Просветление Гендальфа. 15, 16, 17 арканы

Я хочу сказать, что всё, что я сейчас пишу - только вершки. Корешки будут позже, когда выучу эльфийский язык-)))  Пока я, собственно, только Духовным путём Гендальфа занимаюсь.-)

Видео-отрывок см. тут.http://youtu.be/P3p7BFSZ_Bw
Помните, как Гендальф поторопился повернутся после победы?

На очереди Барлог и его последствия. Только ленивый и окончательно безграмотный не понимает, что Барлог - это Дьявол, со всех точек зрения, особенно с точки зрения Таро.-) Что мы имеем: Гендальф с "помощью логики, вихря, рока" пытается эту скотину тормознуть, и у него это, в общем-то, получается.

С точки зрения сюжета книга идёт от Больших номеров арканов к Меньшим. Взяли в руки книгу, открыли фильм - вошли в 21-й аркан. Аркан называется "МИР" Вот, вошли в мир.-))) Дальше нам сообщается о неизбежности "СУДА" - 20 аркан, вот и Колечко-Воительница тут, и мужики из-за него передрались. Дальше - День Рождения Бильбо, и на сцену вступает ДИТЯ - Фродо. ( Для самого себя - Фродо - шут, понятно, а для контекста - Солнце, целостный носитель благой воли), дальше мы долго и упорно в кино видим разработку 18 аркана - "Победы врагов на всех планах". Показан расклад 9 + 9 = 18, девять Хранителей против 9 королей Назгулов. И дальше общий сюжет разрабатывает именно эту тему. Дальше идёт Аркан 17 - "Звезда" - истинное знание - ясновидение - тут мы видим кого? Ну, сами понимаете - Арвен. Дальше группа сталкивается с лже-доктриной Сарумана - во всей красе, и идёт в бункеры Мории.-))) Дальше их настигает 15 аркан в виде Барлога и 14 аркан в виде прохода в новую среду - он попадают к Высоким Эльфам и тёте Гале  , Галадриэди. Пока остановимся на этом.

У Гендальфа тема идёт иначе. Гендальф создал Цепь-Силу 11 аркан - то есть группу Хранителей. И заручился поддержкой некоторых Сил. Принёс Правильную Жертву - отказался от кольца -12 аркан, принял бой со смертью - 13 аркан, меняет план существования - 14 аркан, путешествует в мирах, побеждает, наконец-то Дьявола - 15 аркан - в самом себе - 16 аркан - ограничивая себя в претензиях и смиряясь, и вот в отрывке - 17 аркан Гендальфа - Белый Гендальф к вашим услугам.


Рецензии