4. Жизнь - смерть

Глава 3

Окинув взглядом своих лучей, последнее творение Асуров, Ра замедлил  свое движение по небесному своду. Новый мир и другие уже существа поселились на древнем плато континента. Даже Ра удивился их жизнестойкости по сравнению с теми, что ушли…
Мягко пролившись на древнюю по людским меркам Землю, он нежно погладил лучами ровные стороны главной пирамиды. Полные пригоршни энергичных фотонов разбросал вдоль долины Нила, наполнив своим содержанием все сущее на планете.
Легко проникнув сквозь толщу камней, нашел того, из прошлой жизни и прикоснулся к остаткам его прекрасного в прошлом лица. Как все относительно даже в его мире. Кажется все быстротечно и в тоже время до неимоверности бесконечно.
Этот мир любит даже ОН, подумал Ра. Немного постоял в зените. Вспомнив, что у него еще множество задач в этой планетной системе Ра сдвинулся с точки зенита и своим привычным путем покатил свою колесницу по небесному своду.
Опускаясь за горизонт этой небольшой по вселенским понятиям планеты, Ра просмотрел прошлые файлы этого мира. Как давно это было! А впрочем, что значит давно для его мира.
Третья часть солнечного диска виделась в небе планеты. На ее поверхности творилось невероятное. Страшной силы волны поднимались в океане и обрушивались на береговую линию континентов. Сотни вулканов, внезапно  проснувшись, извергали в небо огонь и миллиарды камней. Пепел не успевал остывать, падая на обезумевшую планету.  Реки огня неслись со склонов гор, смешавшись с водой...
Обезумевшие уже существа - не люди, пытались спастись. Но не было такого места на планете. Они падали на колени, с мольбой и отчаянием подняв руки в сторону заходящего солнца. Это был их последний день ... Фуэтн плакала и просила защитить своих детей. Как и все живое в этом мире она не хотела умирать.
Ра видел их, как видел все, что происходило на этой планете, и ничего не мог поделать. Тысячи и тысячи лет он посылал на Фуэтн свои живительные лучи.  Он помнил их всех от начала начал. Рожденные в хаосе космоса, по песчинке собирались планеты. Интересно было наблюдать рождение и этого мира, затем появление как бы ниоткуда этих существ.  Он услышал их. Сначала это было просто отдельные хаотичные высказывания. Через какое то время они стали более осмысленны. Они начали осваивать этот мир.
Выйдя за пределы атмосферы своей планеты, попытались заселить  соседнюю, красную планету. Казалось, что ничего не помешает им это сделать.  Как отчаянно эти существа взялись осваивать новый мир. Ограниченные в своих возможностях, возвели город,  посвященный ему - "Ра". Солнечный город до сих пор смотрит на его с поверхности планеты. Сейчас они тоже в напряжении ждут, что же будет с их родной планетой. Чтобы спастись с Фуэтн поднялись сотни межпланетных кораблей, часть из них направилась к красной планете, другие отправились  поближе к "Ра".
Не так давно "Ра" видел, как на голубую планету упала  одна из комет «облака». Планета вздрогнула, и несколько волн пронеслось по  планете, сметая все на своем пути. "Ра" знал, что придет время и Фуэтн погибнет, но он не думал, что это случится так быстро. Силы гравитации соседних больших планет постепенно разрушали Фуэтн, и вот этот час пришел. Планета распалась на части, и ее огромные глыбы столкнулись в космосе, образовав хоровод камней. Кое-где еще были видны следы былой активности существ. Остатки атмосферы хаотично разлетелись вдоль орбиты погибшей планеты…

……………………………………………………………………………………………..


Рецензии