Перекресток, версия 02

Написано в соавторстве с Сашей Забавиной 

Каждое воскресенье она приходила в этот заброшенный сквер. Когда-то тут был фонтан, кованые скамеечки и подстриженные в форме сказочных зверей кустарники. Она представляла, как пожилые пары, держась за руки, прогуливаются по вымощенным розовой плиткой дорожкам; как молодёжь фотографируется возле огромных рыб, пускающих разноцветные струи воды; как мамы щебечут друг с другом, изредка поглядывая на резвящуюся ребятню.
    Сейчас тут было полное запустение. Фонари разбили, почти все лавочки растащили или сломали. Никто не ухаживал за разросшимися и слившимися в одну зелёную буйную массу животными. Фонтан превратился в помойку, над которой с немым укором возвышались три облезлые селёдки.
    Девушке было всё равно. Очень давно, в другой жизни, они гуляли тут с отцом. Он рассказывал ей истории про единорогов, драконов и гигантских зайцев-близнецов, покупал липкую сладкую вату, которую она терпеть не могла, но никогда не признавалась, потому что так было надо.  Со стороны они смотрелись вполне обычной счастливой семьёй, и никто даже не догадывался, что их разыскивают крупнейшие спецслужбы нескольких стран.
    Ей только исполнилось 7 лет, когда она начала помогать отцу «по работе». Папа следил за её физической подготовкой и образованием, потому что посещение школы даже не рассматривалось из-за частых переездов.
    В этот городок они попали 10 лет назад. И именно в этом парке родитель встречался с координаторами. Схема была стандартной и отрепетированной: девочка бегала по парку, якобы случайно сталкивалась с мимо проходящим человеком, извинялась и возвращалась обратно. В кармане у неё уже лежало зашифрованное сообщение.
    Однажды  что-то пошло не так. Они, как обычно, расположились напротив раскидистого каштана. Отец вдруг поднялся, бросил ей: «Здесь. Воскресенье.» и затерялся в толпе.
    Потом были приюты, детские дома и много другого, что ей хотелось забыть, но то, как он сжал её руку перед тем, как исчезнуть, и его слова плотно засели в голове.
    Поэтому в любую погоду и в любом состоянии каждое воскресенье она приходила сюда…
Сегодня был её день рождения, и очередное воскресенье. Лера пришла в парк раньше обычного, потому что какая-то невидимая сила всё вырывала из рук: чашку с кофе на кухне, фен в ванной. А ещё эта сила  больно толкала девушку в спину: «Иди! Иди же ты !»
      Парк встретил Леру равнодушно, как всегда, и три  облезлые селёдки над фонтаном смотрели мимо неё.
       Девушка медленно шла, шаркая ногами. «Папа бы сказал: Лерик, поднимай ноги! Ну ты что, бабушка Нюра 95-ти лет?», -  с грустью подумала она. Все эти годы Валерия жила с оглядкой на своего отца, и в особо тяжкие моменты, когда руки опускались, и хотелось забраться под одеяло, заревев  в голос, она отчетливо слышала его слова: «Прорвемся, Лерик! Будем жить!»
       - А ведь у меня сегодня день рождения!, - сказала вслух Лера., и запела, - Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, и вода по асфальту рекооой! И неясно прохожим.. Стоп! Каким прохожим? Кому что неясно? , - и девушка засмеялась, увидев себя со стороны.
       Ветер продолжал играть в футбол мусором, деревья уныло покачивали ветками, и вдруг картину всеобщей грусти разрушил желтый воздушный шарик с улыбающейся рожицей. Он летел прямо в руки Лере.   
 - Не тормозим, девушка! Отдамся только в Ваши руки!, - голосом Винни-Пуха проговорил шарик.    
  Лере ничего не оставалось, как взять шарик за ниточку.
- Ща отдышусь, всё передам, как было велено... Уууф... Вот: Лерик, с Днем Рождения! Будем жить! Желаю счастья, Пух.. ну это я уже от себя, - и щечки шарика покрылись румянцем смущения.
«Я не пила, вроде в своем уме.. Что происходит-то вообще?», - пронеслось в голове Леры.
      Будильник безжалостно вмешался в дальнейшее развитие событий.
 Сегодня был её день рождения, и очередное воскресенье


Рецензии
Солнечная концовка!!! Такая... Я сначала написала, а потом прочла Ваше... Изумилась, что тоже помянула Винни... Ох, не к ночи!!!
Так что!!
Целую, ПУХ! Молодцом!
С Улыбками, Алька

Алина Данилова 2   09.08.2012 00:25     Заявить о нарушении
За улыбки, Алина, отдельное спасибо! :) Побед на всех фронтах!

Нюта Ромашкина   09.08.2012 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.