Что вам слова любви подскажут. Постучитесь - откры

           По мотивам http://www.stihi.ru/2010/04/23/7443 Натальи Исаевой Горецкой


Ч/итая строки о Любви,
Т/аящие  нутро Вселенной,
О/гонь сияющий Зари,

В/олна захлестывает чувст
А/лмазной Чистоты нетленной
М/азуркой радостных безумств. 

С/юита  нежности играя
Л/илово-пламеннным Огнём
О/владевает, грань стирая
В/олнующей  искрою  Рая,
А/гатом Сердца… Благость в нём 

Л/икует,  оживляя  душу…
Ю/лою мысли вознеслись
Б/елёсой дымкою блаженства,
В/обрав  прикрасы совершенства,
И/  Светом  озарили  высь!
   Николаевна Давыдова
   Читая строки о Любви
   24.4.2010 Стихи.ру


Что вам слова любви подскажут,
какие чувства всколыхнут? –
И они будут  –  лишь земные,
или  –  в Небесного маршрут?

Есть сочетанья  –  Земли, Неба,
эту гармонию постичь,
и знать  –  дано что здесь на время,
а что  –  в далёком ткёт всё нить…

Кто с миром Плотным свяжет чувства,
тот будет  –  временным лишь жить…
А кто проникнется Высоким –
Любовь бессмертную носить…

Любовь такую  –  носим в сердце,
она  –  из дальних из времён…
И свяжет  –  с человеком, с Миром,
и будет в росте  –  с каждым днём…
   Владислав Стадольник 27.4.2010

   Учение Живой Этики: Надземное, 769. Урусвати знает, с каким чувством следует приближаться к Надземному Миру. Страх – плохой проводник; рассудок не доведет к Высотам, нужно полюбить Мир Надземный.
Пусть скептики не удивляются, что вместо сложных научных формул, Мы говорим об общечеловеческом чувстве любви как о лучшем проводнике. Но в любом предмете лучший успех достигается, если исследователь любит свой предмет. Лишь любовь создает высшее притяжение. Вы достаточно знаете о значении притяжения; такой магнит заложен в сердце человека, и он устремляется к великому магниту Надземного Мира.
Нужно понять, что Мы имеем в виду не отдельные, скоро гаснущие, вспышки любви; такие миражи не имеют значения, необходима прочная любовь, преданность, которая пылает неугасимо при всех жизненных испытаниях; такая любовь приводит к Родине сердца, как на возлюбленную Родину, где все знакомо, все мило, все прекрасно. Такая любовь не будет пресечена земными заботами, наоборот, она укрепит дух, чтобы преодолеть самые тяжкие трудности.
Притяжение поможет получить самую деятельную помощь из Надземного Мира, такое общение будет истинным сотрудничеством. Так и должно быть в мировом строении, но люди слишком редко сознают космический закон Притяжения и его основу – Любовь. Даже самая несовершенная любовь уже заключает в себе частицу блага. Таким образом, после всяких рассудочных нагромождений, человек приходит к самому прекрасному природному чувству, которым живут все царства Природы.
Мыслитель заповедовал: «Любовь есть самое пламенное чувство. Берегите ярую любовь к Надземному Миру».

   Грани Агни Йоги, 1963 г. Из 075. (Февр. 6). Когда любовь распространяется на близких, являющихся сопутниками не только одной этой жизни, но и многих предшествовавших, то это чувство уже неличное, не принадлежит данной личности, но Индивидуальности, Высшей Триаде. Любовь, истинная любовь, бессмертна. И можно порадоваться, если сердце горит бессмертной любовью к кому-то. Чувства такие не часты, но они существуют и порой при полном осознании их непреходящей природы. Так и в случае чувств сверхличного порядка, чувств индивидуального характера, длительность их распространяется далеко за пределы одного воплощения. Но коротки привязанности людские и забываются слишком уж быстро. Наши чувства, Наши привязанности, Наши мысли, поступки и дела длительности необычной. Они протянуты далеко в будущее и являются элементами его построений.

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 569. (Дек. 17). Истинная Любовь бессмертна. Она переживает все оболочки. Ее обитель – сердце, которое бьется всегда, во всех мирах и всех оболочках, и бьется, освобожденное от них. Любовь магнитна. Она привлекает к себе и привлекается к тем, кого любит. Помимо смертных, временных, отношений между людьми существуют отношения бессмертные, они определяются любовью. Любовь Иерархическая привязывает дух к Лестнице Иерархии Света и Ведущему Иерарху и к тем, кто по цепи объединяет и приближает к Нему. Растить это великое чувство можно беспредельно. Чем ближе и сильнее оно, тем ближе к Фокусу Света. Любите Меня и удвоите силу. Любите Посланных Мною и станете ближе ко Мне. То, чему и кому отдано сердце, с тем сердце пребудет. Любить навсегда может только зажженное сердце.

                * * *

 ПОСТУЧИТЕСЬ – ОТКРЫВАЮТ

Устремленье  –  сеть улова,
что забросим в Океан,
и Пространство  –  Мегафоном,
отклик в Нём на зов ваш дан.

И чем больше сеть забросим –
больше будет и улов, –
устремленье динамичней –
и ответ скорей готов.

И готовность  –  в сердце вестью,
отзовётся, слушай лишь,
в миге  –  многое даётся,
лишь осваивай язык.

Образ в сны придёт ответом,
образ  –  в мысли каждой есть...
И Закон Великий должно –
понимать, и  –  будет Свет!
   Владислав Стадольник 1.11.2008

      Учение Живой Этики: Сердце, 245. Относительность и несовершенство будут отличительными явлениями каждой жизни, но они именно открывают дверь в будущее. Люди, которые являют препятствие себе в том, что они несовершенны, тем самым показывают свою законченность, иначе говоря, свою негодность. Законченность невозможна в процессе движения. Только совершенствование среди огненных вихрей утверждает истинный путь. К тому же совершенствованию ведут разного рода земные мученичества – подвиги и героические деяния, ибо при этих напряжениях создается наибольший огонь сердца. Конечно, не следует понимать мученичество лишь физически, главное происходит всегда в духе. Сердце может биться почти обычно, но духовное напряжение будет необычайно.
      Так необходимо установить значение подвига в духе. Костры уже редки, но мученичества в духе особенно усиливаются; так и должно быть, когда Мир Тонкий приближается к физическому. Нет ничего удивительного, если движение физическое преображается в духовное. Не забудем символ преображения, в котором показано претворение физического бытия в тонкое. Множество символов явлено как вехи эволюции, но человечество принимает их отвлеченно.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 134. (Гуру – Н.К.Рерих). Каждая победа над собою, каждое завоевание означает также и получение, и расширение познания. Таким образом, знание приобретается победою над собою. Место, освободившееся от выброшенного недостатка, не остается пустым, но заполняется уже не недостатком, но достоинством или полезным качеством. А так как качества духа являются в то же время и орудиями познавания, то с их ростом и накоплением накапливаются и знания. Так, например, любовь служит лучшим познавателем того, на что она устремлена; или постоянство, непременно приводящее к цели; или спокойствие ума, открывающее возможности познавания, не отягченного мешающими процессу эмоциями. Утвержденные качества духа открывают широко врата познавания окружающего нас мира.


Рецензии