Поражение до схватки
А Ленин на броневике! И его знаменитое «Вчера начинать восстание было рано, а завтра будет поздно!».
Нас так учили : где партия – там успех, там победа!
И какое-то время одурь эта действовала на людей, ведь вон она, за окном - великая Советская Родина! А потом оказалось, что величие страны создано за счет миллионов жизней, путем насилия над собственным народом. И без подпирающего режим штыка всё развалилось, и советская власть тоже.
Но при этом из под обломков большевистских бастионов выползла гидра, пометившая себя аббревиатурой КПРФ. В неё, как в воронку омута, завлекло тех, кто в новое время потерял былое благополучие, звания и привилегии. КПРФ стала партией недовольных, партией реванша, партией штыка.
Но поскольку суть у коммунизма такова, что без этого самого штыка она овладеть массами никак не может, то и будущего у нее в мирное время нет никакого. Коммунисты могут возмущаться и митинговать, они могут призывать к чему угодно, но все это, что лай на ветру. Не случайно в выборах всех уровней в новое время необольшевики ни разу не добились значимого успеха.
Оно и не удивительно. Семьдесят лет в СССР на выборах им никто не противостоял – откуда ж опыт демократических баталий? Но даже в нашей области, подстёгиваемые сталинско-зюгановским ЦК, коммунисты до последнего времени в выборах участвовали. И до сего дня ни разу не упустили случая потягаться с врагами даже на губернаторских выборах.
Однако , видимо, дошло и до них, что в мирной стране они не победят никогда. И лично я не удивился, когда узнал, что на этот раз у коммунистов нет притязаний на губернаторское кресло. Вот что сказано в их интернетсайте: «В последние дни всё чаще раздаются звонки: почему коммунисты, выступая против действий власти, не выдвигают своего кандидата на пост губернатора Белгородской области? Потому, что участие в выборах губернатора стало бы признанием легитимности продавленного властью закона 40-ФЗ от 2 мая 2012 года. По этому закону на пути кандидатов в губернаторы устанавливаются такие «фильтры», пройти которые по-настоящему крупная фигура от оппозиции не сможет. Ну, а выдвигать «декоративного» кандидата для придания таким выборам имиджа демократичности, коммунисты Белгородчины не будут».
Так и хочется воскликнуть : ай, молодца! Вот если бы по советскому закону от дедушки Калинина, , да чтоб без «по-настоящему крупной фигуры от оппозиции» большевикам – вот тогда бы они придали выборам имиджа демократичности…
Да нет, конечно. Дело тут не в фильтре, а в самих коммунистах. Опыт двадцати лет даже их научил, что в открытой борьбе они никогда не выиграют. Вспомните, сколько раз тот же Зюганов носил в кармане удостоверение кандидата в Президенты России? Вы всерьез думаете, что ему оно было надо?
Великолепно вписанный в олигархическую систему власти, этими удостоверениями Зюганов, как раз, и придавал легитимности всем, охаиваемым коммунистами, законам. И на уровне области было то же самое. Кляня и отрицая власть, их депутаты, тем не менее, ни разу не отказались ни от одного депутатского мандата. Их и нынче много в советах, и собрать пять процентов голосов местных депутатов для коммунистического кандидата в губернаторы - дело плевоё. Даже ЛДПР не побоялась войти в эту процедуру .
При этом надо признать, что в области КПРФ ещё имеет силу. Ещё многие уповают на них, как на партию социальной справедливости. Потому и голосуют за коммунистов много и повсюду. И , если у людей ещё жила надежда на смену областной власти, то надежды эти они связывали именно с КПРФ.
И вдруг - такой облом, извините… Те наивные объяснения случившемуся, что публикуют сами коммунисты, вряд ли убедят даже их самих. По главному счёту участие коммунистов в выборах Белгородского губернатора могло проходить в условиях, куда более щадящих, чем, скажем, избирательная кампания, что разворачивается ныне в Брянской области . Посудите сами: коммунисты у нас – партия , представленная в советах всех уровней. Партийные функционеры ни в чем не уступают чиновникам от вертикали власти. Да часто они сами – власть, ведь нельзя же всерьез считать оппозиционером депутата Государственной Думы, первого секретаря Белгородского обкома КПРФ Муравленко?
Тогда в чем дело?
У меня есть свой ответ, который я никому не навязываю. Мне просто думается, что функционеры КПРФ уже получили все для полного личного счастья. Антинародный режим дал им все, о чем они не могли мечтать даже при номенклатурном коммунизме. Они влились, вросли, впаялись в систему, они сами стали системой.
А кто у нас в области олицетворяет систему? Вам фамилию назвать?
Так зачем коммунистам другой кандидат, когда от добра добра не ищут? И черт бы с ними, с функционерами КПРФ.
Но беда в том, что они по-прежднему паразитируют на идее социальной справедливости. Они внаглую водят за нос коммунистическую паству, хотя предложить ей уже не могут ни идей, ни живых дел. Вся их партия держится на одном слове «коммунистическая», и если изъять его из названия сборища «группы товарищей», то завтра у КПРФ не останется и десятка последователей на местах.
Более того, именно «антинародная власть» нынче и есть основной гарант существования КПРФ. Власти тоже нужна видимость оппозиции – а тут она такая зримая, с желваками на скулах.
И мне кажется, что пришло время списывать КПРФ со счетов времени. Отказавшись от участия в выборах, партия в области потерпела сокрушительный крах. Думаю, скоро её не останется даже на бумаге. Конечно, при условии, что в стране сохранится гражданский мир.
Но если вернётся время штыка, коммунисты победят сразу и повсеместно, без всяких выборов. Война, мор, вши– это их стихия. Где партия, там успех, там победа!
Свидетельство о публикации №212080701296
Ольга Не 07.08.2012 20:53 Заявить о нарушении