитое зеркало стекает кровь с руки....

- ты не права! Я буду счастливой. Я заслужила.


Рецензии
Хорошо написано, лично мне очень понравилось. Спасибо!

Михаил Кречмар   27.09.2012 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Настя Ненормер   29.09.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.