Плэйкастия... волшебная страна 3

                Рассказ третий ... На поиски Лори

Чучундра уже целый час бегал от одного окна к другому, высматривая Лори. Она обещала устроить ему экскурсию по городу, показать самые интересные и знаменитые места, и познакомить с некоторыми жителями. Его уши, которые всегда были ( чего греха таить ) предметом насмешек и издевательств, били сигнал тревоги! Своим шестым чувством ( а оно его никогда не подводило ), он был уверен...с Лори случилась беда!
 
Что же делать? Ведь он чужак в этой огромной стране... К кому обратиться за помощью...куда бежать?!

И вдруг...его осенило! Ну конечно, какой же он дурак! Как можно было забыть об этом?! Он лихорадочно рылся в своём рюкзаке, пытаясь что-то отыскать. Наконец, издав пронзительный крик радости, он вытащил таинственный предмет! Это был волшебный ( как утверждала его бабушка ) Компас!

Чучундра достал карту Плэйкастии, разложил её на полу, на середину поставил Компас, сел поудобнее, закрыл глаза ... и перед его мысленным взором предстала Лори ... нежная, воздушная, с огромными лучистыми глазами... Оглядевшись, он с восторгом увидел, что стрелка Компаса сдвинулась и теперь показывает на Юг,  там, где виднелась полустёртая надпись - " Эльфийский лес "
Ну, что ж, пора в дорогу! И хотя Чучундра никогда не обладал большой физической силой, он был очень гибок...вынослив...знал приёмы Карате...

В груди маленького героя билось смелое и отважное сердце!
Он собрал самые необходимые вещи, закинул рюкзак за плечи, и в последний раз оглядел свою маленькую и уютную квартирку,к которой так и не успел привыкнуть...

Вернётся ли он сюда ещё когда-нибудь?..
                Продолжение следует ...
                06.08.2012

Плэйкаст


Рецензии