Симон Киринейский и Иосиф Аримафейский

Симон Киринейский – это человек, который помог Христу нести Его крест на Голгофу.
Иосиф Аримафейский – это тайный ученик Христа, который дерзнул среди ночи придти к римскому наместнику Понтию Пилату и попросить разрешения снять тело Христа со креста.
Понтий Пилат принял Иосифа и разрешил ему это сделать…

И Симон, и Иосиф, оба не оставили Христа.

И у каждого из нас – есть свой Симон Киринейский и свой Иосиф Аримафейский, есть воистину, а иначе просто и не может быть, потому что это определено духовными законами Вселенной!

У каждого из нас есть своя Голгофа, и каждого из нас ожидает светлое и благодатное Воскресение, и радостное Вознесение к Единому и Истинному Богу, Который всегда готов принять в Свои объятия Своих  детей, независимо от того, в какой форме они Его исповедуют!

Это тоже определено духовными законами Вселенной!

«Ученик не больше Учителя своего… Меня гнали - и вас будут гнать… Моё Слово соблюдали – и ваше будут соблюдать…»

А в грядущем новом и чудесном мире не будет ни скорбей, ни страданий, ни слёз, и «все наши нынешние страдания покажутся ничем по сравнению с той Славой, которая откроется в нас»!
Так говорил Апостол Павел, и воистину, так и будет тогда!
Аминь!


Рецензии