Месть

37.Гера был парнем, что называется, без предрассудков. Задира, весельчак, бабник, он всегда старался показать и подчеркнуть своё превосходство. Кичился тем, что его папа полковник, а мама занимает высокий пост в администрации его города. Не всем обитателям  студенческого общежития это нравилось. Кто-то обижался и открыто говорил об этом, а кто-то мог эту обиду затаить и терпеливо выжидать подходящего момента для небольшой мести. Стоит заметить, что он не очень обижался. И когда во время поездки домой ему в дорожную сумку подбрасывали пузырьки и коробочки от лекарств, даже небольшие гантельки, и когда от его имени делали заказы на доставку пиццы…А Гера не унимался, не прекращал свои насмешки, нередко ставя своих знакомых в глупое положение…Особенно страдал от него Витёк, скромный, тихий очкарик, который был как не от мира сего, но зато очень умный. Он-то и сумел проучить  зарвавшегося хвастуна.
    А дело было так. Однажды  трое ребят из комнаты № 55 были приглашены на свадьбу – все, кроме Витька. Его вообще практически никуда не звали, как других. Утром ошалевшие от ночного пиршества друзья делились впечатлениями. Особенно старался Гоша. По его словам, он очаровал там всех девиц, а с одной  у него, естественно, что-то было. Витёк это запомнил и решил использовать полученную информацию в своих корыстных целях…
   Через полтора месяца он пошёл в институтскую библиотеку и написал письмо примерно такого содержания: Здравствуй, Гера! Ты так и не ответил мне, а я не знаю, что мне теперь делать – хоть в петлю лезь…У меня будет ребёнок, наш ребёнок, неужели ты такой бессердечный…И так далее в том же духе. Прочитав письмо, Витёк чуть даже не прослезился – так ему было жалко эту бедную, виртуальную Женечку. Запечатав конверт, Витёк указал адрес общежития, номер комнаты, ФИО Геры. Затем поехал на вокзал, опустил письмо в почтовый ящик и стал выжидать…
    Был предпраздничный день. Многие студенты разъехались по домам, в комнате остались только Гера и Витёк. После обеда «долгожданное» письмо пришло. Это было понятно по сразу осунувшемуся лицу Геры, его задумчивому виду. Человека словно подменили…Ближе к вечеру он куда-то ушёл, потом вернулся с пакетом, разделся – а дело было в ноябре – и тихо сказал: «Витёк, давай выпьем – мне так хреново!»  Он выставил бутылку «Императорской», разложил закуску, разлил водку, и они выпили. Витёк давно не видел такого изобилия на столе и с удовольствием поедал забытые деликатесы. Затем они выпили ещё раз, и Гера начал свою горькую исповедь. Витёк слушал вполуха, где-то поддакивал, переспрашивал, словом, проявлял понимание и участие. Затем Гера, чуть не плача, признался: «Не знаю, что мне делать? Мать меня убьёт, да и батя не похвалит! А мне ещё два года учиться!...» Его собеседник успокаивал несчастного, как умел, намекал, что это, может быть, шутка, розыгрыш…Однако Гера впал в состояние полнейшей паники и только говорил о предстоящем разговоре с родителями. Тем временем Витёк понял вкус «халявы», водка кончалась, и он решил действовать: «Хочешь, я улажу все твои проблемы?» - «Да что ты  можешь, мне придётся ехать к этой Женьке, договариваться…» - «Не придётся! Я тебе клянусь! Если пообещаещь взять ещё бутылку(Аппетит приходит во время еды!), то я мгновенно всё решу!» В конце концов Витёк выдавил с Геры обещание взять ещё спиртного, а также не проявлять агрессивности по отношению к нему(А в друг рассвирепеет!) и признался, что это он автор письма, что была шутка. Гера поначалу не поверил, а когда всё осознал, хотел ударить «шутника», но тот выставил перед собой худые руки и заверещал: «Ты обещал, ты обещал!!!» Гера опомнился, счастливая развязка успокоила его, и он пошёл в магазин.
06.08.2012


Рецензии