Френк и Джо
- Знаешь,Джо - говорю я,делая затяжку дешевых сигарет - Жизнь это ноги странника, блуждающие по дорогам мира,покамест старый попутчик в выцветшей клетчатой рубашке,на старом пикапе не появиться на горизонте,и не подбросит его до следующего поворота.
В конце концов,никто не знает что нас ждем после смерти,сам факт ее существования неоспорим.Все мы умрем.
Солнце огромным огненным шаром потухло над землей,предоставив свободу ночи.Яркая луна освещала наши угрюмые лица,отдавшиеся этой окружавшей нас темноте,табачному дыму и непреодолимому желанию высказаться,излить свою изъеденную годами душу тому,кто также одинок.
-Френк,я видел всех тех людей,их горящие глаза,все,что они делали выходило у них с таким рвением,с таким огнем,но все это было ложью.-разминая сигарету сказал Джо.
Я встал с отвалившегося куска бетонной стены,которая служила мне стулом и оглядел свои брюки.Казалось,что мы и часа не проговорили,но на улице уже светало и как только мы вышли из нашего ночного прибежища,трава утренней росой защекотала нам босые ноги.
-Джо,Я так счастлив! - закричал я,обнимая небо.
-Френк,припомни,я же говорил тебе,что утром мы видим вещи по-другому.-прошептал Джо и улыбка на его губах заиграла вместе с рассветом прибывающего дня.
Свидетельство о публикации №212080701727