Лариба

Лариба жила среди священных камней австралийских аборигенов.

Великий Джа каждый вечер поджидал ее у дороги к водопою, но та знала об этом, а потому ходила за водой тайными тропами.

Марабинта плескались в прозрачной Ули, все выше и выше подбрасывая друг дружку, чтобы рассмотреть прекрасное лицо Ларибы, когда она спускалась с висячих камней к воде.

Солнце осыпало огненными стрелами свою мать-отца, чтобы согреть-наказать свое творение, поэтому все живое так любило-ненавидело его. В общем, все тепло относились друг к другу.

И вот, однажды, когда Марабунта (не путать с Марабинта!) закрыл небо своими крыльями, пролетая как раз над тем участком мира, наступила первая Ночь.

Для Великого Джа это был шанс добиться Ларибы. "Та самая ночь" - удовлетворенно протянул Джа, хотя ночей до этого никогда не было, и он не мог знать, что они когда-нибудь появятся. То есть, попросту лгал. Это была первая Ложь на свете.

Но хитрые Марабинта подслушали мысли Джа - и прозвали его "Джа-джа", что и сегодня означает "обманщик". Они очень любили Ларибу и не желали, чтобы она стала Первой Жертвой Лгуна. Мощными движениями плавников Марабинта вытолкнули свои скользкие тела из Ули и приползли к Ларибе, спящей первым Сном. Тогда Марабинта приснились ей и все рассказали о замыслах Джа.

Так ничего и не получилось у Джа в тот раз, но позже он-таки выследил и изнасиловал Ларибу в подъезде, а затем сбежал в Москву, где и прожил остаток своей никчемной жизни. А Лариба вышла замуж и воспитала сына, ставшего хирургом с мировым именем.

Такие дела.


Рецензии