Зачем нам заповеди бога?

Бог сотворил человека как своего ребенка - любя! Он дал нам заповеди, чтбы сохранить нас. творцу больно, когда мы уничтожаем себя и тех кто рядом. Когда перечитываешь учебники по истории и смотришь фильмы об истории человечества - содрогаешься! Хочется плакать! Как такое можно сотворить ближнему? Войны, убийства, пытки, обречение на голод, нищету, лишение просвещения - такова наша история. Если бы люди носили бога в душе - разве все это было бы с нами? Мы - самоубийцы.
В семье, маленьком государстве, свои сложности. Мы порой так безжалостны к своим близким. Мы вытрясаем из них душу, потому что они иные, думают по-своему, делают по-своему. Что же мы творим? Злоба и ненависть в заповедях приравнивается к убийству, почитайте святых отцов. Они это так трактуют. Мы калечим друг друга своей жестокостью, что творим со своими детьми? Мало кто помнит обращение из Евангелия: "Не раздражайте детей своих, чтобы не впадали они в уныние" Вседозволенность понятие относительное. Что-то запрещать конечно нужно. Но думая, правильно ли мы поступаем, запрещая очень многое нашим детям?
Нам часто лгали про доброго дедушку Ленина. А что сотворил этот человек без Бога в сердце и душе. Он с легкостью подписывал приказы о терроре. Убивали и невинных, молодых, только за то что они были детьми дворян. Классовая борьба через кровопролитие - это жуткая вещь. Это преступление. Социализм как справедливая социальная система нам был нужен. Но нельзя было создавать его через кровавую революцию. Уничтожены были лучшие умы. Вот что дал человечеству атеист Ульянов, о режиме Пиночета читать просто невозможно, равно и о других кровавых деспотических обществах. Возлюби ближнего своего и все человечество. Начни прямо сегодня. Попробуй. Бог - есть любовь! Любовь к людям...


Рецензии
Татьяна нынешняя власть не лучше прежней Не случайно то что у нас в мирное время нет прироста населения Это говорит о многом А при тиране Сталине прирост был большой несмотря на страшную войну.

Юрий Курский   31.08.2012 18:50     Заявить о нарушении
в мей статье есть среди списка преступлений"обречение на нищету"

Татьяна Мартынова 2   02.09.2012 17:46   Заявить о нарушении