Особо - опасное поручение. Рассказ

После той ночи, - прошло несколько лет. - наступила суровая Осень. Андрею, - исполнилось
24. А Петру, - только 23 года. После случившегося - на базе стали держать оборону по лучше.
Командир по кличке Орёл, - был очень растроен: не выходил из своего кабинета - понятное дело; <<виноваты были все>>...Был мрачный Понедельник, - Андрей наблюдал за уходящими чайками - он знал, что когда-нибудь они  всё же...вернутся, сюда, - вернуться чтобы - вновь зажить на этой неспокойной планете.....
Он допил последнее пиво: <<Белый медведь>> и - бросил банку в мутагенную речку. Захар, - только, сейчас поднялся с постели:
-Что не, спится? -Спросил с натягом он. -Андрей тяжело вздохнул..-херово мне Захар, - без родителей, я даже не знаю что с ними? -Тот понятливо кивнул, своей головой:
-А ты не думай, так легче...живётся.
Утро прошло - неспешно. Два Сталкера - хорошо позавтракав, - отправились выполнять первое для Проводника Андрея задание <<Не любит его, старший командир Орёл, - точно не любит! -Думал Андрей>>.
Красивый джип <<Широки>> подъехал - к старому домику у речки. (Это был дом - Захара, как он говорил: <<Здесь было споконей, - чам в городах или районах>>:
-Оружие с собой или дать? -Послышался, ещё юношеский голос. -Захар отрицательно, покачал головой. -Молодой обратился взглядом, к - Проводнику. Но - Проводник, не захотел смотреть на него:
-ЧТО...так!? -Нахмурился молодой Сталкер. Захар не сразу...ответил -утро хмурое! -Оно и было видно, что хмурое, - не доброе....

   Джип покинул - как думал Захар споконую местность, - которая так и кишила - этими гадосными тварями...Настроение не заладилось с - самого утра. <<Хрень какая-то, - а не жизнь. Как говорил Захар: <<Радуйся что, ты жив остался. Или ещё <<смотри на мир, иначе, его уже не изменишь, и не вернёшь тот прежний, который был когда-то мир - но жить как-то всё равно, надо. -надо, надо, но ведь мира того, уже не ту? При чём, давно!?>>.
Вдалеке - показался загадочный город, который находился в Московской области, Электросталь. <<Интересно что они тут, забыли? -Подумал Проводник-Андрей>>.
Они остановились около одной надписи: <<Электросталь>>. <<Красивый город - незатейливый.
Потом поехали - дальше.
На дороге было - спокойно.
Никаких - нападений. Только, где-то, рядом были видные случаи - <<канибализма>>.

<<Что запомнилось Андрею? в этом городе - так это чудесно-красивые фонтаны. Площадь. Изгородь. Река... Проходить, рядом с ними было одно - удовольствие. Но пить оттуда воду -было, - небезопасно: иначе, либо - мутируешь в какого-нибудь урода; - либо коньки отбросишь. Жуткова-то не правда, ли?
В городе было тихо. Ни единой души. Не которые здания, - были развалинны, только какая-то часть оставалась живая и целая...
<<Интересно, что потребовалось в этом красивом городе, - старшему командиру Орлу -Размышлял Андрей... Может, он там деньги просрал? Но стал бы, тогда туда возвращаться!? Или любовь, - последнюю!? А может, какие-нибудь старые дела - оставил и давно про них забыл, а, только, сейчас, вдруг и вспомнил!?>>.

***

<<Винторез>> как, всегда был - наготове. Но Андрей - не нарягался: их было трое. Он, Захар а он Молодой - такое прозвище у него было...Шли они к какому-то зданию:
-Так ты..-и он показал на Аднрея-стоишь на стрёме, а мы с Захаром идём в то здание, если мы не вернёмся через десять минут, то быстро пошёл вслед за ними, - убежишь, тебя, сразу расстреляют на месте, ты понял?
-Понял. -Без принуждения ответил Андрей. (Вскоре они исчезли. Мёртвая тишина, не радовала. Как и то, что ни одного человека кроме них троих возможно, - в этом городе не было... Это был - закрытый, мёртвый, пустой город. Здесь кроме - полуразрушенных зданий, и всякой нечести больше никого не велось...
Но тут все мысли Андрея - перебил какой-то шорох возле него. Рядом с собою он увидел -
большого серо-бурого мутированного медведя. Он огрызнулся на него, - когда стоял около него: стрелять пока он не хотел, по скольку; смысла не видел <<ведь он не атакует, - а, просто огрызается на него!? Но - медведь, не оправдал его - преждевременных ожиданий и пошёл на него в неминуемую атаку..-пришлось убить.
После чего, - медведь упал на землю. <<Надеюсь, это всё!? -Подумал Андрей. Но это было -
не всё. Злые собаки-мутанты направились в его сторону..-пришлось отбиваться - пока он не застрелил их всех.
-Это было, легче всего...
(Патронов оставалось не так уж и много. Андрей надеялся...-на скорую помощь Захара и Молодого, - но они почему-то не появлялись. <<Небось, прикалываются снова, над ним? Испытвают, наверное его!? Но ведь, не так долго? Пора бы, - было уже идти обратно. Но ведь беда -не успел Проводник уничтожить целую свору собак, как - на него пошли мёртвые жители этого чудесного города - <<Электросталь>>. Это был словно, - ночной кошмар. Их было много. И все они шли, - именно к нему, и именно - в его сторону... Но надежда не угасала. -Уродливые мужчины, женщины, дети, подростки, старики ВСЕ ШЛИ НА ОДНОГО АНДРЕЯ. -Патроны со временем, - подходили к концу. И Андрей реально начинал волноваться...
-Помощь случайно, не нужна!? -Вдруг послышался едва, - знакомый голос..-их было, даже два!
-АХ ТЫ, СУКИН СЫН!? -Выругался Андрей (словно взбесившийся). (И они втроём без слов - стали расстреливать, - не успокаивающуся толпу - живых мертвецов. <<Что их привлекало? Не ужели, - только живые?>> Зачистку закончили - ближе к тёмному вечеру, а то и к ближе тёмной ночи, - скажу картина была, - не из лучших... Гора мёртвых трупов - на городских улицах, у фонтана. У библиотеки. У магазинов. У кинотеатра. У Макдональдса... Усталые, изумеченные бойцы - сели в джип: по пути к джипу - Андрей обратил - внимание на Молодого (в своих руках он что-то держал. <<Значит они, полезли в это - пекло не зря!? Или же, зря!?>>

Конец шестого рассказа.

 









































































 


Рецензии
вот только на какой хрен они туда пошли мне так и непонятно. Небольшой предмет в руках может быть чем угодно, от флешки до свертка с драгоценностями...

Константин Низар   07.08.2012 11:51     Заявить о нарушении
Поручение, - есть поручение. Бывает и дибильское.

Юрий Мой Мир -Фантастики   07.08.2012 14:31   Заявить о нарушении
у каждого свои тараканы

Константин Низар   07.08.2012 15:48   Заявить о нарушении
Всё написал - седьмой!

Юрий Мой Мир -Фантастики   07.08.2012 15:58   Заявить о нарушении