Не гони на красный. Партизанс Форева

Конкурс Копирайта -К2

Лязг и скрежет железа острой болью отдавал в голову. Крэш с трудом открыла глаза. Ей казалось, что она похожа на кусок отбивной в руках умелого повара. Девушка лежала на бетонном полу. Ноги были пристёгнуты к железным кольцам, соединённым цепями. Руки, вздёрнутые кверху, затекли. Губы тряслись в ознобе. Сердце Крэш сжалось от тяжёлого предчувствия.
Комната напоминала камеру пыток. На стене висели фотографии изуродованных трупов. Обшарпанные стены, свисающие металлические цепи и крюки – всё казалось страшным сном.
В углу распласталось безжизненное тело полной женщины. Её зелёное платье показалось девушке очень знакомым.
- Где я? - пронеслось в гудящей голове. - Что со мной произошло?
Крэш попыталась вспомнить. Послышались шаги…

Тремя часами ранее.

На кухне небольшого загородного дома хлопотала миловидная женщина. Она тихонько напевала и что-то помешивала в кастрюльке.
- Крэш вставай! Сколько можно спать? Опоздаешь на работу! – позвала женщина.
Нарочно шоркая подошвами атласных тапочек, зевая, в кухню вошла рыженькая девушка. Если бы не длинные волнистые волосы, её можно было бы принять за мальчишку.  Кружевная лямка ночной сорочки сползла, оголив  нежное плечико.
- Мамуль, ну что ты кричишь? Полмира уже разбудила! – Крэш присела к столу.
Мать с улыбкой встретила дочку:
 - Как раз к пирожкам.
- О! То, что надо!
Пирожки один за другим быстро исчезали с блюда и запивались какао, которое  Крэш обожала с детства.
- Утром позвонила бабушка. Сказала, что заболела, что очень соскучилась по тебе и хочет повидать. Я собрала ей гостинцы, завези перед работой.
Крэш бабушку любила. Старушка её баловала. Часто девчонка звонила и со слезами жаловалась бабуле на несчастную судьбу. Когда она хотела что-нибудь выклянчить у бабушки, то разговор начинался со вздоха и фразы:
- Нет в мире справедливости!
Потом шёл рассказ о том, что у толстой, противной Матильды, дочери городского мэра, есть «Феррари», а у Крэшнет. И платье от Версаче досталось кривляке-Дженни, дочке самого известного врача в их городке.
- Бабуль, ведь мне так этого хочется, ты же у меня волшебница!
Конечно же, бабушка немного возмущалась, но исполняла все прихоти Крэш.
В свое время бабуля скопила неплохой капитал, удачно выйдя замуж за главного лесничего. Она могла позволить себе баловать единственную внучку и делала это весьма охотно.
Недавно Крэш увидела в модном журнале экстравагантную шляпку от самого Юры Дашкина и потеряла покой.
Шляпка - сплошной восторг: с полями в дырочку в виде сердечек и перьями павлина. Работа была эксклюзивной. Мастер лично изготовил только три шляпки: белого, синего и красного цвета.
Крэш вожделенно сверлила глазами фотку, каждый день звонила на выставку. Сколько слез пролилось в то утро, когда девчонка узнала, что куплена белая шляпка!
Спустя три дня и синяя обрела хозяйку. У Крэш поднялась температура. Она лежала пластом и жалобно смотрела в потолок. Ни о чём другом она больше и думать не хотела.
Мама оставалась неприступной: Крэш должна поумерить свои аппетиты и научиться быть бережливой. Девчонка провела решающие переговоры с бабушкой.
- Бабуля, ты же понимаешь - это судьба! Без шляпки я не доживу до следующего своего дня рождения.
Бабушка сдалась. Когда Крэш открыла подарочную коробку, то начала скакать и визжать от восторга. Счастливая бабушка улыбалась. Курьер был зацелован и закружен, после чего ушёл, забыв взять квитанцию о доставке. Шляпка для Крэш стала визитной карточкой и снималась только на ночь.
Позавтракав и приодевшись, Крэш выпорхнула из дверей дома. На площадке стояла её любимая ласточка – красная «Феррари». Кинув сумку на заднее сиденье и утопив педаль газа в пол, девушка завела машину. «Феррари» рванула и скрылась за поворотом.

«Шшш....аааа…гро… кххм,- сипело радио,- …пропадают женщины. Полиция подозревает, что это дело рук маньяка по кличке Серый. Туристов и жителей лесных районов предуп...
- Портят людям настроение и пугают с утра, - пробурчала Крэш.
Она включила любимый диск и начала подпевать:

- Я не верю, что была, она случайная,
Эта встреча для меня — необычайная...

Бабушка жила на краю городка, почти в лесу. Если поехать через центр, можно полдня простоять в пробках. Кто-то из местных рассказал байку про кикимор, леших, говорящих волков, встречающихся в местных лесах.  Наплыв туристов тут же увеличился. Бабушка давно выгодно использовала такую возможность, открыв домашнее кафе, где подавались вкусные булочки с марципаном и ароматный капучино.
Завидя указатель на кольцевую, Крэш промчалась мимо заправки. Она не обратила внимания на мигающую лампочку и, проехав минут пять, почувствовала, что машина идёт рывками. Вскоре мотор заглох.

- Ох! Бензин кончился! Этого мне только не хватало! И что теперь делать? Голосовать в пролеске? – разозлилась Крэш.

На дороге показался мотоцикл. За рулём сидел упакованный во всё чёрное рокер. Чуть притормозив, он начал нарезать круги вокруг девушки. Через затемненный шлем невозможно было рассмотреть, как выглядит хозяин крутой Хонды. Когда он остановился и снял шлем, Крэш вздрогнула. Странный парень. Весь белёсый: и лицо, и волосы, и глаза. Улыбка оскалом. Шрам через всю щёку к губе.
Парень заговорил глухим баском:
- Мимо такой шляпки проехать невозможно. Проблемы?
Крэш хотела запрыгнуть в авто и заблокировать двери, но поняла, что это будет выглядеть глупо. Вспомнила о маньяке. Даже страшно стало. Она попыталась взять себя в руки: пусть редко, но машины в этом месте проскакивают. Если что-то случится, увидят.
Девушка, чуть сдвинув шляпку, насмешливо спросила:
- А ты что, споткнулся о перья моей шляпки?
- Может и споткнулся, - буркнул рокер, - а ты, видно, с луны свалилась, стоишь в лесу одна. Про маньяка не слышала?
Крэш в досаде пнула колесо:
- Бензин кончился. С неба не льётся.
- Могу сгонять на заправку. Давай канистру.
Крэш обрадовалась и достала канистру из багажника. Надо же: маньяк превратился в спасителя. Когда черное пятно его куртки скрылось за деревьями, Крэш повернулась и вскрикнула от неожиданности:
- Аааа!!! Что ж вы так пугаете?!
- Помощь нужна? - ответил вопросом на вопрос симпатичный мужчина средних лет.
Крэш  не сводила с него тревожных глаз.
- Да… нет!
Девушку не покидало ощущение, что незнакомец сканирует её мозг.
Мужчина взял её руку, и поднес к губам.
- Расслабьтесь, мисс, вы слишком напряжены. Едете навестить бабушку?
Крэш от удивления даже подпрыгнула:
- Откуда вы знаете?
- У вас в машине лежит сумка, пирожки разбросаны по всему сиденью. Ещё масло в бутылке и пакетик с лекарством. Отсюда вывод: привлекательная девушка едет не на пляж отдыхать, а проведать любимую бабушку.
Девушка рассмеялась. Она тут же решила для себя, что это местный сыщик. Да! Только сыщик может обладать такими аналитическими способностями. Он ищет маньяка. Как романтично! И Крэш, полностью доверившись незнакомцу, защебетала:
- Вы правы. Я еду к бабуле. Она заболела, и я везу ей гостинцы. А сумка, наверное, на повороте упала. Люблю иногда погонять. Вы не дорожный полицейский, и я вам признаюсь - весело откровенничала девушка.
- Вы догадливы и очень красивы, - игриво улыбнулся незнакомец, - могу я узнать ваше имя?
- Крэш, - она проворно собирала рассыпавшиеся пирожки. Мужчина ей импонировал.
- А вас?
– Вольф.
- Волк, что ли? - захихикала Крэш и вдруг замолчала. Она поняла, что сморозила глупость. Лицо лесного незнакомца, до этого благодушное, дёрнулось и стало злым.
- Ага, он самый,- мужчина как бы в шутку оскалился - рррррррр!!!
Крэш подавила смешок.
- Вам далеко ехать до бабушки? Подвезти или чем помочь? – закуривая, спросил Вольф.
- Нет, спасибо. Не беспокойтесь. Мне осталось проехать до мельницы и свернуть к лесу. Самый крайний и есть дом моей бабушки. К тому же, вон, едет мой друг. Он везёт канистру с бензином. Теперь я доеду сама.
Вольф, увидев приближающегося рокера, торопливо посмотрел на часы.
- Тогда я покину вас, мисс, много дел, опаздываю.
Он спустился с дороги и скрылся за деревьями. Через полминуты раздался звук заведённого мотора, и на шоссе вылетел серый «мерс». Опустив окно, незнакомец крикнул:
- До встречи!
- До какой встречи? Даже телефоном не поинтересовался, индюк деловой, - обиженно пробурчала Крэш.
Парень подъехал, снял шлем и с тревогой спросил:
- Кто это? Такой машины в нашем городке я не встречал.
- Да турист какой-то, уточнял маршрут, - зачем-то солгала Крэш, - поможешь мне покормить мою красавицу?
Когда «кормёжка» машины закончилась, она тут же завелась. Крэш пыталась всучить парню деньги, но он наотрез отказался. Зато выпросил у девушки номер её сотового. Крэш быстро продиктовала и рванула с места, только покрышки от возмущения взвизгнули.

К дому бабушки подъехала машина. Бабуля ждала внучку. Услышав звук захлопнувшейся дверки, улыбнулась:
- Крэш приехала, как славно.
Бабушка, действительно, чувствовала себя неважно. Накануне в кафе было много народу. Возвращаясь из кладовки с кувшинчиком свежих сливок, старушка споткнулась и ушибла коленку. Хорошо, что сегодня выходной. Чтобы не вставать лишний раз и не тревожить больную ногу, старушка не стала закрывать входную дверь. Она сидела в мягком кресле и вязала нескончаемый шарф.
Раздался стук. Женщина встрепенулась.
- Дерни за веревочку, дитя моё, и дверь откроется! - крикнула она.
Это был весёлый пароль. Они с Крэш с детства играли в её любимую сказку.
Дверь открылась. Бабушка удивлённо привстала. Вязание выпало из её рук, клубок закатился под кресло.

Вскоре Крэш подъехала к дому бабушки, припарковавшись под липами.
- Тишина, птички поют! Сейчас бы на речку сходить, - мечтательно потянулась Крэш. Взяв сумку с пирожками, пошла в сторону веранды.
Она постучала:
- Кто там?
Голос был какой-то глухой, сдавленный. Бедная бабуля! Кажется, разболелась не на шутку.
Девушка успокаивающе крикнула:
- Бабуля, это я - Крэш.
- Дёрни за веревочку и дверь откроется, - просипела бабушка.
Крэш улыбнулась. Она не признавала звонков и всегда стучалась, а бабуля предлагала дёрнуть за верёвочку.
Войдя в комнату, Крэш замерла. Происходило что-то странное. Бабушка лежала на кровати. Подол её зелёного платья задрался. Из-под него торчала нога в тапочке. Бабушка улеглась в тапочках? И отвернулась к стене? А почему подушка лежит у неё на голове? Ведь так и задохнуться недолго!
Крэш бросилась к бабушке и сдёрнула подушку. Она почувствовала за спиной какое-то движение. Не оборачиваясь, девушка применила приёмчик, которому её обучили на курсах самообороны. Противник, явно, не ожидал отпора, замешкался, и Крэш успела развернуться для обороны. Перед ней был Вольф.
–Вы? - стушевалась  Крэш и тут же была сбита с ног подсечкой. Вольф ударил её по голове чем-то тяжёлым. Крэш потеряла сознание.
Придя в себя, почувствовала, что руки и ноги её связаны, а рот залеплен скотчем. Над ней стоял Вольф и зло ругался:
- Будут тебе и длинные ушки, и большие глазки, и острые зубки, за испачканный костюм ответишь!

Молодого парня-рокера звали Хунтер Брайв.  Когда он начал заносить номер Крэш в память телефона, обнаружил, что цифр девять.
- Вот, блин, провела меня, как мальчишку. И чем она меня зацепила? Наверное, перьями на шляпке, не иначе, - вспомнил Хунтер её шутку и улыбнулся. Мечтательно посмотрел на пустую дорогу. Телефон неожиданно завопил:
- «Начальника звонит, трубку возьми!!!». На экране высветилась надпись «отдел».
– Брайв на проводе.
- Поступила информация по маньяку…
Он внимательно слушал.
- Принято. Вот так новости! – присвистнул Хунтер. - Если всё подтвердится, это будет неплохое начало карьеры следователя-стажёра.
Парень быстро надел шлем, прыгнул на мотоцикл и рванул с места.
Мысли в голове летели, как ветер. Куда она могла поехать? Прошло не больше пяти минут. Значит, если она никуда не свернула, скоро он её догонит.
Через некоторое время вдалеке замаячило красное пятно. Это она! И Хунтер поддал еще газку.
Вскоре он сам достиг поворота, свернул и, проехав мельницу, наткнулся на красную «Феррари», припаркованную возле красивого дома. В глаза бросилась вывеска «Кафе у Клаши». Парень сбавил скорость, заглушил двигатель. И тут он увидел джип марки «Мерседес». Это был тот самый серый мерс, который отъехал от девчонки, когда Хунтер возвращался с заправки.
Спрятав мотоцикл в кустах сирени, Хунтер осторожными перебежками добрался до входа в кафе. Дверь оказалась запертой. На ней висела табличка «Санитарный день».
Послышался шум. Хунтер затаился. Какой-то мужчина вынес на плечах грузную женщину и с трудом втиснул её на заднее сидение джипа. Издали казалось, что женщина спала. Как выяснилось потом, так оно и было. Вольф усыпил старушку, прижав к её лицу платочек, смоченный хлороформом.
Мужчина поспешно вернулся в дом.
Хунтер в два прыжка достиг машины и спрятался в багажник. Притащив Крэш, Вольф усадил её и натянул на глаза шляпу, чтоб не видела дороги.
- Будешь паинькой, бабка останется жива. Сиди тихо и не рыпайся!
Чуть приоткрыв багажник, Хунтер старался запомнить все повороты, чтобы понять, куда направить группу захвата.
Машина остановилась. Первой Вольф унёс Крэш. Старушка мирно похрапывала на заднем сидение. Парень выбрался из багажника. Щурясь от солнечного света, спрятался за разрушенным строением. Он узнал это место: старая, заброшенная пекарня, доживающая одинокий век на берегу реки. Преступник вернулся за старушкой. Хунтер набрал номер отдела и вызвал группу захвата.
Крэш поняла сразу: живыми им не выбраться. Вольф - тот самый маньяк, о котором говорили по радио. Пока Вольф ходил за бабушкой, девушка постаралась освободиться. Она увидела станок с электропилой, с трудом допрыгала до него. Крэш разрезала верёвку на руках, развязала ноги и рванула скотч с лица. Бросив взгляд по сторонам, Крэш заметила металлический прут.
Вольф вернулся, скинул бабушку на разделочный стол и начал её привязывать. Крэш подкралась незаметно и, что есть сил, ударила маньяка прутом по спине.
- Аааах, ты тварь такая! Ты у меня сожрёшь свою шляпу, пока я буду получать удовольствие, отрезая по кусочку от твоей бабки! – закричал он, вырвал прут и злобно начал бить Крэш, пока она не потеряла сознание.

Вдруг из окон со звоном посыпались стёкла. Комнату затянуло дымом. В неё через выбитые окна и выломанные двери ворвались вооружённые люди в форме и масках.
- Они здесь!
Раздались шаги. Крэш попыталась приподняться, чтоб увидеть, кто идёт. К ней сквозь клубы дыма приближался Черный Принц. Он присел рядом с девушкой, высвобождая её затекшие руки и сжатые в кандалах ноги. Слезы навернулись на глаза Крэш: она узнала рокера с лесной дороги.
- Привет, - попыталась улыбнуться Крэш,- одну цифру забыл, приехал уточнить? Я Крэш.
- А я Хунтер Брайв, - он бережно поднял девушку на руки.
- Мой смелый охотник, - прошептала она и уткнулась ему в грудь.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №21203020366

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/03/02/366


Рецензии