Чай из лепестков роз

Ну вот, сейчас и чайку попьем. У меня ведь так заведено, раз пришел в гости - садись, будем чаевничать, да с вареньецем, и разными травами - настоями.
 Вот зверобой,  сама собирала. Ведь впереди-то зима, она, ох, какая долгая, пригодится, ведь правда?
 Вот мята. На - ко понюхай, то-то, успокаивает, а то ныне все  ох какие нервные стали, прямо беда, особенно вы - городские, так и норовите друг друга уколоть, да все побольнее, побольнее.
А зачем спрашивается? Вот ведь раньше слово было какое  - Жалеть! Это - значит понимать чужую душу, полюбить ее такую, какая она есть. Принять всю, с темной и светлой стороной.
 
Да, вот чабрец - он от многих болезней помогает, а какой аромат? Даже просто так ,если и поднесешь его к себе так и веет, так и веет летом и пряностью.

А вот у меня ромашка, люблю этот цветок, такой простой и красивый, как сама Россия.
Бывало в поле то выйдешь с утра, лето, тепло, один только ветер колышет травы.
 Ромашки - видимо-невидимо. Рвешь ее и душа млеет ,так просто от женского счастья.
Мы ведь, бабы простые, к нам с душой подойди, букет ромашковый подари, мы и рады.

Да что же все болтаю и болтаю, ты, милок, садись, садись, не стесняйся, как говориться чем Бог послал, не обессудь. Вареньица, вот тебе принесла из погреба еще холодное, чувствуешь?
 Ну вот, и самовар наш закипает, мы вот сядем, чаек то попьем, да и поговорим о делах наших, оно и полегчает, ежели, какая печаль. Ты главное ее в душе то не держи, оно ведь плохо, когда человек в себе все держит.
Вот, помню бывало, раньше чай то как умели пить, не то, что нынче бегом все и кувырком.
 А ведь чай пить - целая наука. Семейное это дело, все чинно садились вокруг стола, да и пили то из блюдечка, сахарок клали, да дули на блюдце, ежели горячо.
 Вот за чаем то и многие решались заботы: мало ли какая у человека беда приключится , вот ведь сначала человека то отогреть надобно, а потом и советом ,да делом помогать, так ведь?
Ты, милок, не стесняйся, я вот сегодня для тебя и чай заварила особенный. Из лепесточков розовых. Он очень полезен, а главное - тайную силу имеет, на добрые мысли и дела ум наставляет, так что пей, мой хороший, да вспоминай, меня добрым словом почаще. Да приходи, вместе то ведь и любое горе не горе, так ведь?
 Жду, приходи.. Хорошим гостям всегда рады! Скоро вот пироги печь буду


Рецензии
Спасибо за гостеприимство, Галина!
Открыла Вашу страничку и ахнула: красота какая! Роза прекрасная!
Хорошего Вам настроения!

Вера Редькина   06.07.2016 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Фото замечательное.

Галина Шериметьева   06.07.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.