Жена волшебника. 2-20. Болезь Игната
- Дим, а вот если любые миры после смерти считать нереальными… и наш нереальный - что их тогда отличает?
- Время, - ответил Димка и уточнил. – В тех мирах его не существует. Время присуще материи, а тонкому миру оно не присуще. Если у нас всем правят электромагнитные волны, то у них торсионные поля, понятие времени к которым не относится. Вообще их мир не отделим от нашего.
- Дим, а где он находится, их мир?
- Не знаю. Кто говорит над поверхностью планеты. Кто говорит внутри планеты. Не велика ли разница?
Когда-то я это уже слышала.
- А всё таки? - спросила я.
- Кир, а не всё равно ли? Пусть даже внутри Земли. Но это другое измерение. Попасть туда можно только после смерти и обратно дороги уже не будет. Главное, что живя тут можно общаться с ними, получать помощь и информацию.
Я не поверила тогда мужу. Как это общаться с тем миром?! Я, конечно, слышала, что некоторые ясновидящие признавались, что они общаются с умершими, но не знала, что это на самом деле так. Но если я это услышала от мужа, то скорее всего это и на самом деле было так.
***
Игнат, то есть Юрка приболел. Теперь, после того, как он разошёлся с Ольгой и жил в старой однушке в Долгопрудном, недалеко от нас, за ним некому было ухаживать кроме моего мужа. Я даже порадовалась. Муж придерживался версии, что больному человеку показано воздержание от спиртного и мои горе алкоголики на время завязали. Юрке было нельзя, а муж не пил из-за солидарности. Ежедневно он ходил, навещал друга, у которого был им назначен постельный режим и поил его чаем, отварами трав с вареньем и мёдом. Димка мне рассказывал, что с одной стороны Юркина болезнь им на руку. Уже давно они хотели полистать какие-то книги, только не было времени. А тут оно появилось. Возможно, что это была только отмазка. Я же не знала, чем они там занимались. Подозрительным мне это стало после того, как муж мне всё это озвучил. Обычно он никогда сам мне не рассказывал о том, какие у него были планы. Всю информацию, повторюсь, я вычитывала у него всегда в дневнике и только потом приставала к нему с вопросами, что да как, если мне чего было не понятно. А тут здрасти. Муж зачем-то стал передо мной отчитываться, где он проводит время и чем занимается. Мне стало это всё подозрительным и я в последствии начала подкалывать его:
«Дим, ты что в доктора записался?», «Ну и как там твой пациент?» «Не всю ещё константинопольскую библиотеку перечитали?», «Банки с горчичниками ещё не ставили? А то рекомендую»
Муж, искоса поглядывал на меня, вероятно понимая свою оплошность. Чего то они точно там и Игнатом мутили. Зачем мне то было рассказывать эту придуманную версию? Может муж хотел заранее оправдаться за то, что в дневнике у него в ближайшее время не будет записей? Возможно, что и так. Их не было. Точнее муж мне перестал давать дневник. Я и не просила. Понимала, что там ничего быть нового не может, раз муж с Юркой читают книги. Ну что не говорите мне всё равно казалось, что они там занимаются чем-то другим. Читать книги, когда у тебя температура за тридцать восемь и режет глаза тяжело. Может читал муж и вслух. Ну да такая картина мне вообще казалась абсурдной. Что это за детский сад?! Скорее всего, представляла я, они там изрисовали всю квартиру пентаграммами и опять общались с духами. Подтверждением этого было то, что муж пару раз не ночевал дома. Димка сказал, что Юрке совсем плохо. Ночами его мучают приступы кашля и по моему совету ему нужно ставить горчичники. Алёна была повешена на меня и я была предоставлена самой себе.
После того, как отводила ребёнка в сад, я гуляла по небольшой лесопарковой зоне неподалёку от дома и размышляла над своей судьбой. Да, я была писательницей. Я не могла не писать. Это был тяжёлый труд. Кроме того, что меня мучили постоянные угрызения совести, от того, что я иногда ленилась и мало писала страниц в день или от того, что ничего не приходило в голову, в смысле не находилось в Интернете на нужную тему, я была оторвана от мира. Меня не интересовало то, что происходило в нём. Я мельком слышала, что в Лондоне шла летняя олимпиада. Предполагала, что половина населения страны сидит у телевизоров и болеет за наших. Я летала в своих облаках и между прочим я была обязана этим мужу. Он забил мне голову историей, астрономией, религией и я не успевала шерстить Интернет в поисках информации для своего романа.
- Я же настоящая писательница, - думала я. – Я не могу писать абы что. Я должна быть на сто процентов уверена в том, что то, что я пишу – правда. Тема же, на которую я писала свой роман была и остаётся неподъёмная для меня в чём то. И главное муж гад не колется не в чём лишнем, что могло бы мне помочь. Всё раскапывать мне приходится самой. А попробуйте вот накопать что-нибудь про магию?! Фига с маслом. Книг про оккультизм много, только они разве относятся к реальной магии? Какие-то прям сказки про фей, гномов, заряженные деревья и камни. Получение золота из свинца, попытки приготовление эликсира вечной жизни. Остальное: наведение порчи по фотографии или вещам человека, привороты, отвороты, приготовление зелья – казалось мне уже давно изжившим себя и не работающим. Всё это звучало, как мракобесие какое и все эти рекламы в газетах только дурили людские головы.
Нет, я не отрицала, что магия существует. Может и во всём, что я перечислила, был какой смысл. Но мне казалось, что настоящая магия работает как-то по-другому.
Свидетельство о публикации №212080700512