Порою темно от ангельских крыльев

Конкурс Копирайта -К2


Порою темно от ангельских крыльев
                /Станислав Ежи Лец/


          Граждане К2, друзья!

          Судейское голосование любопытно ещё и тем, что результаты можно читать как сверху вниз, так и снизу вверх, достаточно лишь выбрать подходящего судью. Разброс судейских оценок впечатляет. В очередной раз нам показали, что соревнования в области литературного творчества – спорное мероприятие. Объективная оценка – технологически не решаемая проблема.

          И что, это нас огорчает? Да ничуть! Пусть те, для кого из всех искусств важнейшим является логика, ломают голову, что есть литература и куда она движется. А мы будем просто жить и делать то, что нравится маленькому народу К2 :)

          И с этой точки зрения победили все. С чем я всех и поздравляю!

          Кого мне хочется не просто поздравить, а и поблагодарить от души – судей. Двадцать восемь текстов, друзья!.. А ещё рецензии и полемика. Святые люди.
Самый ангел из них – Светлана Маслова. Выставленный Светой средний балл – 18. Самый не-ангел (наверное даже не летает) – Сергей Останин, всего 6,7. Зато, какие рецензии писал С. Останин – модератор вздрагивал :)
          А в целом, классные у нас судьи!

          Да и участники те ещё ангелы, вызвать такое половодье мнений и споров – а реал что, отменить?

          Нельзя не отметить А. Кайданского, который обеспечивал безопасность полётов. Ангелы – они ведь разные бывают: одни передвигаются степенно и важно, как королевские пингвины, другим хочется летать, как чайка по имени Джонатан Ливингстон. И всё это на довольно сложном рельефе К2. Спасибо, Саша!

          В общем, это какое-то коллективное безумие, друзья. Надо что-то делать. Говорят, клин клином вышибают.

          Вот я и подвёл вас к идее, которую любезно предоставил нам Удав Юзик. О-о, хитроумности коварного пана Юзика можно позавидовать.
Жаловались на ограниченный объём текста? Сокрушались по поводу сжатых сроков? Стенали оттого, что конкурсные правила наступили на горло вашей творческой фантазии? Ну так получите!

          Переписывайте свои конкурсные тексты, расширяйте неограниченно, воплощайте замыслы и проч., и когда эти «гадкие утята» превратятся в подлинных ангелов, а с пернатыми это обычно случается по осени, мы снова призовём С. Останина, и остальных судей настроим аналогично, и мало вам не покажется.
Изящный план, правда? В сентябре ждём. О деталях договоримся. Условие пока одно: сюжетно – те же произведения, под теми же названиями.

          Теперь о фаворитах судей.

          Аманда Глумская – 1. «Хула-хуп и гусиное перо», 2. «Робатум Премиум», 3. «Мамины сказки» и «Сказка о настоящих россиянах»

          Лена Ковалева – 1. «Мамины сказки», 2. «Робатум Премиум», 3. «День и ночь»

          Лора Маркова – 1. «Дух просветительства», 2. «В часть», 3. «Сказка о настоящих россиянах»

          Роман Самойлов – 1. «Мамины сказки», 2. «Кто смеется последним», 3. «Снежные миражи»

          Сабашников – 1. «Хула-хуп и гусиное перо», 2. «Робатум Премиум», 3. «Мамины сказки»

          Светлана Маслова – 1. «Робатум Премиум», 2. «Очень правдивая история», 3. «Хула-хуп и гусиное перо»

          Сергей Останин – 1. «Путь в Ашрам», 2. «Мамины сказки», 3. «В часть»

          Сергей Соловьев – 1. «Сказка о настоящих россиянах», 2. «Робатум Премиум» 3.  «Мамины сказки»

          Удав Юзик – 1. «Мамины сказки», 2. «Путь в Ашрам», 3. «Мутанты»


          Итак, первое место - 3000 баллов

          Людмила Душкина http://proza.ru/avtor/poiuy1
          Мамины сказки http://www.proza.ru/2012/08/06/418

          ****************

          Второе место - 2000 баллов

          Елизавета Григ http://proza.ru/avtor/brida
          Хула-хуп и гусиное перо http://www.proza.ru/2012/08/06/462
          ****************

          Третье место - 1500 баллов

          Борис Кривошеев http://proza.ru/avtor/bokriv -
          Робатум Премиум http://www.proza.ru/2012/08/05/1069

          ****************
         
          Поздравляю победителей, всех участников и судей с окончанием конкурса.
          До встречи!

          Ваш ВГ



Организаторы конкурса приносят извинения автору Лене Ковалевой за ошибку в подсчете баллов.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №21203191975

Рецензии


http://www.proza.ru/comments.html?2012/03/19/1975


Рецензии