Перекресток - пишем рассказы вместе

После совместного написания сказки коллективом авторов - http://www.proza.ru/2012/08/04/1397
есть предложение написать вместе рассказ рассказов ;)
Приглашаются все желающие!

Небольшая нудная предыстория:
Бывает, люди находятся на перекрестке, иногда даже сами не осознавая того, будучи вынужденными принимать решение, которое сильно изменит их жизнь - куда поехать после окончания института, выходить ли замуж за вон того симпатичного кудрявого парня, по какой дороге идти домой: по короткой, через стройку, или по длинной - через стадион? И таких перекрестков в жизни полным полно. Они разной величины - огромные, средние, маленькие; влияющие на всю жизнь или определяющие только место проведения пары ближайших недель.
Саша Забавина написала начало рассказа, приглашаем всех желающих написать продолжения.
В итоге получится большое (оптимист? ;)) количество рассказов и вариантов развития событий.
Ваша задача - прочесть начало, придумать свой вариант развития событий, опубликовать его на своей страничке (указав Сашу в соавторах) и дать мне ссылку.

Вот это начало:
--
   Каждое воскресенье она приходила в этот заброшенный сквер. Когда-то тут был фонтан, кованые скамеечки и подстриженные в форме сказочных зверей кустарники. Она представляла, как пожилые пары, держась за руки, прогуливаются по вымощенным розовой плиткой дорожкам; как молодёжь фотографируется возле огромных рыб, пускающих разноцветные струи воды; как мамы щебечут друг с другом, изредка поглядывая на резвящуюся ребятню.
   Сейчас тут было полное запустение. Фонари разбили, почти все лавочки растащили или сломали. Никто не ухаживал за разросшимися и слившимися в одну зелёную буйную массу животными. Фонтан превратился в помойку, над которой с немым укором возвышались три облезлые селёдки.
   Девушке было всё равно. Очень давно, в другой жизни, они гуляли тут с отцом. Он рассказывал ей истории про единорогов, драконов и гигантских зайцев-близнецов, покупал липкую сладкую вату, которую она терпеть не могла, но никогда не признавалась, потому что так было надо.  Со стороны они смотрелись вполне обычной счастливой семьёй, и никто даже не догадывался, что их разыскивают крупнейшие спецслужбы нескольких стран.
   Ей только исполнилось 7 лет, когда она начала помогать отцу «по работе». Папа следил за её физической подготовкой и образованием, потому что посещение школы даже не рассматривалось из-за частых переездов.
   В этот городок они попали 10 лет назад. И именно в этом парке родитель встречался с координаторами. Схема была стандартной и отрепетированной: девочка бегала по парку, якобы случайно сталкивалась с мимо проходящим человеком, извинялась и возвращалась обратно. В кармане у неё уже лежало зашифрованное сообщение.
   Однажды  что-то пошло не так. Они, как обычно, расположились напротив раскидистого каштана. Отец вдруг поднялся, бросил ей: «Здесь. Воскресенье.» и затерялся в толпе.
   Потом были приюты, детские дома и много другого, что ей хотелось забыть, но то, как он сжал её руку перед тем, как исчезнуть, и его слова плотно засели в голове.
   Поэтому в любую погоду и в любом состоянии каждое воскресенье она приходила сюда…

Творческих удач!


Рецензии
Очень интересно...
Но, судя по такому началу, в итоге получится непременно шпионский детектив.
А если его чуть урезать, оборвав, к примеру, на "и никто даже не догадывался...", - тогда возможно продолжение и в других жанрах:)

От души желаю всем рискнувшим удачи!

Светлая Ночка   09.08.2012 00:50     Заявить о нарушении
Был бы рад прочесть Ваш вариант :)

Чарли Чинк   09.08.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.