Любовь во всем...

   Посеревшее небо как-то разом набухло, разбросало сочные ночные, фиолетовые перья, и качнулось в предвкушении скорой грозы. Хоть и был уже вечер, но темнело именно за счет туч и пропитанного скорым ливнем, воздухом. Поблекли высыхающие лужи, рассыпались контуры и очертания тополя, старого потрескавшегося крыльца и покосившейся беседки. Зато обрели объем и заблестели листья на деревьях. Быть может от предвкушения надвигающейся стихии, или просто из любопытства, люди замерли у окон и на лоджиях, вглядываясь в мрачно-торжественное небо.

   Пара вспышек молний где-то очень далеко, и сразу поднялся ветер. Полетели листья, затрещали ветви, поднялась и понеслась по дороге пыль. Ливень начался сразу. Яростные, ожесточенные капли, сцепившись друг с другом, рванулись туда, где их ждали, откуда бились долгожданные сердца, где любили и надеялись на счастье.

   Сколько прошло времени: пара секунд или несколько минут? Но разразилась буря. Так всегда бывает после длительной жары и невыносимой духоты, когда легкие разрываются от жажды, когда сухой ветер впивается в кожу, высушивая не только желания, но и мысли. И тогда кожа становится более жесткой и сухой…

   Словно разверзлись небеса, и ливень всей своей энергией без удержу обрушился на землю. Серая стена отгородила мир людей от стихии. Водяные потоки неслись по тротуарам, выплескиваясь поверх бордюров, и разливаясь по всей земле. Автомобили вставали, не в состоянии проехать, ветер ломал деревья, вырывая более старые с корнем, и швыряя прямо под ноги бегущим людям.

   Свежесть наполнила воздух. Устали уже все от этой изнуряющей жары и сухого воздуха, который слоем пыли ложился на легкие, вытесняя все воспоминания о том времени, когда дожди переплетались с пеклом. А потому возликовали всем сердцем, моля Бога за то, чтобы не прекращался дождь, лишь ветер поутих, не успев причинить неприятности жилищам и машинам.

   Прошло совсем немного времени, и дождь начал стихать, запахло озоном, и выглянуло солнце. Как-то разом стих ветер, и лишь пена от только что внезапно стихшей стихии растекалась по тротуарам. Жизнь била через край своей яркостью, желанием радовать и исцелять пусть даже всего лишь взглядом.

   Это была любовь…. Та любовь, которая не требует слов и поступков, ей не нужны доказательства и воспоминания. Она жила и мечтала лишь об одном – чтобы ее узнали и приняли в свое сердце.

   В этот день тысячи людей стали счастливее.

   Любовь…. Она повсюду…. Во всем…


Рецензии