Старый марафонец
Сегодня было холодно. Кондиционер работал изо всех сил. Сумасшедшие хозяева дома приходили и уходили, звали гостей, считали странные бумажные деньги, приносили адские машины, которые мерцали плоскими огнями, а потом меняли их на новые. Но никто, никто из них не бегал! Хотя лес был совсем рядом, бери ноги в руки и беги. Слушай свое дыхание и стук сердца. Горло становится горячим, руки и ноги находят свой привычный ритм. Счастье. Ради этого стоит жить.
Марафонец покосился на чашку с кофе, забытую на столе. Адский напиток. Нет бы вина сейчас. Или хотя бы воды. Хотя вода была где-то за углом, он чувствовал. Но здесь все пьют кофе. Зачем он здесь? Как он сюда попал? Хорошо бы вернуться к себе, но где это «к себе» он уже толком не помнил. Только вкус старого вина.
Заботливые руки переставили старую вазу с тремя марафонцами к окну. Руки не знали, что на самом деле на вазе изображен только один марафонец. А кажется, что три, потому что он все время бежит. Хотя бы в этом ему не отказано.
На окне марафонцу понравилось. Солнце приятно грело бок. Казалось, что он дома. Теперь бы вина! Он покосился на заботливые руки, но они только протерли его тряпочкой. И то хорошо. А если еще пробежать, то, может быть, будет и вино. Ему было много лет, и он умел ждать.
Свидетельство о публикации №212080701163