Легкий голосок уносился в небо...

Посвящается Светлане Емельяненко

 


  Легкий голосок уносился в небо, когда она пела, сидя в поле и облокачивалась ладошками о золотые колосья пшеницы. Томные локоны разлетались по плечам, и каждый светлячок мечтал коснуться этого темного волшебства, чтобы засветить еще ярче…

   Она пела, и звезды вальсировали, с улыбкой глядя на ночную волшебницу, чья красота завораживала, заставляя забыть их обо всем остальном. Заводили свои трели сверчки, ночные бабочки находили приют на ее плечах, прислушиваясь к завораживающему голосу.

   Ее пальцы перебирали стебельки полевых цветов. Она покусывала листочки и улыбалась своим мыслям. И все такое легкое, спокойное и красивое лилось из ее добрых глаз. А все потому, что была настроена на вечер. Иногда казалось, что вдали звучит тихая песня, что ветер перебирает струны гитары, да луна, звенит от чувств, касаясь верхушек деревьев.

   А в это время где-то тихо плескались волны реки, звенели на берегу бокалы с шампанским, да струился дым от сигарет. Вроде гуляли где-то…. Кто? Вечер…

   … Легкий голосок уносился в небо, даря миру хрустальную драгоценность и торжество темных ласковых глаз. Вечер плавно перетекал в ночную колыбель, когда ее плеча коснулась чья-то ладонь…

   - Я соскучился…
   - Я тоже…

   … И счастье в сердце…


Рецензии