мысли

Тайна, секрет, неизвестность, неизведанное, теории, гипотезы, высший разум, создатель, потустороннее, религии, каноны, догмы, парадигмы, мысли, разум, сознание, подсознание, духовенство, душа, физическое выражение, вера, вселенная, жизнь, смерть, клиническая смерть, познание, осознание, мозг, нейроны, сны, сверхестественное, паранормальное явление, ангелы, смотрители, верховный, судьба, предсказания, развитие, вездесущий, Астрал, галактика, смысл.

 После смерти Антона, (моего брата), обличие моего мира преобразилось. Кажется, что медаль перевернулась со светлой стороны на тёмную. Как говорится - разбились розовые очки, это действительно так. Почему мы задумываемся о жизни и смерти, религии и духовенстве, мироздании и природе  зачастую только после пережитой потери дорогого нам человека? Вместо того чтобы восстановиться после этого, мы лишь притупляем скорбь счастливыми случаями. Я считаю, что только человек неадекватный, способен забыть это серьёзное несчастье, которое ужасным образом отражается на жизни. Несчастье, навсегда оставившее кровоточащую рану, которую не залечить ни какими средствами. Я завидую людям, которым не довелось потерять своих родных, они не знают что такое рыдать каждую ночь в подушку, вспоминая яркие радостные моменты, связанные с умершим, близким человеком. Но видимо всё это происходит для баланса и разнообразия жизни, иначе если бы никто не умирал, мы бы жили в нищем, разрушенном разграбленном мире, охваченным бесконечными воинами. Таковы законы вселенной. Бренной плоти свойственно разлагаться в энергию. Конечно, существуют способы встреч с усопшими при жизни, в нашем разумении. Но не ясно правда ли это те самые люди, которых мы любим, помним и по которым скорбим, или же это плод нашего воображения, фикция мозга, игра разума с воспоминаниями? Эта жизненная загадка, которая раскроется нам только тогда, когда мы сами окажемся по ту сторону бытия, а может и нет.Кто знает?
 Вы только задумайтесь, если нам станет известно кто мы, зачем мы здесь, куда мы идём, зачем живём, божий промысел, тогда мы перестанем жить, существовать, всё распадётся, потому что наверняка люди станут критиковать бога, оскорблять его в открытую, и их дела, обязанности, цели в одночасье потеряют всякий смысл. Перестроится наше мышление, религии людей, в которые они так преданно верили, обратятся в прах, исчезнут, растворятся в не бытие, так как они будут звучать как бред безумца, и те, кто никогда не думал о подобном, узнав эту тайну, начнут сумасбродить! Поверьте, не каждый сможет перенести этот стресс. Поэтому я считаю, что как бы мы не старались раскрыть эти высшие секреты, нам это не удастся, это рискованно. Я не исключаю, что существуют избранные, которым удалось познать истину, но либо они молча продолжают жить, не вынося это знание на всеобщее обозрение, либо эти бедняги находятся в псих – лечебнице под пристальным присмотром докторов. А может их просто сожгли, дабы с ними не возиться.


Рецензии
Помнится, когда дедушка умер,я тоже думала. "А что останется после меня, если я сейчас раз и умру". Мне понравилось как вы это все высказали.

Сиарта Соловей   24.04.2018 22:43     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Благодарю за прочтение и комментарий!!!

Иван Варовин   25.04.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.