Язычество. Молитва

Иногда, а чаще всего всегда,  рефлективно  пытаешься извлечь смысл из чьих-то  поучительных  речей,  строгих "научных" теорий  и  из бреда затуманенных  "священных" писаний.

Да что там из  писаний, просто,  как масло из сливок,  пытаешься извлечь смысл  из  слова,  слога или звука,  пытаешь себя этим  исследованием -   и вдруг  опять   понимаешь,  что  теории, проповеди и "святые" писания как удушливый,  смрадный  дым,  а в лучшем случае просто  туман,  понимаешь,  что  слова  и  слоги  как  облака и грозовые  тучи - они есть, пока ты не  погрузишься в них  полностью,  понимаешь,  что звуки речи  это  подражание грохоту  грома, вою ветра, блеску  молнии  и  вкусу  капли живой и чистой воды.

И  поняв это,  остановив звук  колокола  и  потому время  своим  наблюдением,  вспоминаешь  фокусы  корпускулярно-волнового дуализма,  делаешь ещё шаг  к осмыслению  соли  невоплощённой силы,  кроющейся в   киселе-конденсате  Бозе-Эйнштейна,  и сталкиваешься с  Великой Стеной Молчания,  Молчания,  бывшего  прежде творения звука,  слога и слова,  останавливаешься,  начинаешь  звучать с ним в унисон и  последним  проблеском  сознания,  перед полным его  растворением,  чувствуешь, что это молчание и есть молитва - стук в стену из камеры своего сознания  за которой всегда тишина ещё невоплощённой cилы.

Молитва - творение молчания

Сначала, похоже,  было молчание,  а  фраза "Сначала было слово (логос)..."  просто  вульгарный  маркетинг и передёргивание истин.  Впрочем, это самая  продажная книга,  философии-психологии   продаются гораздо хуже.

Рач (санскр.) - творчество

Кал (санскр.) - время

Калакала (санкскр.) - звучание колокола

Будьмо!)


Рецензии