Немецкий городовой. Пролог

Немецкий городовой.
Пролог.

Санкт-Петербург 2005.

Главные действующие лица:
1. Даниэль Петер Амадей Эндрю - помощник следователя прокуратуры.
2. Вася Коржуков - следователь прокуратуры.
3. Дима Ковалёв - оперативный сотрудник №1.
4. Тарас Фирсов - оперативный сотрудник №2.
5. Рустам Бархударов - криминалист.
6. Марк Фиалковский - судмедэксперт.

Глава первая.
Приключения в Мюнхене.
Параграф первый.
По улицам Мюнхена.
Двое мужчин - один лет двадцати, а другой - лет тридцати сидели в крытом летнем кафе на одной из улиц Мюнхена. Тот, который был помоложе, походил на немца, а в том, который был постарше присутствовали как немецкие, так и русские черты. Молодой парень всё время что-то говорил старшему, но тот всё время говорил что-то больше напоминающее: "Отвали!!!". Старший сквозь тёмные очки смотрел на противоположную сторону, ожидая там кого-то увидеть. А младший, как будто маленький ребёнок, всё время отвлекал старшего от дела.
- Ну, разрешите мне купить бутылку воды в магазине, - сказал младший.
А старший повернулся к нему и сказал:
- Ты в своём уме? Какая, на фиг, бутылка, какой, на фиг, воды?! Ты забыл, зачем мы здесь?
- Нет, - ответил младший.
- Восхитительно! Сядь и сиди, не рыпайся. Вот поймаем бандита, а после можешь хоть пол кафе здесь выпить, - ответил старший.
- Но, Даниэль, - тут чуть было не закатил истерику младший, назвав старшего по имени, - ...
- Ладно, ладно, иди, полминуты тебе и не позже, что бы как штык здесь сидел!!! - ответил Даниэль. Младший отошёл к стойке и встал в очередь, а Даниэль остался смотреть противоположную сторону дороги. Неожиданно появляется некая личность, из-за которой Даниэль и его коллега сидели в кафе, и ничего не заказывали.
Даниэль встал, и подошёл к младшему, который стоял в очереди и уже готовился что-то купить.
- Штефан, на выход!!!
- Ну как же это так?
- Тебе же сказано: половина минуты, - с укором ответил Даниэль. Тут он взял за волосы Штефана, а тот уже не посмел сопротивляться. Когда оба вышли из кафе, то Даниэль показал на человека, который стоял по ту сторону дороги.
- Смотри! Видишь? Стоит там - так что давай быстрее, а то убежит!!!
Штефан нехотя вздохнул, но всё-таки подчинился.
Они перешли по пешеходному переходу. Стали совсем близко подходить к мужику, которого узрел Даниэль, как вдруг Штефан как с цепи сорвался. Выхватил из кармана пистолет и рванул на мужика с криками: "Стоять! Полиция!!!" но мужик тот оказался ещё более сообразительным, тоже выхватил пушку и стрельнул Штефану по ноге. Тот упал, заоравши во всё горло. Тем временем дуло пушки перекинулось на лоб Даниэля. В тот же момент из-за удара пушка вылетела из рук бандита, из-за того что Даниэль хорошо треснул по ней ногой. Бандит пытался поднять пистолет, но Даниэль набросился на него и начал отдёргивать руки. Завязалась драка, которая привлекла к себе внимание окружающих и патрульного полицейского наряда. Тут они стали разнимать дерущихся, а один из них поднял пистолет.
- Чьё? - спросил полицейский.
- Его, - ответил Даниэль.
- Разберёмся, - сказал полицейский и приказал заковать всех троих в наручники.

Параграф второй.
В полиции.
Даниэля, Штефана с пулей в ноге доставили в тот самый отдел полиции, двое первых работали. Посадили в камеру.
- Ну, ты и идиотина, - сказал Даниэль Штефану.
А Штефан даже и не знает, что сказать. Тут они замечают, что через оконце в камере на них кто-то смотрит. И тут же открывается дверь и входит человек, не молодой не старый, и говорит:
- А почему это они только похожи. Это и есть двое моих коллег, - а потом обратился к ним, - эх, ну, позвольте догадаться, это опять из-за Штефана вы все оказались в такой неприятной ситуации?
- Точно так!!! - ответил Даниэль, - Вы бы видели, слышали, как он закричал у кафе. Там не то, что этот, - показывал он на бандита, - там Бен-Ладан от страха из гранатомёта выстрелит!
С этими словами они вышли из камеры. Бандит тоже попытался выйти, но у него ничего не вышло: охранник его не пустил.
- А про меня не забыли? Мне же ходить больно! - сказал Штефан.
Тут появился человек в костюме работника скорой помощи, и сказал:
- Кто здесь раненный?
Он, сказал Даниэль, показывая на Штефана. Врачи тут же повели его куда-то.
Даниэль и его коллега зашли в офис, Даниэль всё ещё объяснял коллеге: "Сначала, он у меня дёргал - ему в туалет надо, потом без воды не мог угомониться; я ж не знал, что у него такой бзик по жизни!!!"
- Да уж, я сам в шоке!
Потом они сели за стол друг напротив друга. Открыли папку с какими-то бумагами и коллега Даниэля вставил туда какую-то бумажку. "Идите, готовьте его, а если хотите, то можете и своё пристрастие".
Даниэль вышел из кабинета. Он вернулся к посту, где сидят дежурные и велел привести пойманного бандита в комнату для допросов. Те засуетились, а Даниэль снял с доски с ключами один такой, и подошёл к двери, стоящей рядом с постом. Открыв её, сразу не входя, он взял откуда-то розовый подарочный пакет, взял откуда-то ножницы, скотч, пакеты полиэтиленовые и всё это положил в пакет. Потом закрыл помещение, вернул ключ и вернулся в кабинет к своему коллеге, и сказал:
- Мы готовы.
- Я тоже, - ответил его коллега.
- Идём.
Они, молча, прошли в допросную, куда только что привели бандита.

Параграф третий.
Допрос.
Даниэль и его коллега подошли к допросной.
- Я сам, - сказал коллега, - а если не расколется, то я выйду, и вы войдёте.
- Понял, - ответил Даниэль.
После этого он сел на скамейку и начал ждать. Все 30 минут он ждал, иногда вставая со скамейки, чтобы задницу не отсидеть. По прошествии указанного времени его коллега и сказал:
- Ну, Даниэль, у меня ничего не получилось: он задумал со мною играть в молчанку. Я ему говорю, и ничего, он толи оглохнуть успел.
- Ничего, сейчас - заговорит как миленький, только вы снаружи поставьте... - начал, было, Даниэль, но его перебил коллега:
- Ничего, за это можете не беспокоиться, главное, чтобы этот начал говорить.
- Ладно, тогда я пошёл, - ответил Даниэль и зашёл в допросную.
Он поставил розовый пакет на стол, а потом посмотрел на бандита. После этого он подошёл к нему свистнул кулаком по носу. После чего присел на край стола, и начал говорить:
- Ну? Ты хоть что-нибудь скажешь?
Бандит молчал.
- Ну, как знаешь! Добрый дядя Франц тебе предлагал по-хорошему, - ответил на молчание Даниэль, - у меня таких качеств нет; дядя Франц ушёл, мы тут одни...
Тут Даниэль достал из розового мешка ножницы, пакеты, и скотч.
- Ну? - сказал Даниэль, - как?
- Вы же этого не сделаете! - вдруг сказал бандит.
- Как это не сделаю? Сделаю, - ответил Даниэль, - ты что думал?
Тут он надел один прозрачный пакет на голову бандиту. У основания шеи обмотал скотчем и отошёл к окну. Тут бандит понял, что дело-то хреново. Он из последних сил сказал: "Ладно, ладно; я всё осознал!!! Только не убивайте!".
- Надо же! Неужели голос прорезался? - сказал Даниэль, а потом ножницами проделал шов в пакете, чтобы открыть бандиту кислород - хорошо, где же ты закопал трёх убитых детей?
- Не помню, - ответил бандит.
- Да что ты?!! Ничего, вспомнишь, - ответил Даниэль и заклеил шов скотчем; бандит снова стал задыхаться. Но второго раза он уже не выдержал и проговорил: "Хорошо, хорошо!".
- Только учти, - предупредил Даниэль, - это последний раз. Потом заклею и всё, сдохнешь!
- Ладно, ладно, я закопал под железной дорогой у Шлоссмауэра. Прямо перед самым канальцем на Марсталлмузей. - ответил бандит.
- Показать сможешь? - спросил Даниэль.
- Да, - ответил испугавшийся бандит.
- Отлично, - сказал Даниэль. После этого он записал что-то нм бумажку и вышел из допросной. На выходе его ждал коллега, как было написано раньше, Франц.
- Ну, что? - спросил он.
- Немного нашей магии, и получилось! - как бы в шутку и как бы всерьёз ответил Даниэль.
- Ну, конечно что бы мы делали без вашего так сказать "волшебства", а с другой стороны, ему плохо там не стало от вашего так называемого "колдовства", - спросил Франц.
- Лет пятьдесят, думал ещё проживёт, - ответил шутя Даниэль, - давайте лучше к делу: он закопал деток очень далеко под насыпью на Шлоссмауэрштрассе.
- Да, губа - не дура, - ответил Франц.
- Зато, он согласился нам показать то место! - поясничая ответил Даниэль.
- А если не покажет? - вдруг подумал вслух Франц.
- Моли Творца, чтобы показал. В противном случае мы используем Японские штучку, - ответил Даниэль.
- Какую? - спросил Франц, а потом немного подождав с ужасом спросил, - Ту самую?!Да, у вас совсем крыша поехала!!!
- Ничего не поделаешь, терпите меня таким, - ответил Даниэль.
Тут конвоиры вывели бандита, ранее нам известного, и повели в машину, а Даниэль опять пошёл в ту комнату, из которой он взял ножницы и розовый пакет с содержимым. Там он схватил какую-то коробку, а потом побежал в машину, в которой должен был проехать к месту предполагаемого захоронения.

Параграф пятый.
Поиски.
Когда две полицейская машина и микроавтобус прибыли к предполагаемому месту у железнодорожной насыпи. Даниэль сказал:
- Учти, парень, будешь парить нам мозги, пощады не жди.
Бандит только головой кивнул, вместо ответа.
- Да не кивай ты, уже должен вовсю искать то место, где зарыл!!! - накричал Даниэль.
Мариус пошёл по газончику вдоль насыпи и вдруг остановился и начал показывать пальцем и говорить: «Здесь».
- Правда? - цинично спросил Даниэль.
- Да, клянусь вам, - ответил бандит, - гадом буду.
- Смотри, если сейчас раскопаю, а там ничего не будет, то ты будешь не только гадом, а ещё кое-кем, - ответил Даниэль.
После такого ответа он и Франц взяли лопаты и начали копать. Копали они до тех пор, пока Даниэль вдруг не подцепил лопатой ручку от спортивной сумки. После этого он уже начал выкапывать землю, чтобы высвободить сумку. Как только та высвободилась, он достал её поставил на землю и открыл, чтобы посмотреть, что там. Но как только он это сделал, Франца тут же затошнило, и он отошёл.
- Там ещё вторая есть, - сказал голос одно из полицейских, которые ехали на другой машине.
- Это улика, - это надо пережать как можно скорее в лабораторию, - ответил Даниэль.
С этими словами он передал обе сумки полицейским и подошёл к бандиту.
- Ладно, засчитается тебе.
Мариус тут же заулыбался. А Даниэль на чуть-чуть отвернувшийся, видимо почувствовал эту улыбку, вдруг обернулся и сказал:
-Нечего улыбаться, урод, на свободу тебе всё тебе ещё не скоро! В машину его!!!
Тут двое крепких парней погрузили Мариуса в микроавтобус, а Даниэль сел в другую. Машины двинулись.
Едут. Тут Даниэль замечает, что в микроавтобусе, в которой везут бандита что-то не так. Но он пока думает, что ему просто кажется. Вдруг через стекло задней дверцы он увидел, что машина остановилась. И водитель достал пистолет и побежал в салон. В ту же минуту на лобовое стекло брызнуло порядочное количество крови. Даниэль во весь голос: «Люди, там, кажись, что-то происходит». Тут его машина тоже остановилась, и он в сопровождении своих коллег подошёл к микроавтобусу и открыл дверь. Перед ним развернулась такая картина: Мариус направил пистолет, который взял у одного из убитых  им же самим охранников, в одного единственного и живого. Последний был припёрт к стенке и держал руки за головой.
- Э, чего ты творишь, - спросил Даниэль, - ты хоть башкой-то думаешь.
- Нет, мне она не нужна, - ответил Мариус, жестоко улыбаясь.
- Слушай, давай поговорим с тобой, всё обсудим, - как-то, не имея большого опыта в переговорах начал Даниэль.
- Ничего обсуждать не желаю; сейчас быстро пристрелю этого вот, - стал показывать он на охранника, после чего вы даёте мне возможность уйти через заднюю дверь вот этой машины, и тогда я вам обещаю, что никто из вас больше не пострадает.
- Не, не, мы так не хотим, проблемы ваши, - ответил Мариус, после чего руках непонятно как взялся второй пистолет, направленный уже на Даниэля. После некоторой паузы Мариус перенаправил  дуло пистолета на оставшегося в живых охранников, и нажал на курок. Но выстрела не произошло. Услышав это Франц и Даниэль подошли к нему и выбили оба пистолета ногами из обеих рук. Потом повалили его на пол, и Даниэль открыл коробку. Кое-как выворачивая Мариусу руки, Даниэлю всё-таки удалось надеть на Мариуса какой-то жилет, и застегнуть на молнию… После этого он достал пульт, больше похожий на пульт от телевизора и сказал:
- Ну, вот что я тебе скажу, дружище, всё хорошее кончилось, дел ты наделал на пожизненную статью. А вот пистолет на тебя направлять всё время - руки устали! - с этими словами он нажал на какие-то кнопки на пульте, - если будешь паинькой и не делать резких движений, выживешь, в противном случае тебя током в тысячу вольт долбанёт - Японские штучки, видишь ли. Всё сейчас идём, если что-то будет не так, то прежде, чем тебя трахнуть майка издаст три сигнала. И молнию не расстёгивай, а то долбанёт, причём никаких звуков предварительно не издаст. А теперь тихо, медленно, как черепаха ты подходишь и садишься в нашу машину.
Кое-как им удалось вытянуть Мариуса из микроавтобуса, чтобы перевести в свою машину. Тут подъехала скорая помощь, что бы забрать убитых. Мариус всё время искал удачного момента, что бы убежать: ведь как ни как он всё это время находился без наручников. И вот удачный момент, все полицейские уже забыли, о том, что он ещё здесь, стали разговаривать с мед персоналом. И он решил убежать. Он резко дёрнулся, так что слышен был топот его ботинок. Это заставило Франца и Даниэля повернуть головы. Вдруг в ту же минуту дисплей на груди у Мариуса стал издавать звуки, один раз издало, второй раз издало, а вот после третьего неожиданно Мариус получил разряд электрического тока и упал.
- Дурак! - сказал Даниэль, а потом подошёл, чтобы пощупать пуль. Сделав это, он сказал, - ещё живой!
Мариус тут приоткрыл левый глаза.
- Ну и идиот же ты! Тебе повезло, что она была на половину заряжена? - тут сказал ему Франц.
- Так, мне уже самому надел этот маскарад со всякими Японскими штуковинами, у кого-нибудь есть нормальные наручники, - спросил Даниэль.
Все как-то стали стоять молча. Будто, боялись сказать нечего.
- Что городское правительство такое жестокое, что не может всем выдать нормальные полные комплекты?
- Да, есть у меня, правда они все ржавые, у них даже замок ржавый, - сказал какой-то полицейский и подал ему браслеты.
- Ну, хоть что-то!!! - ответил Даниэль, и потом вместе с Францем заломили Мариусу руки за спину и застегнули наручники на нём.

Параграф шестой.
Возвращение в Россию.
По прибытии в отдел, Мариуса отправили в камеру предварительного заключения. Даниэль попытался снять с него наручники, но замки на них заклинили, причём на обоих браслетах.
- У тебя чего получше не нашлось? - спросил у полицейского, который ему их дал.
Только полицейский начал говорить, как он перебил его и сказал.: «Ах, знаю, знаю вашу эту новую систему. Как вы тут живёте, блин?». После этого он отошёл будке дежурного и сказал: «Слесаря в четвёртую камеру, кое-кому ожерелья снять».После  это он ушёл в кабинет своего отдела.
- Ну, вот, - сказал уныло Франц, - только полтора месяца, а вот мы расстаёмся.
- Ой, я прям сейчас расплачусь, - ответил Даниэль, - на самом деле, с самого начала хотел уехать: как с самого начала тут оказался, у меня проблемы возникают.
- Ах, как же вы не понимаете! Если бы не уезжали бы в свою Россию поняли бы, - ответил Франц, составляю какой-то документ. После того как он составил он сказал, - на первом этаже в дежурной поставьте печать и можете быть свободны, - на первом этаже в дежурной поставьте печать и можете быть свободны.
- До свидания, - ответил Даниэль, - может ещё увидимся. Вышел из кабинета, по лестнице спустился на первый этаж и сказал. Подошёл к уже знакомой будке, а дежурный ему стал отвечать: «А слесарь придёт только вечером».
- Спасибо за информацию, вы это скажите Францу, я-то уже всё, вот принёс к вам на штампы документы ставить, - ответил Даниэль.
- Уходите что ли? - спросил дежурный.
- Новенький у нас говорите, да? - задал наводящий вопрос Даниэль.
- Да, - ответил дежурный.
- У меня, командировка закончилась, - ответил Даниэль.
После этого Даниэль вернулся в кабинет, отдал Францу справку, а он дал ему другую, после они оба обменялись рукопожатиями после чего, Даниэль собрался, взял и вышел.
Вечер того же дня. Гостиница, где остановился Даниэль. Даниэль сидит, смотрит телевизор, а к нему в дверь стук. А когда он открывает дверь. К нему пришёл управляющий.
- Герц Эндрю, ну очень нужно место, поймите, очень важные персоны, их абы куда и не заселить. Освободили бы вы место, неужели у вас в Германии нету родственников.
- Слушай, ты, персона важная, мне там плевать, кто у тебя, и что у тебя, я уезжаю завтра, сегодня я устал. Поспят твои люди на вокзале ещё ночь, ничего с ними не случится.
Тут голос позади управляющего:
- Нет, ну в самом деле что это такое, - с этими словами справа от управляющего .
- Ничего это не такое, я попрошу вас не шуметь, а освободить вот это пространство, - с этими словами Даниэль делает правой рукой некий круг.
- Хам! - сказала толстая накрашенная тётка, которая стояла рядом с портье.
- Не нужен нам такой отель, где постояльцы хамы и грубияны, - сказал мужик, пристроившейся рядом с тёткой. С этими словами они оба взяли свои вещи, отошли, и сказали, - мы будем искать другой отель! - после пошли к лестнице, позабыв о том, что там и есть лифт.
Портье, с недоумением глядел на них, но после того как парочка исчезла, он было повернулся с удивлённым взглядом и хотел ещё что-то сказать, но Даниэль уже выговорил приготовленную им фразу: «Знаю, знаю, знаю, всё последняя ночь, а завтра вы меня уже не увидите!!!». После этого закрыл двери.
Поздний вечер. Даниэль с кем-то разговаривает по телефону, но уже на русском языке, а у входа стоит большая походная сумка…
Глава вторая.
Приезд.
Параграф первый.
Конечная остановка - Питер.
Путь в Россию был долгий, однако по дороги с ним ничего особенного не случалось, ну несколько раз его останавливали постовые на границе. Так вот он оказался в России в Санкт-Петербурге.
Купчино. Дунайский проспект. Один из домов. Ко второму подъезду подъехала машина, Форд, за рулём которой сидел Даниэль. Открылась дверь, он вышел из машины подошёл к багажнику, и достал оттуда вещи. Закрыв багажник он уже хотел, был, идти в направлении к двери, как увидел, что перед ним встали три мужика.
- Дан, ты что ли, - спросил один из них.
- Нет, не я, - ответил Даниэль.
- Да ладно, - ответил всё тот же мужик.
- Да, точно, по-моему, в Германию уехал я, а приехал - не я, - стал прикалываться Даниэль, - ладно, уж давай рассказывай, чего у всех такие лица довольные!
- А у тебя повышение, было, когда, ты уехал, - ответил всё тот же мужик.
- Покажь, - ответил Даниэль.
- А чего тебе покаж-то, я лучше прочитаю: «Старшему лейтенанту юстиции Даниэлю Петеру Амадею Эндрю, присвоить очередное специальное звание “Капитан юстиции”». Дата, подпись генерального прокурора! - ответил мужик.
- А, понял, - ответил Даниэль.
- А ты не рад что ли,- тут спросил второй мужик.
- Тарасич,  я не гламурная баба, что бы от всяких новых звёзд говорить: «Ой, спасибо, ой как хорошо, как трогательно!». Ну, присвоили и присвоили, по натуре! - ответил Даниэль.
- Э, присвоили ему, ну и пусть, но пока не обмоем - не считается, - ответил первый мужик, и тут же прогремел бутылками из пакета, который он ему показал.
- Ууууу, - на высоких тонах сказал Даниэль.
Все четверо побежали к подъезду, Даниэль открыл дверь ключом для домофона. А после, где минут через пять все четверо уже выходили из лифта. Даниэль открыл ключом входную дверь, после чего все вошли в квартиру. Даниэль сразу зашёл на кухню, и достал там упаковку с рюмками. На них было написано: «Даниель», «Тарас», «Вася», «Дима». После этого он вошёл в коридор и оказался в большой комнате. После этого он начал раздавать рюмки. Себе взял рюмку, на которой было написано «Даниэль», мужик, который читал приказ, получил рюмку «Вася», мужик бутылками в пакете «Дима», а тот, наконец, рюмка «Тарас» была выдана. После этого обладатель рюмки «Дима» достал ещё какой-то пакет, в нём достал шесть банок балтийской кильки, и три четыре бутылки водки. Потом, обладатель рюмки «Вася» дал Даниэлю свёрток, в котором лежали капитанские погоны. Даниэль вытащил одну звезду и вложил положил её в рюмку, тогда Вася открыл первую бутылку и разлил всем. После этого Даниэль начал пить из стакана, со звёздочкой на дне. Опустошив ёмкость, он встал, отдал Васе честь и сказал: «Старший лейтенант юстиции Даниэль Петр Амадей Эндрю, будучи в звании капитана юстиции, таковое справил!»
После этого всё, кроме Даниэля закричали: «Ура! Ура! Ура!!!», после этого Даниэль вынул звезду из стакана и налил туда ещё водки, чокнулся с Васей, Тарасом, и Димой, и залпом выпил. После этого каждый вытащил из банки  консервы, и начали закусывать. А Даниэль начал рассказывать некоторые моменты из своего пребывания в Германии.
Параграф второй.
Нападение на Васю.
Пока Даниэль рассказывал, о том, как он съездил в Германии на те полтора месяца, Вася так укушался, что у него начали закрываться глаза, хотя он пытался что-то насвистывать, и даже петь:  «Ой, мороз, мороз, не морозь меня!..» А вот Тарас, Даниэль, Дима, хоть и выпили столько же, сколько и Вася, но ещё бодрячком.
- Его колбасит, - сказал Даниэль, когда напевы Васи стали слышны уже по всей комнате.
- За два с половиной года так не нажрался! - ответил Тарас.
- На улицу его хорошо бы, - ответил Даниэль.
- Ага такого борова? Без меня, ребят, - ответил Дима.
- Я всё слышу! - пьяным голосом всё говорил Вася.
Даниэль тогда пригрозил кулаком Диме. А потом обратился к Васе:
- Эй, Васильич. Пошли на улицу пройдёмся, а тон нам завтра на работу, а у тебя башка будет болеть! Хреново ж будет!
- Да, сейчас встану, - ответил пьяный Вася, и тут попытался встать, но в силу земного притяжения его зад  всё время опускался на кресло. Пока, наконец, Даниэль и Тарас не подхватили и не проводили его до двери.
Улица. Вот все четверо на Улице. Даниэль и Тарас кое-как поддерживают пьяного Васю, что бы он не упал. Они присели на скамеечку, Тарас закурил. Свежий воздух на Васю подействовал моментально, он даже смог привстать, и ходить, и уже был похож на человек прямоходящего, а не дриопитека.
- Ну, чё? Как там наши бандюки поживают?
- Поживают, поживают, хорошо поживают, - ответил Тарас.
- Плохо, мы тут сидим, пьём, а они там кем-то изгаляются, - ответил Даниэль.
- Не парься, - ответил Тарас.
Тут Вася привстал, и пошёл куда-то. Подойдя к обочине, на него вдруг напал какой-то мужик стал избивать!
- Ядрён-батон, ты посмотри туда! - тут резко сказал Даниэль, увидев такую картину, - наших бьют!
Тут все трое побежали, валить бьющего, и тут же Даниэль увидел второго - с камерой, который принялся убегать, но Дима уже догнал его и повалил. Вася? уже почти протрезвел, спросил: «А что это было???»
- А на тебя напали, - ответил Даниэль, потом обратился к Диме, - Миха, вызывай наряд!
- Сейчас, - ответил Дима, а достал мобильный телефон.
- Так а ну-ка дай камер, - сказал Даниэль выхватив их рук второго мужика цифровую видеокамеру. Потом включил на воспроизведение, и там было показано, как один из мужиков налете на Васю, за ним уже было хотел подойти ещё один, но тут раздались крики Даниэля и тот скрылся, а Даниэль с Тарасом и Димой увалили двух оставшихся, - милиция будет довольна! Ну чего, объяснит хоть один из вас что это было и зачем , - спросил Даниэль.
- Вы пьяные! - ответил парень с кинокамерой.
- А чего нам не быть пьяными скажи мне? - зашёл разговор Тарас, - У нас тут грандиозное событие, коллеге новая звёздочка упала, а ты тут подвернулся и изгадил всё веселье!
- Дима, сходи ко мне принеси нам мой спрей для рта, и ещё антиопохмел моей барсетки достань, - сказал Даниэль, - только ты там особо не шарь по карманам хорошо?
- Ладно, - ответил Дима.
- Вот и прекрасно, - сказал Даниэль, а когда Дима уже ушёл, он обернулся к бандитам и сказал, - минут через пять мы пьяными уже быть перестанем! А вам двоим светят проблемы, просто грандиозные! И на фига вам надо было тут перед нами кулаками махать, а? Боевиков американских назырились? Чего он вам того сделал?
- Друга моего посадил, - ответил тот, который бил?
- Кого же? - ответил Даниэль.
- Вовку Бобовича, - ответил Тот, кто был с видеокамерой.
- Ах, ну это что же сделал твой Бобович, - спросил Даниэль у парня.
- Травкой торговал, - ответил Вася.
- Во, слышал? Травкой торговал, а ты ещё его жалеешь, да таких надо не то что в тюрьмы сажать, а на кострах сжигать, - ответил с издёвкой Даниэль.
- Это не он, ему кто-то подбросил! - ответил мужик, который напал на Васю.
- Целых десять килограмм этого добра, что ли?
Оба парня замолчали!
- А не вы ли их, случайно подбросили, может быть и у вас двоих устроить обыск?
Тут выбегает Дима и говорит:
- Менты сейчас к нам уже заворачивают к нам во двор, давайте быстро!
С этими словами Дима попшыкал себе, потом это самое сделал Даниэль, потом попшыкал Тарасу и Васе, и после этого запили средством мгновенного протрезвления, которое Даниэль привёз из Германии, а к этому ментовская машина как раз подъехала к подъезду, где они сидели. Из машины вышел толстый, но крепкий мужик в милицейской форме, и спросил:
- Нарушаем?
- Нет, - ответил Вася.
- А чего же тогда звали? - спросил мент.
- Да вот нарушители, - ответил Вася.
- А сами вы кто такие, - спросил мент.
Все, Даниэль, Вася, и Тарас сразу достали из кармана свои документы, удостоверяющие их принадлежность к прокуратуре и министерству юстиции, а Дима сказал: «А я забыл дома!».
- Верю, верю, - ответил мент, - и что у вас тут случилось.
Тогда Даниэль протягивает ему видеокамеру с видео. И говорит:
- Ну, как?
- А так вот это? - спросил мент.
- Да, это, - ответил Даниэль.
- Ну что ж, заберём, но разбираться будете вы! - сказал мент, - передам дело в ваш отдел.
- Ну, ладно, давайте его куда угодно, - сказал Даниэль.
После этого Даниэль подписал какие-то бумажки, а потом двоих погрузили в машину, и после этого ментовский экипаж уехал.
- Чего сказали, - спросил Вася, подошедший к Даниэлю.
- Плюс один к нашим делам, - ответил Даниэль.
- Не понял, - ответил Вася.
- Их на нас же и повесят, - ответил Даниэль.
- Во блин! - ответил Вася.

Глава третья.
Следствие покажет.
Параграф первый.
Вот и встретились!
На следующий день. Прокуратура.  Офис, где работает Даниэль. Он уже пришёл, открыл свой кабинет и повесил куртку на вешалку. Потом решил выйти из кабинета - рабочий день ещё не начался. В дверях его встретил Тарас.
- Без формы? - спросил Тарас,, - ты чего без формы?
- А сегодня день какой-то особый? - спросил Даниэль.
- Да не, просто хотели все видеть тебя при кэповских погонах, - ответил Тарас.
- Погоны уже нашил, вот послезавтра заседание тогда и появлюсь, - ответил Даниэль.
- А вот и я, - тут появился в дверях Дима, - а ты сегодня без мундира? - он тоже обратился к Даниэлю.
- Ах всё вы со своим мундиром ну подумаешь, вчера было, сегодня дайте отдохнуть, - ответил Даниэль.
- Дан, там уже привели этих вчерашних наших кинолюбителей, помнишь? Что с ними делать? - тут вошёл Вася.
- Ну, - Даниэль посмотрел на часы и сказал, - ладно, фиг с ними, заводи уж! - и тут же забежал в свой кабинет.
В офисе раздались шаги и звон цепей от наручников. Открылась дверь, и зашли два тех самых парня, что хотели избить Васю, и охранник за ними.
- Здрасте, - сказал один из пацанов.
- Йоу, - ответил Даниэль.
Парни сели. И Даниэль начал.
- Ну, рассказывайте, как ваше самочувствие, как спалось?
- Дома было лучше, - ответил один парней.
- Домой тебя отпустят не скоро, так что привыкай! - ответил Даниэль, - дома живут только хорошие мальчики, которые не нападают на следователей прокуратуры с кулаками и не фоткают это на видак.
- Вова же он хороший, - ответил другой парень.
- Вы только скажите это тому, кого вы хотели побить вчера, - ответил ещё с большей издёвкой Даниэль, а потом прибавил, - кстати его зовут Вася. Кстати, по-моему вы уже к нему вызывались, ну чего тогда-то  вы не сказал?
- Мы говорили! - ответил парень, который говорил первым.
- Ну, и как? - спросил Даниэль.
Оба повертели головой, а второй прибавил:
- Не поверил!
- Ну что ж, вот именно, у него есть чем не верить, а вы можете с вашим Вовочкой очень хорошо встретиться за решёточкой! Я ваш этот кино-шедевр только что отправил на суд - тех экспертизу. То, что скажут: «Не монтаж» у меня процентов двести - «за». И загремите вы по статье нападение на осуществляющего правосудие! Такое нападение выделено в отдельную статью! А прослежу за этим я! - ответил Даниэль, - вам светит от десяти до пожизненного! Доигрались, два идиота!
Тут оба парня замолчали.
- Сегодня придут ваши родители, может быть и решим, что с вами делать!- пока я не смею вас задерживать, - ответил Даниэль, - Конвой, увести!
И тут два больших дядьки приковали их к своей руке наручники и вывели из офиса. Как только их уже не оказалось, в дверь вошёл Тарас и спросил:
- Ну как?
- Мило побеседовали, - ответил Даниэль.

Параграф второй.
Встреча с родителями.
Не прошло и часа, как офисе опять послышался звук громыхающих дверей, а потом женские крики. В этом шуме всё переплеталось, и Даниэлю, который сидел своём кабинете уже стало не понятно, там три бабки, толи две, толи они плачут, то ли смеются. Но тут резкий голос Тараса сказал:
- Да успокойтесь, вы!!! А ну-ка цыц!
Тут установилось молчание.
- Во-первых, не Дмитрий Эндрю, а Даниэль Эндрю! Во-вторых ведите себя сдержано, иначе на пятнадцать суток в КПЗ загремите на фиг, - продолжил Тарас, - а теперь проходите, вам нервы поберегите, вам же ещё краснеть за ваших идиотов!
Тут Даниэль видит, что дверь открылась, и две тётки зашли к нему в кабинет.
- Здрасьте, - сказала одна из них.
- И вам не болеть, - как-то не доброжелательно, и в то же время с издёвкой ответил Даниэль, - а теперь я расскажу о том, какие перспективы у ваших сыновей на ближайшие лет двадцать. Впрочем - никаких! Будут только сидеть и всё!
- Но у нас дети не такие, мой Рома очень хороши мальчик! - ответила одна из тёток.
- Да, ну конечно, - начал тут же прикалываться Даниэль, - они не такие! Они другие: за бабушкой ухаживают, за собой всё везде убирают, матом не ругаются, не курят, не бухают, играют в плюшевые игрушки вместо карт!..
- Да прекратите вы! - сказал другая.
- Я и не начинал! Завтра двум вашим чудо-детям предъявят серьёзные обвинения. У нас будет два неопровержимых доказательства вины. Их посадят, так и знайте. Как раз к их другу наркоману, за которого они так преданно хотели отомстить! - ответил Даниэль, показав им фото на котором был изображён человек, весьма похожий на приверженца в стиля ЭМО.
- Это ошибка, Вова не наркоман, он просто так выглядит, он любит так одеваться, - ответила другая тётка.
Тут Даниэль рассмеялся, как изверг, а потом, когда его смех немного  утих ответил:
- Ах да, я забыл, что он не нарик, а всего лишь барыга! Вот вы посмотрите только, бизнесмен какой! - ответил Даниэль, потом достал из выдвижного ящика своего стола какую-то кипу фотографий, на которых были изображены Вова и куча пакетов с белым веществом.
- Это фотомонтаж! - ответила другая тётка.
- Какой фотомонтаж? Справка: «Фото обработке не подвергалось» прилагается! - ответил Даниэль.
- А всё подделка, - ответила тётка.
- Чего?!! - тут разозлился Даниэль, - мать ты чего башкой тронулась что ли? Эта мразь людей всяким дерьмом накачивала, а ты тут мне приходишь и втираешь очки, что он чуть ли не божий одуванчик
Тут тётка, на которую наорал Даниэль разрыдалась.
- Зря вы так, - сказала ему вторая тётка, которая осталась незаплаканной. А потом обратилась к плачущей, - Вера, пойдёмте отсюда, пойдёмте!
И они обе вышли из кабинета Даниэля. Плач слышен был долго, пока не возник звук закрывшейся двери. После этого в его кабинет забежал Вася, и тут же спросил:
- Эй чего это ты? - спросил он.
- Ничего смертельного, - ответил Даниэль, - я так полтора месяца так орал. Уф, какая благодать!
- Ну, и чего, - спросил Вася.
- А как ты думаешь? Вот они вошли, вот начали: «ой-ой-ой он не такой, он не сякой!». начали про их отпрысков, а кончили этим Вовой. Они тоже мне мозги парили: «он не такой, он не сякой!!!». Вот пока они тут сидели, они меня тут так достали, я уже на них и наорал, - ответил Даниэль.
- Извиниться бы тебе перед ними потом, - ответил Вася.
- Не, это ты давай сам без меня, от имени всего отдела, и потом мне кажется, что эти две ко мне ещё заявятся! - ответил Даниэль.
- Ты что-то в последнее время стал злым каким-то, - ответил Вася.
- Спасибо, - ответил Даниэль.

Параграф третий.
Ворующий уборщик.
Когда на часах стукнуло без десяти два часа,  отдел, в котором работает Даниэль, устроил плановый перерыв. Все четверо закрыли кабинет, и вышли на улицу в кафе рядом. Там купили себе бутерброды и кофе. Стали есть. Тут Даниэль смотрит на окна офиса, в котором работает, и говорит;
- Смотри: а кажется в нашем офисе уборщик не по плану.
- И чего, подумаешь, просто хотел убраться, лишний раз, - ответил Вася.
- А заодно и что-то там взять, - уже настороженно сказал Даниэль.
- Ты пойди и проверь, а мы тут тебя подождём, может быть, тебе это показалось, - ответил Вася.
- Я при другом раскладе бы отказался, но сейчас меня этот чувак реально насторожил: на душе чего-то не спокойно, так что я пойду проверю, - ответил Даниэль, и пошёл в направлении обратно в кабинет.
Даниэль зашёл в здание прокуратуры, поднялся на второй этаж, где располагается его кабинет, в это время как раз уборщик, который, судя по всему, скрылся в служебном помещении. Даниэль открыл ключом дверь, зашёл в свой кабинет, и тут видел такую вещь: на полке, в том месте, куда он поставил новое уголовное дело, на тех двух пацанов исчезло!!! Между папкой и другим уголовным делом пустое пространство! Даниэль тут же сорвал трубку с телефона, на столе, за которым сидит Тарас и позвонил Васе на мобильник. Когда Вася, наконец, откликнулся, Даниэль сказал:
- Кончайте жрать,- дело пропало!
- Да ладно, - ответил Вася.
- Да не ладно,  а тварь эта, которая убиралась, увела дело про этих двух придурков с кинокамерой! - ответил Даниэль.
- Слушай, чувак, ты там ищи, а мы жрать хотим, - ответил Вася, - а как найдёшь возвращайся.
После этого Вася нажал на кнопку отбоя.
- Твою мать… - не успело Даниэль сказать, как в телефоне раздались гудки.
«Ну ладно, раз сам» - подумал Даниэль, после чего тоже повесил трубку на телефоне, и вышел за дверь. Мимо него какой-то странный человек. Завидевши Даниэля, он  ещё более ускорил шаг и направился к выходу. Даниэль пошёл за ним. Всё время он держался так, что, человек ничего не заметил. Таким образом, они оба вышли из здания, прошли по почтамтской улице, и оказались где-то у Исаакиевского собора. Вернее, мужик оказался, а Даниэль всё время держался где-то на расстоянии, чтобы не было видно. Он встал у касс входа в музей, и увидел, как мужик снял капюшон, и подошёл к двум женщинам, в которых Даниэль тут же узнал мам тех двоих, что напали на Васю после пьянки. Тут неожиданно кто-то хлопнул по плечу Даниэля, с просил: «Ну чего там?» голосом Тараса.
- Вон, посмотри, как наше дело барыжит, гад! - ответил Даниэль.
- Ах, вот гад!!! - тут же сказал Дима.
- Чего вы тут разорались, пошли лучше пойдёмте отнимем это заявление, - ответил Даниэль.
И как с цепи сорвавшиеся псы, Даниэль, Тарас и Дима мигом подбежали к трём тёткам и мужику, который уже получал деньги от них. Мужик, как только увидел Даниэля и его коллег тут направился бежать, но Тарас достал его и тут же сбил на асфальт, прям посреди проезжей части и со словами: «Куда это ты собрался?» поволок его обратно на обочину. А тем временем Дима и Даниэль тут начали общение с тётками.
- А ну-ка, что это у вас там за папка, - начал Даниэль.
- Ничего, чего вы прицепились-то? - отвечала тётка.
- Нет, у вас там, судя по вашему поведении что-то важно, - ответил Даниэль.
Один момент и Дима хватанул тётку за грудь, а та как бы отпихиваясь вытянула руку. И тут Даниэль заломил её ей за спину, а папка с делом, с надписью «Уголовное дело» тут же упала на плитку.
- Как ничего? Это вполне хороший срок! - ответил Даниэль.
- Лежать, скотина!!! - крикнул Тарас, приставивший к голове мужика, который передавал папку с делом тёткам, когда тот пытался вырваться.
- Ну чего тут у вас? - спросил появившейся на месте Вася.
- Ты бы видел, - осветил Тарас, - у нас тут дело стырили.
- Что в эти вот? - спросил Вася.
- Да, нет, конкретно вот этот, а это покупатели, - ответил Тарас.
- Ну ладно, ведём их к нам, - ответил Вася.
Тут подкатили два наряда милиции на машинах. когда из одной машины вышел милиционер, то Вася сказал ему:
- Доставьте нас в нашу здание прокуратуры.
Даниэль и Вася кое-как усадили по машинам мужика, который уволок папку с делом, потом сели сами. машины отъехали, хоть и маршрут следования был не таким долгим.

Параграф четвёртый.
Разборка.
Прокуратура. Комната для допросов. Избитый Даниэлем до крови мужик валялся около стула, а сам Даниэль писал что-то на бумажке. Только мужик пытался встать и сесть на стул, как Даниэль въехал ему ботинком по лицу, и он опять упал. После того, как Даниэль закончил, он сказал:
- Ну чего? Будешь говорить, или ещё хочешь?
- Ладно, буду, буду, - ответил мужик.
- Наконец-то! Ну чего начнём сначала: это две вот эти бабки тебя надоумили сп*здеть дело? - спросил Даниэль.
- Ну, да, ответил Мужик.
- У тебя собственные мозги, ты хотя бы слышал о том, что по тебе нары плачут ? - спросил Даниэль.
- Я мне нечего больше делать, я и так на трёх работах работаю, утро здесь, вечером на складе, а ночью в другом месте. Дочке надо на операцию собрать. у неё опухоль! - ответил мужик.
Эти слова произвели на Даниэля какой-то шок. И он, хоть этого и не стал показывать, но начал говорить:
- У вас тут логика, как у младенцев, ты тут молчал полчаса, бабка там вообще, как будто игрушку от меня прячет. Ну что ж ты - дебил не догадался начальству нашему написать, что мол так и так! У на может быть скинули бы тебе парочку тысяч долларов. А? - сказал Даниэль.
- Если меня сейчас посадят, то у моей дочки никого больше нет, - ответил, запинаясь, мужик.
Наступило молчание.
- Ай, ладно, пойдём! Сказал, так уж и быть, - ответил Даниэль, - вставай пошли.
После этого мужик встал, и пошёл за Даниэлем, как послушная собака. Даниэль остановился у какой-то двери, на которой было написано: «Фиалковский Марк Геннадьевич. Судебная медицинская экспертиза.» . Он зашёл дверь, а мужику сказал: «Стой здесь, ни куда не уходи, бить не будем». В кабинете пахло какими-то медицинскими препаратами, они повсюду валялись, обстановка, как в кабинете у стоматолога, а у окна сидел дед, и что-то писал на бумажке:
- Здорово!
- О, ну как, - ответил дед.
- Слушай,  обработай а? Только не говори ничего Васе? - попросил Даниэль, и тут же выглянул из кабинета и сказал: «Входи!» мужику.
- Ой! - тут дед так и сел в своё кресло, - Твоя работа?
- Нет, это меня бандиты побили, - тут не с того, не с сего ответил мужик.
- А вот как? И что надо было этим бандитам? - спросил дед.
- А вот переоделись в прокурорскую форму и тут возле Исаакиевского тут долбанули его? - подхватил Даниэль.
- А ну понятно, - ответил дед, - да бандиты сегодня у нас такие.
- Миша, слушайся дядю Марка, а я жду тебя за дверь, - ответил Даниэль мужику.
Марк начал осматривать лицо, которое Даниэль неоднократно избивал в ходе допроса,  а сам вышел из кабинета и подождал. Процесс занял где-то минут десять, и через некоторое время Миша вышел. Лицо всю в пластырях ссадинах и зелёнке. Даниэль спросил:
- Всё?
- Да, - ответил Миша.
- Слушай, какой же ты дебил! Героем хреновым спасителем себя прикинул, блин! На фиг мне твои враки?!! Лучше бы молчал! А сейчас что, какие-то бандиты, Я тебя избил, я. Понял? И когда будем с моим коллегой разговаривать не вздумай парить ему мозги, и вообще лучше без спросу не говори! Понятно?!! - отчитал его Даниэль.
Да, - ответил Миша.
- Вот и хорошо, теперь пошли?
Они вернулись в офис, где уже Вася довёл до истерики тех двух тёток. Обе сидели чуть ли не в слезах.
- Эй, чего это он тут, - спросил Вася.
- Да, говорит, что дочке надо на операцию, я ему верю, - ответил Даниэль.
- Не вру, не вру, если что я могу медицинскую карточку и все заключения предоставить, - ответил Миша, - только не наказывайте, прошу!!!
-  Покажи, мы за тобой пойдём, - ответил Вася. После этого всё трое пошли в то служебное помещение, где уборщик Миша достал из портфеля толстую исписанную тетрадь, на которой было написано «Медицинская карточка»; Даниэль и Вася стали листать этот документ, переговариваясь между собой.
- О! - сказал Даниэль, - у твоей дочки случайно по пороку сердца операция?
- Да, - ответил Миша.
- Как у твоей дочки инфаркт ещё не наступил от такого отца, как ты? Нет, - ответил мужику вместо Даниэля Вася.
- Не, - ответил Миша.
- На этом мы тебя отпускаем, давай домой, и чтоб тебя больше здесь не видели мы! Понятно! А вот про бандитов можешь рассказать дома. Не расстраивай дочку, - ответил Даниэль мужику и отдал ему медицинскую карточку. После этого мужик вышел из комнаты и направился к выходу, а Даниэль и Вася - обратно о офис.

Параграф пятый.
Доведённые до слёз.
В кабинете Васи рыдания не прекращались, стоило только Васе и Даниэлю уйти, так тёток стали пилить Тарас и Дима. Довели их до истерики, и смеялись время ото времени, над тем, как хорошо у них получилось! Когда Даниэль и Вася вернулись в офис, то заговорили по-другому  с тётками:
- Ну что, тёти Маруси, я пока не буду выяснять, кто надоумил вас сделать нам такую гадость, но заметил, как вы печётесь о своих идиотах, то мы согрешим, и пустим их по всем смягчающим обстоятельствам. Может быть, даже и с тюрьму не сядут, а только так, испугаются! А пока пусть только посидят в изоляторе, может быть там мозги им вправят, как положено, коли вы им этого не сделали, когда они детьми.
Тут одна из тёток ещё более расплакалась.
- Только будут говорить на суде, так как мы скажем!
- Хорошо, хорошо, - ответила одна из тёток сквозь слёзы.
- Вот и славно, что меня наконец услышал, - ответил Даниэль, - а сейчас свободны!  Не смею тогда вас задерживать!
Тётки встали, и вытирая слёзы ушли. После тог, как они закрыли двери, Даниэль безразлично произнёс:
- Вот так…
После чего он пошёл в свой кабинет, там открыл сейф, достал оттуда бутыль коньяка, налил стаканчик, и выпил, после чего сказал Тарасу, который зашёл за ним: «А ты пока неси дело в суд».
Конец.


Рецензии