Светка

 - Опаздывать буду - не сменю походку! - вызывающе заявляла Светка, когда шла на работу в спортивную школу, там была аккомпаниатором.
 Семенивший за ней сотрудник, догонял ее и перегонял, но она даже не прибавляла шаг, так была уверена в себе. Вроде и ничего особенного, но - ухоженная, статная, голову держала высоко, спина прямая, стать, как говорится...Что-то корейское в лице, смуглость и карие глаза, русые волосы с пучком,  взбитом на затылке и челке...
 
 Ее шаг, плавный, как на лыжах, носок вперед, мягкое покачивание бедер - не оторвешь взгляда...
Амбиций - хоть отбавляй, смотрит на всех свысока, как царица, не поднимая глаз на человека, не видя его, незачем...

 Сначала была как все, обычная, незаметная, потом - на работе среди мужчин - поставила себя,  не подступишься.
 Стала по пустякам не болтать, спросили - ответит, не спросили - пошли к черту. Задушевные разговоры с хореографом, незамужней Аллой - перед занятиями  хореографией, потом со второго этажа, из тренерской, спускались на первый этаж - где зал и фортепиано, и начинались занятия с детьми...
 Поставила себе правило - если напирали с требованием большого объема работы - говорила: делайте свое дело, - и отступали, понимали...

 В личном плане - никто не смел и подумать подступиться, - и где она нашла жениха из военных - удачная лотерея оказалась, потом муж стал часто 
уезжать на сборы, и говорила - в разлуках одно хорошо, что  не надоедают друг другу...
 
Семейная жизнь - как удачная партия, так и сложилось в ее понимании - только получение всевозможных благ и довольствий.
 Говорят - повезло, но это только взгляд сверху, не вникая в суть. 
 
Мне надо - и точка, с этой позицией трудно прожить, но можно выжить в мире лицемерия, обмана и двуличия, а ведь только это и было у Светки на уме. 
Не знала что-ли, что женщина должна быть такой, какой ее хочет видеть мужчина? Знала, конечно, но свои принципы не забывала...

 Потом начались непростые времена, как и у всех были у нее и поиски работы с ребенком на руках, и все надо было успеть, но одно хорошо, что мать помогала.
 Потом оборвалась у меня связь со Светкой, и где она, и чем занимается - один Бог знает...
 
 Только и помню ее походку, на которую заглядывались все мужчины... Называли ее лапушкой...Ее красота и недоступность завораживала...


Рецензии