Мужчина и женщина в Гугле

        Зачем существуют поисковые системы? По идее, для того, чтобы быстро и точно находить по ключевым словам необходимую информацию. Однако так происходит лишь в том случае, если присваивание тегов доверено исключительно специалистам. Стоит отдать эту возможность в частные руки дилетантов – и система тут же дискредитирует свою идею. Зато позволяет провести негласное социологическое исследование общественного видения тех или иных понятий.

        Мне стало любопытно, что именно мой подрастающий ребенок сможет при желании найти с помощью поисковой системы Гугл в режиме картинок на просторах недружественного потребителю Рунета. Реальность превзошла даже самые пессимистичные ожидания.

        Мужчина. В основном это молодой или молодцеватый полуобнаженный мачо. Всегда с сексуально озабоченным взглядом, часто в объятиях изнывающей от недо...статка мужского внимания подруги, иногда в рельефно очерченных плавках или уже сразу в постели, и, что любопытно, никогда не занятый каким-либо иным делом.

        Мужчина за работой. Этот запрос позволил сделать неожиданное открытие в плане того, что именно принято считать работой и как относится обыватель к рабочим ситуациям. Обычно это либо группа строителей на грани нервного срыва по причине несоблюдения ими правил техники безопасности, либо комичный офисный неудачник на грани такого же срыва по причине отсутствия  у него даже слабого намека на интеллект. Иногда встречаются персонажи, говорящие по мобильному устройству с таким выражением лица, что совершенно очевидно: для нервного срыва, к сожалению, действительно имеются причины.

        Настоящий мужчина. На первом месте Путин, что выглядит вполне патриотично. Потом небольшая стайка сексуальных извращенцев. Затем снова постельные сцены, разбавляемые изображением кружки пива на мужском животе легкой степени беременности. И наконец, целая череда стареющих голливудских кинозвезд, среди которых в шахматном порядке разбросаны портреты опять же Путина и некоего очкастого психопата с исчерченным родовыми растяжками животом и в женском лифчике. Эта выборка, кстати, как-то невольно наводит на мысль о том, что альтернативы Путину действительно не существует...

        Женщина порадовала больше. По запросу появилась целая галерея симпатичных портретов, впечатление от которых не смогли смазать ни пара-тройка затесавшихся в коллекцию мужчин, ни фотография окровавленной вамирши с раззявленной зубастой пастью, ни зрелище изможденной своим недугом анорексички, ни телеса жизнерадостной бабищи весом не менее чем в полтонны. Впрочем, они же тоже женщины...

        Женщина за работой дала понять, что альтернатив в этом вопросе существуют как минимум три. Это либо различные виды торговли собственным телом, демонстрация приемов которой уже ожидаемо оказалась на первом месте. Либо изящное размахивание совковой лопатой, которое представлено в виде символики на различных предметах офисного обихода, и, по всей видимости, пришло на смену менее эротичному размахиванию шпалой. Либо стояние в традиционной позе в качестве труженицы на полях и огородах стран третьего мира. Порадовал тот  факт, что в последнем случае женщины все же заняты общественно-полезной деятельностью.

        Настоящая женщина приятно удивила отсутствием в своих рядах каких бы то ни было патологий и эпизодическим присутствием в них поручика Ржевского.

        Сочетание слов мужчина и женщина дает массу фотографий с поцелуйчиками, а также целую коллекцию символов семейных отношений и сердечек, выполненных из различных подручных материалов. При этом образ мужчины иногда зачем-то заменяется изображением козла, а тень женщины трансформируется в силуэт элегантной пантеры. Но главный вывод, который возможно сделать, судя по этой подборке, состоит в том, что все отношения между мужчиной и женщиной начинаются, продолжаются и заканчиваются именно в постели.

        А что если появление именно таких ответов на поисковые запросы вообще не является случайностью? В том смысле, что информационное поле формируется как раз не стихийно, не дилетантами, присваивающими изображениям теги по своей нелепой прихоти, а целенаправленно – целой армией специально натасканных формирователей общественного мнения? Тогда уже становится не просто метафизически печально, а по-настоящему реально страшно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.