Турецкие войска перешли границу Сирии

На фотографии: уничтоженный террористами-исламистами христианский храм

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 7 августа 2012 года. Выпуск 2 .

  Срочно! Турецкие войска перешли границу Сирии

Конвой турецких войск при поддержке нескольких вертолетов вошел в сирийский город Джараблус, расположенный в районе, населенном курдами, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ".
Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Асимметричный ответ Асада Турции
7 Авг, 2012
Власти Сирии выпустили на свободу 1200 членов экстремистской Курдской рабочей партии /КРП/. Об этом сегодня сообщила газета "Заман", цитирует ИТАР-ТАСС.
Из тюрем в северных регионах Сирии отпущены около трех тыс человек, из них более половины – это лица, совершившие уголовные преступления, а 1200 – политические заключенные из рядов КРП.
Как указал представитель совета города Хомс Халид Абу Салах, большая часть освободившихся примкнула к Партии демократического единства /ПДЕ/, которая считается сирийским крылом КРП.
В городе Африн, где расположена штаб-квартира ПДЕ, курдскими сепаратистами созданы также три контрольных пункта.
Выход на свободу более тысячи курдских активистов может повлечь вполне конкретные последствия - Асад поворачивает курдов против Турции, а также оставляет им северные районы Сирии, где, в основном, проживают курды.
Этакий "асимметричный ответ" Турции на вмешательство во внутренние дела Сирии...
Таким образом Асад страрается привлечь курдов на свою сторону.
Не удивимся, если курдская карта станет Большим Козырем в новой стратегии Асада, чертами которой уже стали решительные атаки на бандформирования и их уничтожение в Дамаске и Аллепо; а также изгон из своих рядов бывшего премьер-министра, который сразу после того, как был отправлен в отставку, пустился в бега.
По некоторым данным, он явился предполагаемым источником информации, который помог осущесствить теракт в Дамаске 18 июля, в результате которого погибли несколько высших сирийских генералов.
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/204581.html

9 августа - Саммит в Тегеране

С целью обсуждения внутриполитических развитий событий в Сирии 9 августа в Тегеране состоится саммит министров иностранных дел.
Об этом, как сообщает официальное иранское информагентство «ИРНА», на встрече с аккредитованными в Тегеране иностранными послами и представителями международных организаций заявил замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Абдоллахиян.
По его словам, свыше 10 стран уже выразили готовность участвовать в саммите.
Подробности:
Иран настаивает на том, что он контролирует Ормузский пролив
7 Авг, 2012 at 2:45 PM
Командующий Военно-морскими силами Ирана Хабиболлу Сайяри в понедельник заявил, что Иран полностью контролирует Ормузский пролив, являющийся мировым стратегическим коридором транспортировки нефти, сообщает китайское агентство "Синьхуа".
Он в тот день сказал иранским СМИ, что Иран охраняет и защищает безопасность в районе Персидского залива.
По его словам, военные маневры США и других стран в этом районе не имеют никакого значения, а решения, действия и маневры США не могут оказать на Иран никакого влияния.
Он также посоветовал арабским государствам в районе Персидского залива держать дистанцию от США, указывая, что безопасность в регионе может быть реализована только путем сотрудничества между странами этого региона.
Напомним, что Центральное командование вооруженных сил США 17 июля сообщило, что более 20 стран, включая США, проведут совместные учения по обезвреживанию мин в Персидском заливе 16-27 сентября.
Представитель Министерства обороны США указал, что эти маневры носят оборонительный характер и нацелены на защиту свободы судоходства по международным каналам, а не направлены на "устрашение" Ирана.
До этого Иран также неоднократно проводил военные учения и предупреждал, что если его безопасность подвергнется угрозе, то он закроет Ормузский пролив.

Турция, Катар и Саудовская Аравия ответственны за кровь

Ответственность за пролитую в Сирии кровь несут Турция, Катар и Саудовская Аравия. Об этом, как сообщает иранское информационное агентство «ФАРС», заявил начальник Генштаба ВС Ирана, генерал-майор Сейед Хасан Фирузабади.
Начальник Генштаба ВС Ирана предупредил, что страны, содействующие вооруженным группировкам, борющимся против властей Сирии, должны знать, что вслед за Сирией настанет и черед Турции и других стран.
Подробности: 
Военный консультант Верховного лидера исламской революции аятоллы Хаменеи, генерал-майор Яхья Рахим Сефеви заявил, что Катар предоставил несколько миллиардов долларов Турции для создания проблем в Сирии.
Сефеви в интервью агентству «Fars», резко осудив Турцию,  Катар и Саудовскую  Аравию за их антисирийскую позицию, подчеркнул, что США, преследуя собственные интересы, распределили определенные роли этим государствам.
 Как сообщает SalamNews со ссылкой на «Do;an», Сефеви отметил: «Америка занимает первое место среди политических трансрегиональных игроков. Следующие места занимают Великобритания, Франция и Израиль. Как показывают отчеты, правительство Катара предоставило несколько миллиардов долларов для инициирования волнений в Сирии.
В действительности, можно сказать, что Америка диктует Саудовской Аравии, Катару и Турции осуществлять политику создания конфликтов в собственных интересах и против Ирана. Эти страны, в особенности Турция, действуют вопреки интересам правительства и народа Сирии. Мне кажется, что проведение подобной политики в будущем станет причиной для выступления мусульманского народа Турции против собственного правительства.
Роли, которые играют Иордания, Турция, Саудовская Аравия и Катар в регионе, в частности, в Сирии, направленные на ослабление сил сопротивления, станут причиной создания проблем в будущем для самих этих стран. Саудовцы потерпели поражение во время парламентских выборов в Ираке, не имели успех на выборах в Ливане. Направив войска на север Йемена, они потерпели поражение.
По-моему мнению, они также потерпят поражение и в военном вмешательстве в Бахрейн и подавлении протестов народа Бахрейна и отступят, если с помощью военного контингента ОАЭ и Иордании не смогут помешать свержению режима Аль Халифе».
Подробности: 
Как передает турецкое информагентство Do;an, ссылаясь на американские СМИ, на Ближнем Востоке могут начаться массовые столкновения между суннитами и шиитами, что представляет большую угрозу для Турции.
Это может привести к широкомасштабной войне, на одной стороне которой окажутся Иран, Сирия и “Хизбалла”, а на другой – Турция, Катар, Саудовская Аравия и другие арабские страны.
В этой связи разведывательный сайт G2 Bulletin приводит так называемые “семь признаков”, которые увеличивают вероятность широкомасштабной войны на Ближнем Востоке:
а) После того, как Саудовская Аравия обещала увеличить добычу и экспорт нефти, ЕС наложил эмбарго на импорт иранской нефти, что вызвало недовольство иранской стороны.
б) Саудовская Аравия и Катар объявили, что они решили помочь оружием борющейся против режима Башара Аль-Асада Свободной армии Сирии.
в) Иран и “Хизбалла” продолжают оказывать режиму Асада всяческую поддержку, а боевики “Хизбалла” продолжают воевать в составе сирийской армии.
г) Катар намерен послать в Сирию арабские вооруженные силы.
д) Саудовская Аравия признала Национальный совет Сирии в качестве официального представителя Сирии.
Ко всему этому можно прибавить то, что если Иран создаст ядерное оружие, то его примеру последуют Турция и Саудовская Аравия, в результате чего регион окажется под угрозой ядерной войны.
Напомним, что несколько дней назад британская The Economist писала, что министр ИД Турции Ахмед Давутоглу формирует против Ирана суннитский блок: “Турция поддерживает оппозиционные силы Сирии и организацию “Братья-мусульмане”. Кроме того, Давутоглу поддерживает суннитов Ирана. Не нужно забывать также, что Турция дала согласие на установку на своей территории радара НАТО, мишенью которой являются Иран и Россия”.
Подробности:

Курды обвиняют Турцию в фашизме

Как передает курдское агентство F;rat, сопредседатель курдской Партии демократического строя Ахмед Тюрк в районе Кызылтепе (провинция Мардин) принял участие в обеде, организованном представленной в парламенте Турции партией "Мир и демократия".
Во время данного мероприятия Ахмед Тюрк, комментируя происходящие события в Сирии заявил, что курды Сирии на протяжении долгих лет борются за свои права: " Пусть каждый знает, что все четыре части Курдистана объединятся. У нас есть возможность иметь свободное будущее.
Уже больше года нет никаких сведений о лидере Рабочей партии Курдистана Абдулле Оджалане. Это негуманно. Подобная изоляция является самым большим фашизмом и мировым злом. Необходимо покончить с подобной изоляцией".
Подробности:
Запад вооружает террористов в Сирии ракетами  земля-воздух
 
Президент Академии геополитических проблем, бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Леонид Ивашов высказал мнение, что поставки ПЗРК противниками Сирии переводят вооруженное противостояние  в Сирии на новый уровень.
«Если раньше   так называемые «оппозиционеры» жгли танки, жгли бронетехнику, применяли тяжелое переносное вооружение, то сегодня они будут вести боевые действия уже в воздухе. А дальше последует, мы так ожидаем, в курдских районах (на севере Сирии, рядом с турецкой и иракской границами) бесполетная зона, и потом будет открытое вмешательство уже с вводом вооруженных сил —  прежде всего не западных.
Это будут войска  Саудовской Аравии, Катара, Иордании. И вот создается группировка для прикрытия с воздуха этого наземного вторжения», — заявил Ивашов РИА Новости.
Он отметил, что в данном случае речь, скорее всего, идет о поставках «Стингеров». Такие ПЗРК, предназначенные для поражения низколетящих воздушных целей, состоят на вооружении,  в том числе,  и армии Турции. При этом эксперт не исключил, что эта партия может быть «наследием ливийской кампании» — отечественными ракетными комплексами, которые боевики похитили со складов экс-лидера Ливии Муамара Каддафи.
«Как правило, первые поставки – это   советского, российского оружия. А дальше, после первой партии, идут  ракеты западного производства», — добавил он.
По его словам, поставки ПЗРК, как и других вооружений, будут наращиваться. «И Турция здесь играет такую очень провокационную роль», — сказал Ивашов.
При этом он добавил, что Запад и суннитские арабские режимы не стесняются открыто вмешиваться в события в Сирии. «Сегодня мы видим, что создается глобальная суннитская группировка и работает она под управлением Запада против шиитов. Потому что шиитские режимы жестко противостоят и Израилю, и США. Задача — убрать эти режимы и привести  к власти  радикальные суннитские элементы», — подчеркнул эксперт.
1 августа

Агония  антисирийской пропаганды в западных СМИ

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Помните Джейсона Рассела? Он был лидером недолговечной и раздутой пропагандистской компании «Кони 2012», эксплуатировавшей эмоции молодёжи с целью популяризации военного вторжения США в Уганду. После того как его ложь была выставлена на всеобщее обозрение в интернете, у него случился срыв. Джейсон бегал обнажённым вокруг светофоров, расшибал кулаки об асфальт и странно кричал. Тяжёлый дух безумия завладел его слабой волей.
Накануне его странного срыва СМИ идеализировали Джейсона, выставив его святым со священной миссией по спасению африканских детей. В «Фейсбуке» и в других социальных проектах пользовался большой популярностью его военно-пропагандистский документальный фильм. В последнем говорилось об убитом сотруднике ЦРУ Джозефе Кони. Как только маска с Джейсона была сорвана, а камеры зафиксировали его безумие, медийные стервятники начисто забыли о его крестовом походе, переключившись на более «горячий» материал.
Центральной темой этого нового материала для коррумпированных СМИ стала Сирия. Конфликт разгорался и «международное сообщество» принуждали что-либо предпринять в отношении этой страны. Было объявлено, что «Асад убивает своих граждан», причем объявлено бездоказательно. Пропагандисты вещали: «Это еще один камень в стену Арабской весны, повстанцев нужно поддержать, Асада в отставку». И тому подобное. Безумная ложь средств массовой информации повторялась месяцами. Крупные медийные концерны занимались военной пропагандой в безостановочном режиме, призывая уничтожить независимую Сирию и низвести её граждан до положения рабов.
Но затем случилось нечто примечательное и неожиданное. Некоторые западные журналисты начали говорить правду об истоках конфликта, о настоящих мотивах антисирийской западной пропаганды и об истинном отношении к оппозиции в Сирии.
Чары были разрушены.
В июле, немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что печально знаменитая резня в Хуле была организована не силами Асада (за что цеплялись западные пропагандисты), а террористами из оппозиции, поддерживаемыми НАТО.
Из-за этого официальная версия была пущена по ветру. Исчезло моральное право сместить Асада, ведь оно базировалось на лжи. Теперь каждый, кому не всё равно, ясно мог видеть, что неприкрытая агрессия против сирийских граждан осуществлялась жестокими пешками НАТО.
Рост альтернативных мировых СМИ: конец мейнстримной пропаганде
Влиятельные медиа-холдинги утратили монополию на пропаганду удобной им «реальности». Официальной лжи был брошен вызов, похороненная было истина вновь увидела свет, объективная реальность оказалась снова в целости и сохранности. Фокусы разоблачены толпой. Альтернативные масс-медиа растут и движут миром, свободой, пониманием и здравомыслием. Даже основные СМИ вынуждены признать, что врали почти обо всём и их милитаристские взгляды отнюдь не выражают общественное мнение. Они теряют контроль над общественным сознанием, и, как и Рассел со своей «Кони 2012»,  над своим сознанием тоже. Фактически, мейстримовые журналисты давно спятили и утратили связь с реальностью. Их привычный мир рушится вокруг них же, а в своё время обретённая сила тает день за днём. Правда – очень мощная штука. Журналисты основных СМИ идут против фундаментальных законов действительности, и это путь к поражению.
Но не все сотрудники западных масс-медиа потеряли совесть и разум. В некоторых медиа трудятся заслуживающие уважения журналисты, ставящие факты выше правительственной лжи. Один из сотрудников издания «Луна Алабамы» пишет:
«Налицо некое смещение акцентов в освещении сирийской ситуации западными средствами массовой информации. В Германии увеличилось количество репортажей, где «повстанцы» показаны теми, кем они и являются: кочующими джихадистами, финансируемым из-за рубежа сбродом. Комментаторы новостных сайтов в большинстве случаев весьма критичны и к обычной пропаганде и к поддержке сирийского национального совета немецким правительством. Так же понемногу смещаются акценты и в материалах международных медийных концернов. Несмотря на то, что в последнее время западные ведущие СМИ были всемогущи и их рассказы беспрекословно принимались общественностью, они быстро теряют легитимность и способность внушать людям веру в ложь правительства».
Молодёжь в поисках новостей, освещающих кризисные ситуации и конфликты, обращает свой взгляд к набирающим обороты альтернативным источникам информации. Это меняет их мировоззрение и подрывает веру в созданные правительством мифы.
Правду о Сирии, как и правду о 9/11 (события 11 сентября 2001 года, прим. mixednews.ru) можно на время задавить, но её не стереть из истории.
Тони Карталуччи пишет о том, что западная антисирийская пропаганда из-за своей бесконтрольности разваливается на части. Путаницу лжи разоблачили до того, как она смогла быть использована. Вот отрывок из статьи Карталуччи «Министерство финансов США: Аль-Каида руководит сирийским бунтом»:
«Выходит так, что западно-арабский «иностранный легион» Аль-Каида терпит беспрецедентное поражение – не от рук западных антитеррористических сил, а от сирийских войск в Алеппо. В отчаянных попытках это предотвратить Запад применяет ряд отчаянных стратегий: от репортажей об иностранных бойцах, творящих злодеяния в Алеппо до использования самого присутствия этих бойцов в качестве доказательства того, что Аль-Каида действует в Сирии и должна быть остановлена западным вмешательством».
«Важно понимать – как и все империи, монолитные корпоративно-финансовые интересы Запада готовы говорить и делать всё, чтобы добиться гегемонии в регионе на пути к мировому господству. С ростом сопротивления  Западу всё труднее продавать свою ложь, а согласованность пропаганды открыто рушится. Почти на одном дыхании Запад теперь утверждает, что и Свободная армия Сирии и Аль-Каида должны быть уничтожены, одновременно препятствуя «бойням», проводимых сирийскими вооружёнными силами. Когда президент США Барак Обама заявил о «глубокой безнравственности» в отношении сирийской операции по обеспечению безопасности в Алеппо, он и сценаристы его речей сделали это с верой в то, что ни Америка, ни весь мир не знают правды и в то, что они не заинтересованы в ней. Что внешней политике Запада с радостью позволят паразитировать на эмоциях и благих намерениях, согласившись на ещё одну разрушительную, эгоистичную военную интервенцию». «Странно слышать, что Вашингтон воюет с Аль-Каидой в Йемене, одновременно сотрудничая с Аль-Каидой в Сирии. Только одно из этих утверждений может быть верным. Вашингтон либо воюет с Аль-Каидой, либо нет».
Логика Вашингтона занятна и запутана, но не оригинальна. Мир таков. На протяжении всей истории империи подавляли правду, объективность и способность мыслить, а затем вторгались в богатые ресурсами земли. Имперская власть зависит от культа веры и культа личности, созданных для оправдания жестокостей режима, как в своей стране, так и в других.
Это луч надежды для мира и всего человечества – независимая правда превосходит жестокость империй независимо от периода человеческой истории.
http://mixednews.ru/archives/21669

Словарь для чтения  речей американских политиков

Чтобы читать речи  или изложения речей американских политиков, надо понять язык, на котором  они говорят, и их терминологию.
Даю словарь:
«Влиятельный» -  близко стоящий к Белому дому
«Независимый» -  отрицающий  верховенство международного права в международных делах
«Активная поддержка» – военная интервенция
«Вооруженная оппозиция» -  иностранные наемники и террористы в Сирии
«Гражданский конфликт» – бои сирийской армии с боевиками
«Активная помощь» – военная интервенция
Разведывательная информация – указания, где и против кого надо провести теракты
«Нужные кадры» – профессионалы-убийцы
Район – дом на окраине сирийского города
«Режим Башара Асада» – суверенное государство Сирийская Республика
«Тирания» - народная власть
«Американские активы» -  войска 28 стран-членов НАТО, а также -  войска проамериканскийх арабских  деспотий, а также – боевики террористической  организации Аль-Каиды и других международных террористических организаций, созданных ЦРУ в разных странах мира. Синоним: пушечное мясо.
«Победа» – уничтожение суверенного государства, гибель десятков тысяч мирных граждан и  создание марионеточного правительства  с американских гражданином во главею Синоним   - «ливийский сценарий».

Итак, у вас под рукой словарь, а теперь прочитайте сообщение:

«Влиятельные американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также их независимый коллега Джозеф Либерман призвали администрацию США начать «активную поддержку вооружённой оппозиции в Сирии». По их мнению, нежелание Белого дома вторгаться в Сирию способствует тому, чтобы гражданский конфликт стал более «продолжительным и кровавым». Сенаторы подчеркивают, что «США ещё не поздно изменить свой курс». Для этого необходимо оказать активную помощь вооруженной оппозиции, в том числе поставляя оружие, передавая разведывательную информацию и готовя нужные кадры. Кроме того, американская администрация должна оказать помощь тем районам, где укрепились враги режима Башара Асада. Сенаторы считают, что для победы над «тиранией» не обязательно использовать наземные войска США, но возможно ограниченное использование Военно-воздушных сил и «других американских активов».
Источник:
Теперь вы сами, если у вас есть время, можете перевести то, что говорят сенаторы на нормальный человеческий язык, заменив их слова на соответствующие термины из словаря.
Приятного вам чтения после перевода!
Иван Иванов

Американских граждан вовлекают в финансирование терактов в Сирии

Американцы получили возможность оказывать финансовую поддержку террористам и боевикам в Сирии. Как сообщили британские СМИ, базирующаяся в Вашингтоне  организация "Группа поддержки Сирии", связанная с международной террористической организацией Аль-Каидой и являющаяся ее филиалом,  добилась от властей США разрешения принимать денежные пожертвования.
Лицензия, выданная минфином страны, позволит этой   организации предоставлять боевикам в Сирии "финансовую, информационную и логистическую поддержку, а также иные виды услуг, оказание которых в прочих случаях запрещено" введенными США санкциями против Сирии.
"Группа поддержки Сирии" заявляет о себе, как о неправительственной организации, поддерживающей    «ССА» – одну  из  террористических группировок, действующих в Сирии против сирийского народа и законного республиканского правительства. Именно она  несет ответственность за теракт 18 июля, ставший причиной гибели нескольких сирийских руководителей, и за другие теракты, которые привели к гибели сотен сирийских граждан.
Американские аналитики называют данную организацию «политическим крылом» ССА, которые имеет контакты с правительством США.
"Группа поддержки Сирии" не будет обязана публиковать информацию об объемах полученных средств и источниках. Она также не будет сообщать, на какие цели пойдут доллары  американских граждан.
Аналитики считают, что  под влиянием мощной антисирийской  пропаганды, которая развернута администрацией Обамы в американских СМИ, найдется немало  доверчивых простаков, пожертвовавших несколько долларов на «гуманитарную помощь детям Сирии». Но главные финансовые вбросы в эту «Группу» сделают те организации в США, которые непосредственно участвуют в необъявленной войне США против Сирийской Республики.
Д.М.
http://www.proza.ru/2012/08/07/741

Obama authorizes covert US support for Syrian rebels – reports
http://www.rt.com/news/us-support-syrian-rebels-obama-650/

Америка уже делит шкуру не убитого сирийского медведя
7 Авг, 2012 
Главной задачей сирийских властей после ухода президента Сирии Башара Асада будет обеспечение стабильности в стране, заявил министр обороны США Леон Панетта.
"Я думаю, что будет очень важным, когда Асад уйдет, а он уйдет, постараться сохранить стабильность в стране, – сказал он в интервью телеканалу Си-эн-эн в ходе визита в Тунис. – Лучший способ сохранить стабильность – это сохранить столько армии и полиции, сколько возможно, совместно с силами безопасности и надеяться на то, что они передадут власть правительству демократического типа. Это ключ к решению проблемы стабильности".
В ответ на вопрос о том, надо ли сохранять структуры безопасности или же их после ухода Башара Асада следует распустить, министр сказал: "Очень важно, чтобы мы не повторили той ошибки, которую совершили в Ираке".
Данное высказывание наблюдатели расценивают как признание, что США намерены поставить ситуацию в Сирии под свой контроль, если оппозиции удастся захватить власть.
После оккупации Ирака в 2003 году Вашингтон распустил службу безопасности страны, иракская армия вышла из-под контроля. Это, считают аналитики, стало главной причиной гражданской войны в Ираке, поскольку тысячи вооруженных молодых людей остались не у дел и практически без средств к существованию.
Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд на недавнем брифинге недвусмысленно заявила, что Вашингтон в нарушение женевских договоренностей о прекращении боевых действий всеми сторонами внутрисирийского конфликта наращивает помощь оппозиционным группировкам и пытается объединить их для активизации антиправительственных выступлений.
Соединенные Штаты намерены увеличить помощь сирийской оппозиции, сообщила она: "Мы представили в конгресс сумму 15 миллионов долларов с оговоркой, что в случае необходимости надеемся на ее увеличение".
Дипломат отметила: "Мы постоянно говорим, что хотим, готовы и начали оказывать невоенную помощь сирийской оппозиции. Как только вся она используется, мы наращиваем объемы невоенной помощи".
Леон Панетта также выразил озабоченность возможностью попадания сирийского химического оружия в руки террористов. Признав, что власти Сирии проделали хорошую работу по обеспечению безопасности химических объектов, шеф Пентагона тем не менее заявил: "Если случится так, что это вдруг изменится, то это станет катастрофой, если химическое оружие попадет не в те руки, руки "Хезболлы" или других экстремистов в регионе".
Между тем в Сирии продолжаются ожесточенные бои в районе второго по величине города Алеппо на северо-западе страны, что на сегодня ставит крест на вожделенных мечтах Вашингтона котролировать Сирию.
Для правительства Сирии Алеппо имеет значение как коммерческий центр, в котором значительная часть населения, преимущественно предприниматели, стоят на стороне президента. Близкая сирийскому правительству газета "Аль-Ватан" отметила, что "Алеппо станет последней битвой сирийской армии по уничтожению террористов (так власти называют оппозицию), после чего Сирия выйдет из кризиса".
Мятежники рассматривают Алеппо как возможную базу боевиков и район, который может стать "зоной безопасности" по принципу города Бенгази, где ливийские бунтовщики объединились и начали наступление на остальные районы страны при активной поддержке Запада.
Кроме того, находящийся на границе с Турцией Алеппо рассматривается боевиками как центр поступления помощи и вооружений из-за рубежа.
Это хорошо понимают и учитывают в США. Виктория Нуланд ранее на брифинге сказала: "В случае с Ливией, например, оппозиция консолидировалась в Бенгази, что позволило нам поддерживать с ней регулярные контакты. Они смогли сплотиться, поскольку все игроки ливийской оппозиции собрались в Бенгази".
Предельно откровенные разговоры американских официальных лиц подтвердают предположения о том, что США "меняют сценарий сирийского конфликта".
В целом ситуация в Сирии грозит перерасти в затяжную гражданскую войну, пишет "Военно-промышленный курьер", так как власти страны и оппозиция намерены сражаться до последнего. Журнал цитирует известного сирийского экономиста, представляющего оппозиционный сирийский Национальный координационный комитет (НКК) Арефа Далиля:
"Ни со стороны оппозиции, ни со стороны властей не оказалось людей, способных договориться.
Обе стороны не могут услышать друг друга – сделана ставка на силу, причем, обеими сторонами.
На борьбу до победного конца. Это означает, что возрастает риск двух самых опасных сценариев: длительной гражданской войны и/или иностранной агрессии.
Чем дольше длится противостояние, тем серьезнее эти два риска".
По его словам, НКК в качестве выхода из сложившейся ситуации предлагал провести конференцию национального примирения: "Это единственный шанс договориться".

Экономист лукавит. Оппозиция требует ухода Асада, как точку начала переговоров.
Кроме того, в Алеппо против армии воюют иностранные наемники под командованием иностранных офицеров. Это называется интервенция.
А оппозиция расселась по заграницам и оттуда раздает интервью.
Так что господа из НКК должны приехать в Дамаск и сесть за стол переговоров.
Просто и ясно.
А в Алеппо и без них приведут в порядок...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/204051.html

Террористы действуют в России
Антитеррористические операции на Кавказе

Силовики сообщают о предотвращении целой серии террористических акций, которые  могли готовить убитые в заблокированном доме в поселке Альбурикент. Всего по данным Национального антитеррористического комитета было убито 6 человек, включая женщин. А еще одна женщинасовершила самоподрыв.
Еще в доме находилось четверо детей разного возраста, которые по данным правозащитников, стали свидетелями уже второй спецоперации….
 
От частного дома в пригороде Махачкалы по ул. Дачной, д.43. остались одни тлеющие развалины. Еще вчера тут шли бои. В ночь с 26 на 27 июля по данному адресу был объявлен режим контр-террористической операции. К месту была подогнана бронетехника, к месту прибыли подразделения СОБР и ОМОН МВД, а также спецподразделение  Управления ФСБ России по РД. Были эвакуированы жильцы целого квартала.
В НАКе отмечают, что была получена информация о том, что в доме могут скрываться активные участники подполья и их  пособники. По словам представителя информационного центра НАК, режим КТО был введен в 0.30. «На предложение о сдаче, бандиты ответили на это интенсивным обстрелом сотрудников правоохранительных органов».
По словам представителя ведомства, удалось установить, что в доме помимо боевиков находятся женщины и дети: «С учётом этого  было принято решение о склонении бандитов к   переговорам для того, чтобы избежать напрасных жертв. В результате в 7.15 утра  удалось вывести из дома двух девочек трех и одиннадцати лет, а позже еще двух детей».
Представитель НАК пояснил, что «принимались меры и к выводу из домовладения женщин – бывших жен нейтрализованных ранее участников НВФ -¬ Загры Кадимагомедовой, в прошлом задерживавшейся в ходе КТО в поселке Дагестанские Огни, и судимой за  ¬незаконный оборот оружия Динары Будаевой».
Переговоры велись в течение всей ночи, но, несмотря на то, что к ним были привлечены родственники указанных женщин, последние отказались выйти из дома.
Одна из женщин под предлогом готовности сдаться, попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов,  при этом произошел самоподрыв СВУ, закрепленного на ее теле, в результате чего она получила ранения, не совместимые с жизнью, отмечают в ведомстве.
«После вывода  всех детей бандиты возобновили интенсивный обстрел сотрудников сил правопорядка», – пояснили в НАК. Российские бойцы открыли ответный огонь.   Личности ликвидированных боевиков  устанавливаются.

Аресты в Челябинске

"В Челябинске задержано 5 участников запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Несколькими днями ранее в Казани состоялся митинг против ареста подозреваемых в покушении на муфтия, участники которого выступали под знаменами этой организации. В день покушения в Сети появился ролик, где некий «амир моджахедов Татарстана» с оружием в руках, сидя под черным флагом с арабской вязью, клянется на верность террористу Доки Умарову. По некоторым данным члены этой организации готовятся принять участие в антиправительственных акциях этой осенью. Похоже, пришло время поговорить о деятельности «Хизб ут-Тахрир» и ваххабитском подполье подробнее….»
Полностью здесь: http://www.odnako.org/blogs/show_20113/
«Последняя осень»: исламисты готовятся к протестам в альянсе с «Белой лентой» - Евгений Супер

Документальный фильм "Обыкновенный ваххабизм"
http://www.youtube.com/watch?v=0mKrV7xfKXw
«Обыкновенный ваххабизм» (полная версия и   диспут с ваххабитом в конце)
Фильм Абдуллы Алишаева! Светлая память!
Этот фильм «ютуб» убирает с маниакальной настойчивостью. Просьба  максимально распространять этот фильм, это очень важно.
В фильме  раскрывается идеология ваххабитов, их методы и корыстные цели, а также цели тех, кто стоит за ними, их финансирует и вооружает…
Фильм Абдуллы Алишаева  получил главный приз в номинации Профессиональное документальное кино.
 Автор фильма убит ваххабитами…

8 АВГУСТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ!
ПОМЯНЕМ  ДУШИ ВСЕХ НЕВИННО УБИЕННЫХ МИРНЫХ ГРАЖДАН И ПРАВОСЛАВНЫХ ВОИНОВ - ЗАЩИТНИКОВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И АБХАЗИИ, ГОСПОДИ УПОКОЙ ВО ЦАРСТВИИ ТВОЕМ!


Рецензии