Символы книг Толкиена. Кольца Власти

Итак, пока Гендальф в предыдущем тексте см.http://www.proza.ru/2012/08/05/1751
занимается изучением "Победы Врагов на Всех Планах" (во всех мирах) См. совершенно очевидный кадр Башни с Луной. = символ 18 аркана Таро. Да и том-то этот называется "Две Башни", прозрачнее не придумаешь.-)))) Там, на карте любой 18 аркана, - две башни и есть с Луной по серёдке...

Мы займёмся арифметикой по Толкину дальше.
Сколько там у нас девочек  колечек? 3+7+9+1.= 1+3+7+9=20. То есть, синтез первых двух Декад на лицо. Первой - "Пифагорейской" и второй, до карты "Страшного Суда." Кольцо Всевластия - собственно кольцо Судной Войны.  Промежуточные цифры - тоже, более чем одиозные. Как я и ожидал, Эльфийские кольца - стихийные. Конечно же Кольцо Саурона - кольцо Малкут, Земли, и подземного царства в придачу. Отошедшие с материального плана 7 колец гномов - само-собой - кольца ПЛАНЕТ септернера. Каждой планете соответствует ископаемый минерал - металл. И гномы тут очень даже кстати. Девять колец человеческих не возьмусь сейчас описывать. В сумме с 1 Малкут они дают Декаду управления Временем, если хотите.-))), и это верно - даже по причине отданности их смертным, то есть зависимым от времени существам. 20 колец - это управление и Временем, и Пространством.

 Вопрос: ГДЕ  21-е  кольцо? Ответ - Это и есть вся книга в целом. Она так и называется "Властелин Колец" - тех самых колец, которые положены внутрь неё. Здорово, правда?

Так, что там ещё - Кольцо Всевластия - имеет Афинные, (афинические) характеристики. Оно порождает Войну и управляет ею, оно родилось из Отцовского огненного начала, и слушается только его. Других же - подчиняет себе без остатка. А ну да, при вступлении с ним в некоторую связь - ношении на пальце, это происходит сильно. Тут уже дедушка Фрейд начинает мне мигать. А так, на цепочке, - терпимо-)))) Оно реально управляет Пространством - так как носитель делается НЕВИДИМКОЙ. 
               
Прозрачно всё...


Рецензии