Высшее просвещение или степень идиотизма

                посвящается Веселине и Нилу

Вы стараетесь жить во имя просвещения...
Постоянно убивая в себе себя
Зацикливаясь:
Друг на друге
Процессах
Своей философии
Отбрасывая:
Семью
Социум
Заменяя:
Отношения - Контактом
Симпатию - Сексом
Дружбу - Потреблением
Для вас не важны:
Вкус Еды
Радостный смех
Слёзы радости или печали
Мысли людей
Идеи других
Иное мировоззрение
Что для вас важно:
- жить в ожидании смерти - для вас - эта жизнь короткий этап на пути к совершенству
- ваша философия - вы типируйте людей строго по "трафарету" не замечая личностных качеств. Если человек не согласен с вашей оценкой, то вы вычеркиваете этого человека из списка здравомыслящих, поясняя своё решение: Он (она) закрыт и замкнут, с ним (ней) контакта нет.
- вы сами, но не как личность, а как продолжение друг-друга : Ты крут, потому, что я крут. Цикличность и замкнутость.

Ваша концепция жизни: Жизни - Нет, есть лишь отрезок существования, который дается нам, для достижения совершенного просвещения. Мы умрем, но после смерти мы будем повелевать звездами. поэтому эта жизнь нам не интересна и пресна.
- Нам не нужно:
- любить - ибо любовь лишь тормозит любой процесс - мы выбираем пару согласно своей философии
- хотеть - ибо желание чего-то или кого-то тормозит любой процесс - мы полностью лишены этого чувства
- стремиться - ибо стремление к чему-то тормозит наши шаги на пути к просвещению - мы не стремимся жить.

Любой поступок, временный контакт с другими людьми вы измеряете в денежном эквиваленте, выбирая Евро. оплата и расчет - согласно этому денежному эквиваленту. И если у кого-то другая денежная единица, то, такой человек или группа людей автоматически становятся на низшую ступень на пути к совершенству и вычеркиваются вами из списка контактов.

Амёба - обыкновенная

основные функции:
1.Поглощение
2.Выделение
3.Размножение (почкованием)
...........................................
Надо - Жить!!!
по человечески
Жить - Надо!!!
............................................
Стремление быть совершенным во всём - приводит к одноклеточному существованию
............................................
Я за полноценную жизнь, пусть и не совершенную, а вы?

(благодарю за сравнительный анализ своего друга Ал.Д. Твоя логика очень помогла моей интуиции)


Рецензии
Привет, Алекс) В Ейске прекрасная погода?))
Я точно себя амебой почувствовала после твоего опуса, тока очень необыкновенной)

Литературный Клуб Тт   17.08.2012 16:32     Заявить о нарушении
в Москве с утра был дождь, а сейчас я на пути в Благовещенск. Но в Ейске точно, всё прекрасно.

Алекс Вульф   17.08.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.