Революция

Революция.
Эволюция.
Созвучные слова, смысл которых абсолютно противоположен.
Одно слово ассоциируется у нас с событиями начала XX века, другое с именем Ч. Дарвина. Но мало кто задумывается, что революция, кроме слез, боли и разрухи ничего не несет. А вот Эволюция - это нормальное постепенное развитие природы, человека.
"Не может быть в мире гармонии, если прольётся хоть одна слезинка ребёнка" - так говорил Ф. М. Достоевский, не представляя, что через каких-то двадцать с лишним лет случится такое, что приведет Россию к краху. На чем была построена революция? На костях умнейших людей, которые могли бы вывести страну в центр, поставить в один ряд с другими великими державами. Но все было разрушено. История забылась, к власти (как и говорил уважаемый В. И. Ленин) пришла кухарка.
Что мы имеем на сегодняшний день?
Да, я далека от политики, и мало чего понимаю, но все же...
Книги потеряли свою ценность, музыка превратилась в пустой текст, где лишь бы была рифма. Это не касается политики, но это касается духовности каждого. От чего это зависит? Возможно в годы СССР молодежь была другой, но тогда почему сейчас не стараются воспитать людей?! Потому что из века в век Россия является отличным плагиатором. Беря многое с Америки, что вовсе не нужно, страна забывает, что американцы - это сборище убийц, мошенников, дезертиров, с других стран. Это не нация. Но зато сейчас это страна впереди планеты всей.
Пик наркомании, алкоголизма, открытой распущенности давно спал в Европе, у нас он в самом разгаре. Правительство упорно пытается вселить в каждого чувство патриотизма. Но сам этот термин исчерпал себя. Спроси хоть кого, каждый второй засмеется. Какой тут патриотизм!
Книги, телевизионные программы, музыка - все взято из Европы. Не стыдно? А ведь талантливые люди в России перебиваются с куска на кусок, а кто смелый - удирает прочь в поисках Славы, Денег и Признания! Потому что у нас с давних пор процветало взяточничество и разделение сословий на богатых и бедных! У нас нет среднего класса. Это так умело описывал Н. В. Гоголь. А в XXI веке и подавно, если деньги есть, то значит ты на вершине горы, а ум и душа на последнем месте. Как будто народ прогнил. Как будто все забыто, что было.
Обратимся к Великобритании? Англичане свои традиции не зарывают в могилу, они чтят королевскую семью и свою историю, в отличие от того, что натворили в 1917 году, истребив всех из рода Романовых. Это могли сделать только звери, я как-то не уверена, что-то были здравомыслящие люди. Но как же! Страх оставить умных, образованных людей был главнее всего среди недалеких людей.
Сейчас гражданская позиция слабо развита, ее нет. Все живут для себя, лишь бы не трогали. А что там творится? Что сделали с образованием, культурой, экономикой - да наплевать!
Белой вороной быть, значит изгнать себя из привычного общества тех, кто вокруг. Ведь жить как все много проще, чем выделяться мыслями, мировоззрением.
Цель, мечта, смысл, понимание жизни - все коту под хвост. Этого больше нет!
Куда страна катится? И что будет завтра? Как изменить в лучшую сторону сознания людей, а в особенности те, в чьих рука судьба России. Подрастающее поколение запичкано пустыми программами, интернетом. И самое забавное так это то, что берут-то они плохое. Подражают глупости. Слово "гламур" исковеркали так, что забывается еге перевод с английского!
Закрыть на всё глаза, видимо так следует поступить спокойным, но открыто говорить правду тем, кого беспокоит будущее.


Рецензии
Да, разруха, прежде всего, в головах! Врачу, исцелися сам! Чего стОит одна только фраза:"Слово "гламур" исковеркали так, что забывается ее перевод с английского!" В словарь загляните, пожалуйста. В 17-18 в. во Франции "гламуром" называли закрывавшую часть лица маску, которую носили, чтобы скрыть прыщи. Да, Россия - плагиатор, правда,первая библиотека художественной литературы - наша, 1 бардовская песня - наша, вертолёты - наши, радио, телевидение, в том числе цифровое (его "крёстный отец", М.И. Кривошеев, умер на днях), о Космосе просто стыдно напоминать.Да, жаль, что не брали пример с Англии: не занимались государственным разбоем на морях, не захватывали колоний, не травили чужих государей...Кстати, где золото Романовых? Кому была выгодна их смерть? Ничего личного - бизнес...

Ольга Не   06.08.2012 23:45     Заявить о нарушении