Ночь в мотеле

1.
У Кима день не задался с самого утра.
Сквозь толстую пелену туч, затянувших собой все небо, слегка пробивались слабые лучи солнца, даря надежду на то, что в скором будущем будет теплее.
Внедорожник мчался по шоссе, мимо многочисленных деревьев, редких домов и огородов, наверняка уже давным-давно заброшенных беглыми поселенцами.
На заднем сидении спал шестилетний сын, в обнимку с игрушечной машиной, а справа от него сидели жена, лет на пять младше своего мужа. У нее были длинные светлые волосы, аккуратно уложенные в дорогом салоне, отличный костюм, состоящий из джинсов и теплого балахона, который без труда согревал в подобные пасмурные дни. Она иногда посматривала на Кима благодаря зеркалу заднего вида и улавливала слабые нотки раздраженности в его взгляде. 
Через некоторое время начался дождь. Капли с силой обрушивались на лобовое стекло, словно намереваясь разбить его вдребезги. Мужчина включил дворники, пытаясь хоть как-то согнать этих паразитов со своего пути, и продолжил давить на педаль газа.
Часов семь за рулем. Часов семь без сна и малейшего отдыха, один на один с мыслями, баночками энергетика и длинной дорогой, которая, будто скатерть расстилалась перед ним. Тут поневоле станут сдавать нервы, болеть голова, и усталость в мышцах будет давить на состояние человека куда сильнее, чем многотонный тягач.
Ким включил радио, но там лишь слабое шипение и ничего больше. Они отклонились от курса, свернув не на том повороте. У них сломался навигатор, один раз лопнула шина, какой-то паразит на заправочной станции прочертил длинную полосу на правом крыле их машины.  После всех этих нюансов, любому захочется просто съехать на обочину дороги, достать из бардачка револьвер, и всадить себе пулю в лоб, что бы раз и навсегда прекратить этот тяжелый переезд.
Семья Кинделов жила себе и жила в скромном, приветливом городке на юге Юпитера, и тут ни с того ни с сего сорвалась с насиженного места. Ринулась в путь, оставив в прошлой жизни всех друзей, знакомых, коллег по работе. Чертовски глупо, не правда ли? И про причины ни кто ничего не знает.
А они ведь были.
О да, и еще какие.
Глава семейства любитель игры в карты, частенько зависающий в игорных заведениях, с бутылочкой виски и колодой крапленых «дружков», которые время от времени приносили ему знатный куш. Но вот однажды, что-то пошло не так, и сначала разбитый нос, потом сломанная рука и в конечном итоге счет на двести тысяч, подтолкнули его собрать все свои манатки и свалить из города. На его месте мог оказаться абсолютно каждый, однако не оказался.
Ким вытер ладонью вспотевший лоб, глубоко вздохнул, дав время успокоиться бурным воспоминаниям, выпрямился и вновь уставился на дорогу. Сколько машин за день здесь проезжает? Одна-две или может тысячи? Тут и сам дьявол не разберется. Все так пустынно, однако вот промелькнул указатель «Отель «Морс» 500 м». Значит, здесь все же есть люди, ведь отели не строят просто так, лишь бы денежки вбухать. Их строят для постояльцев, знатных толстосумов и их любовниц, которым негде скоротать ночку.
Мужчина покосился на часы и заметил, что уже почти девять вечера. Становилось темнее, усталость накрывала его с ног до головы, создавая некую воронку, в которою так просто провалится. Он прибавил ходу, стараясь обогнать время, и уже через три минуты перед его взором предстал трех этажный коттедж, довольно свежей постройки с несколькими припаркованными автомобилями во дворе. В комнатах горел свет, и кто-то даже курил на веранде, что весьма порадовало взволнованного водителя.

2.
Заглушив мотор, мужчина освободился от ремней безопасности, затем поспешно вылез из салона, что бы глотнуть свежего воздуха и размять ноги.
Анна последовала его примеру.
- Что думаешь? – спросила она, оглядывая местность.
- Не знаю, - коротко пробубнил тот и вздохнул. – А ты что думаешь?
- Малыш устал, ему точно стоит переночевать в нормальной постели, а не в машине. Хватит с него уже этого передвижного дома.
Ким просто отвернулся в сторону.
Его раздражало, когда жена говорила таким тоном о его автомобиле. Он всегда принимал это на личный счет, будто ругали не внедорожник, а его самого.
- Тогда, я схожу, узнаю, что и почем, а затем вернусь. Окей? – муж вопросительно посмотрел на Анну, та только улыбнулась.
Через пару минут мужчина уже стоял на пороге отеля, думая, что сказать. Затем вошел вовнутрь, и к своему величайшему удивлению моментально отметил довольно вкусную обстановку, царящую в этом заведении. Играла легкая, непринужденная музыка, несколько человек сидели в приемной, обнимая дорожные сумки, и ждали своей очереди. За стойкой портье  находились две симпатичные девушки, лет двадцати пяти, высокие, стройные с отличной дикцией и приветливой улыбкой.
Ким, вдохновленный увиденным, смело прошагал прямо к стойке ресепшена и откашлявшись, обратился:
- Добрый вечер. У вас есть свободные номера, на эту ночь?
Девушка с темными волосами и яркой губной помадой подошла к нему ближе и утвердительно покачала головой.
- Замечательно. – Мужчина положил руки на стойку. – А во сколько это нам обойдется?
- У нас цены стабильные, на все номера, сэр. Поэтому с вас восемьдесят долларов. Комната просторная, на третьем этажа, с видом на чудесный дикий парк. Для вашей семьи это будет просто райское местечко. – Она улыбнулась широкой, весьма соблазнительной улыбкой, выражая тем самым все свою доброжелательность. – Будем оформляться?
- Думаю, да. Это просто превосходный вариант.
Она что-то пометила себе в бланках, пересчитала деньги, полученные от посетителя, затем протянула ключи. Их украшал весьма симпатичный брелок, в виде прозрачного шара, наполненного маленькими снежинками, которые при тряске начинают безумно падать вниз.
- Если вам что-нибудь понадобиться, сэр, то я к вашим услугам. – Девушка вновь расщедрилась на улыбку, вручая кроме всего прочего буклет, с подробным описанием всех удобств этого отеля.
Ким с удовольствием принял дар из рук такой красавицы, отметив про себя, что не плохо бы познакомится с ней поближе и не торопясь вышел на улицу.   
3.
Анна стояла спиной ко входу, наблюдая за тем, как последнее подобие солнечных лучшей окончательно скрывается за томными, серыми тучами. Небо погрузилось в сумерки.  Дождь недавно прекратился, но в воздухе чувствовалась духота и вместе с тем небывалая свежесть.
Мужчина не спеша подошел к жене, обнял ее за талию и поцеловал в щеку. Его трех дневная щетина уколола нежную кожу женщины, и та слегка поморщила, отстраняясь от Кима.
- Ну что там? Получилось с комнатой? – спросила она позже.
- Да. Не так дорого, как думал. Так что можем смело заваливаться в номер, с чудесным видом на дикий парк.
- Дикий парк? – переспросила она. – Это что такое?
- Думаю, парк, который как бы и не совеем парк. Где бродят дикие звери, ни кто не следит за порядком, люди гадят, где попало.
- То есть – лес?
- Думая – да.
- А почему тогда сразу не сказать – с видом на лес?
- Хм… - Ким поморщил лицо. – Наверное, так круче звучит.
Они засмеялись и оба пристально посмотрели вдаль.
- Ты меня еще любишь? – неожиданно спросила она.
Мужчина убрал руки с ее живота, однако Анна попыталась ему помешать это сделать.
- Для чего ты это постоянно спрашиваешь? Почему? – Не понимал он. – Что за радость задавать такие вопросы?
- Просто ты все дальше и дальше отстраняешься от нас с малышом.
- Да ничего я не отстраняюсь. Пойми же, наконец. Просто сейчас много ненужного барахла в голове творится, вот и все. Это ничего более, как обыкновенная нервотрепка. Вот когда доберемся до Кип-Тауна, тогда все встанет на свои места.
Он отошел в сторону, открывая багажник машины.
- И что потом? – спросила она.
- Когда именно?
- Когда все вернется на свои места. Ты опять сядешь за карточный стол? Ты же обещал, что все это кончится. Всего этого больше не будет в нашей жизни…
- Я больше не буду этим заниматься! Я уже устал это тебе повторять! – он стал быстро вытаскивать сумки из багажника.
- Я просто хочу быть уверенно, что ты говоришь правду.
- Это правда.
- Ты точно завязал?
- Да.
- Посмотри мне в глаза и скажи…
- Да ради бога, Анна, что ты в них увидишь?! – неожиданно для себя самого, закричал Ким и уставился на жену. Та с испуганным видом нервно сглотнула.
- Просто иногда мне кажется, что ты забыл про меня. Я смотрю и ничего не вижу. Не вижу прежнего яркого света, исходящего от тебя. Его больше нет. Так?
Мужчина неровно дышал, постепенно стараясь привести себя в порядок. Разговоры такого рода, в последнее время, ставили его в тупик. Бесили. Унижали. Оскорбляли. Однако эта женщина то и дело начинала все по новой. С чистого листка, с новой строки. Каждый божий день, словно не продолжение, а очередное рождение скандала. От таких вещей быстро устаешь, прячась за посторонними вещами и глупыми разговорами до утра с сомнительными пропойцами в баре или же дешевыми проститутками в занюханных кокаином, мотелях.
Ким не был святым никогда. Он уже изменял жене, и как, обычно первоначально считая, что это только укрепит их брак. Однако дальше подобные темы вошли в привычку и не проходило и месяца, что бы тот не заночевал с очередной киской, где-нибудь в клоповнике, среди пьяных уборщиц и вонючих простыней. Иногда такая жизнь казалось ему спасением.
- Бери ребенка и просто иди за мной, - пробубнил муж и подхватив дорожные сумки, направился обратно, в отель.

4.
Он стоял у двери нужного номера, долго нащупывая ключи у себя в кармане. Сумки покоились возле него, у стены, и ни что не могло их потревожить.
Судя по всему, большинство из номеров были свободными. Сейчас сезон дождей для этой местности, как прочитала из брошюры Анна, и скорее всего, постояльцев тут встретишь крайне редко.
Полученная комната оказалась и в правду просторной. Имелся туалет, ванная, спальня и еще и кухня. Все отделано по новейшим стандартам моды. Кремовые стены и потолок, украшали интересные картины известных художников, постельное белье пахло альпийской свежестью, а на подушечках лежали крохотные шоколадные кусочки, как в дорогих гостиницах.
- Мне нравится, - выдохнул Ким, осматривая все доставшееся ему богатство.
Анна за руку ввела ребенка в помещение и усадила на кровать.
- Где он будет спать?
- Поспит с нами, я думаю. – Отозвался отец, не поворачивая головы в их сторону.
- Нам стоит подумать об ужине. Как считаешь?
- Считаю что для ужина уже слишком поздно, однако – если ты голодна, то я могу сходить вниз и разузнать, что тут подают на поздний ужин.
Супруги переглянулись. Свет в комнате все еще ни кто не зажег, поэтому их лица озаряла лишь слабая лампочка от фонаря, находившегося на улице.
- Мама я хочу спать, - пробубнил малыш, и принялся тереть ладонями глазки.
- Я уложу его, а ты ступай. – Отозвалась Анна, погладив ребенка по головке.
Ким вздохнул. Затем включил свет и вышел из номера.
На первом этаже уже никого не было. Только та самая девушка, которая принимала заказ, красила губы яркой помадой, не замечая посетителя.
- Я прошу прощения, но мне бы хотелось узнать – где здесь можно поужинать? – задал свой вопрос приближающийся мужчина.
Девушка испуганно выронила зеркальце из рук и то разбилось.
- Черт возьми! – выругалась она, хватаясь за сердце рукой. – Так и до инфаркта не далеко.
- Извините, я не хотел вас пугать, просто…
- Да все в порядке, сэр, - отозвалась она, быстро вспомнив, что находится на рабочем месте. – Чем могу помочь?
- Я просто ищу место, где бы возможно было бы поужинать.
- Кухня уже закрыта. Она работает до семи.
- Может быть супермаркет? Или кафе, недалеко отсюда? – искренне надеясь, продолжил мужчина.
- Увы, но нет. Мы слишком далеко от города.
- Понятно, спасибо.
Ким устало покосился на нее и поймал улыбку, которая зародила в нем слабое желание. Он подошел ближе и улыбнулся в ответ.
- А что это вообще за место?
- Это отель «Морс», построенный мистером Окинфольдом еще двадцать лет тому назад.
- А кто это такой, если не секрет?
- Мой отец. – Девушка спрятала глаза.
- И что с ним стало?
- Скончался, от сердечного приступа. Теперь я и моя сестра управляем этим заведением. Из клиентов, в основном, фермеры, которые путешествуют по здешним полям, с целью разжиться очередным акром или гектаром, для своих посевов. В большем случае – это люди знаменитые в своих кругах, так что и отель стараемся держать в соответствующем виде.
- Могу я узнать, что такая милая девушка как вы нашли в этом богом забытом месте? Думаю, что не только дело в семейном бизнесе, ведь так?
Та подняла брови вверх и фыркнула.
- Прошу прощения, - тут же отреагировал Ким и выпрямился. – Думаю, я лучше пойду в свой номер.
Девушка окликнула мужчину:
- Вы же были голодны, ведь так?
- Да.
- У меня здесь, есть пицца, и половина бутылки отличного вина, думаю, вам подойдет.
Они прошли в соседнюю комнату, дверь в которую закрывалась на ключ.
Там было прохладно, пахло хвойным лесом и только что прошедшим дождем. Девушка поставила на поднос предложенное кушанье и пододвинула к Киму. Тот не стал долго ждать и, пользуясь моментом, просто схватил ее за руку и притянул к себе.
- Какого черта? – вырвалось у нее изо рта.
Мужчина принялся целовать девушку в шею, потом в губы и, не встречая ни малейшего сопротивления, смелым движением руки расстегнул платье. Затем почувствовал, как нежные пальчики управляющей отелем трогают его набухший половой орган. От этого ему еще сильнее захотелось овладеть ею и уже через минуту ее хриплые, но отчетливые стоны раздавались на всю комнату.

5.
Все закончилось минут через пятнадцать.
Ким поправил одежду, привел в порядок растрепанные волосы, и криво улыбнувшись той, что еще минуту назад была с ним одним целым, открыл дверь настежь и вышел из комнаты.
Он не знал ни ее имени, ни того, чем она живет, какие фильмы любит смотреть и сколько проблем у нее в жизни. Его просто волновала плоть этой внеземной красавицы, которую ему удалось заполучить с искренним рвением.
И дело было не в том, что Анна была дурна в постели, просто с недавних пор все стало складываться слишком плохо. У нее свой мир, состоящий из шопинга, болтовни с приятелями и подругами, хождением по выставкам современного искусства и прочее. А он все это время, как и много лет до их знакомства жил авантюрами. Всегда действовал наугад, не задумываясь о том, какие могут быть последствия. Всегда предпочитал лишний раз получить в морду, нежели отсиживаться в кустах. В его существовании было много свободы, которая в конечном итоге сделала из него семейного человека. У него появилась работа. Машина. Деньги. Сын. Он был любим одной единственной, которую выбрал из миллиона. Однако теперь и вспомнить не мог, по какой именно причине. И все встало на свои места. Появилась точка, означающая цель в жизни. Появились заботы. И со временем такая монотонность доконала этого несчастного бедолагу. Захотелось азарта и легкой наживы. Теперь, кривая наконец-то вывила мужчину на путь, с которого он когда-то сошел.
Ким аккуратно открыл дверь, снял с себя серый джемпер, затем рубашку, промокшую от пота, после этого медленно, на цыпочках, проследовал в ванную, где с удовольствием принял бодрящий душ.
Аккуратно отодвинув покрывало в сторонку, мужчина лег рядом со своей женой, накрылся и попытался заснуть. Он давно уже научился мириться с тем, что изменяет ей. Для него такие вещи уже не диковинка, а обыкновенная банальность, как почистить зубы. И ни капельки угрызения совести.
Часа в три ночи, Ким проснулся от тихого стука в дверь.
Он встал с кровати, напялил синий халат и торопливыми шагами подошел ко входу.
На пороге стояла все та же управляющая отелем, от которой он сбежал несколько часов назад. Она улыбчиво поприветствовала мужчину, пригласив в свою комнату, на чашечку кофе.
- Я не могу, уже слишком поздно, - ответил тот, качая головой.
- Это не займет много времени, мне просто нужно тебе кое-что рассказать.
- Что именно? – не понимал тот.
- Тебе стало интересно? – Девушка дотронулась до плеча своего собеседника. – Тогда тебе стоит согласиться.
Ким оглянулся, не наблюдает ли за ним жена, но та спала мертвым сном. Мужчина неуверенно вышел в коридор, где царил полумрак и абсолютная тишина. В его сонном мозгу все мысли прибывали в ужаснейшем беспорядке, как будто бы их долго-долго крутили на карусели и теперь они готовы вырубиться раз и навсегда.
Пара спустилась на первый этаж, прошлась по очередному длинному коридору, зашла в последний номер и заперлась.
Внутри горели свечи, и пахло огромным количеством лака. От этой вони у Кима закружилась голова, и он принялся глотать воздух ртом. 
- В чем дело, мой милый? – поинтересовалась девушка.
- Здесь слишком много лака, - простонал тот. – Думаю, стоит открыть окно.
- Нет, здесь все в меру. Все просчитано. – Она указала ему на кресло. – Садись.
Ким повиновался, лишь бы только этот жуткий запах испарился.
- Хочешь выпить чего-нибудь? – поинтересовалась девушка.
- Воды, только воды.
- Уверен, что не хочешь ничего более крепкого?
- Да.      
- Ладно. – Красавица удалилась в другую комнату и вскоре вернулась со стаканом воды в одной руке и коробкой гвоздей в другой.
- Это еще зачем? – по-прежнему хрипя, спросил мужчина.
- Ты часто изменял своей жене, Ким?
- Что? Какое тебе дело до моих с ней отношений.
- Ты изменил ей со мной, а теперь я хочу знать – ты изменял ей еще с кем-нибудь? – ее голос был настойчивым, словно девушка из милой управляющей превратилась в злобного детектива, который всеми правдами и неправдами пытается докопаться до сути.
- Иди к черту. Ты только за этим меня сюда пригласила?
- Да.
- Ну, тогда я ухожу! – Он поднялся со стула и направился к входной двери.
Через секунду к затылку бедолаги был приставлено дуло револьвера, такое холодное и опасное, что у Кима дыхание сперло.
- Пожалуйста, успокойся и вернись в кресло.
Мужчина, запинаясь, побрел к прежнему месту. По спине бежал холодный пот, а сердце колотилось, как сумасшедшее. 
Из дверного проема ванной комнаты вышла сестра этой управляющей, одетая в домашние тапочки и пижаму.
- Чего вы хотите? – пропищал Ким.
- Правды. – Ответила первая девушка. – Ты изменял своей жене с кем-то, кроме меня?
- Зачем тебе это нужно? Неужели это такая важная вещь? Было – не было, мир так сложен, ради чего что-то узнавать? Что бы лишить себя сна?
- Что бы приструнить твой поганый нрав блудника! – Она посмотрела на сестру. – Заклей ему рот скотчем!
Та повиновалась, и уже через минуту рот мужчины был заклеен.
- Теперь возьми пневмо-пистолет и пригвозди этого кабеля к креслу.
Вторая девушка вновь повиновалась.
Дуло револьвера все время было направленно прямо в лицо бедолаги. Мужчина только плакал и пускал сопли, как ребенок, видимо умоляя этого с ним не делать. Однако вскоре его ноги и кисти рук пронзила такая боль, которую не сравнить ни с чем другим. Потекла кровь, нервы стали давать нагрузку на сердце, от чего Ким почувствовал себя хуже в двойне. Он что-то мычал, продолжая трепыхаться, как рыба на сковородке. Однако девушки просто стояли и смотрели, как страдает этот похотливый мерзавец.
- Когда мою сестру бросил муж, якобы из-за того что прошла любовь и на его пути засияла новая звезда, я подумала: «А ведь этому гаду ничего не будет». – Она присела на пол, напротив Кима. – Затем эти долгие и бессонные ночи. Бедняжка потеряла ребенка, получила нервный срыв, и полгода пролежала в клинике, для душевно больных. И тут я поняла – а сколько же таких как она по всему миру? Сотни, тысячи? И им также плохо, как и ей. Мужья им изменяют, думая, что мужчинам дозволено творить все что угодно.  Но нет сэр, это не так. Вы обязаны хранить верность своим женам. Обязаны оберегать их от любых невзгод. Несмотря ни на что! Теперь ты будешь номером седьмым, который позарился на мою плоть, позабыв о том, что его благоверная мирно спит всего в этаже над ним. Ты не прошел проверку на верность и, следовательно, должен ликвидироваться. 
Девушка  поднялась с пола, при этом взяв с собой маленькую пуховую подушку. Подошла к извивающемуся мужчине, который стонал как последняя девка. Ревел, мычал проклятья, умолял о прощении. Но это еще больше подначивало решительную особу.
Она наклонилась к его правому уху и нежно прошептала:
- Представь что я – это твоя совесть.
И подставив подушку к тому же месту, выстрелила в нее из револьвера.
Звук получился  тихим, почти как шепот. Только огромное количество перьев, раскрашенных в кровавый цвет, разлетелось по комнате.
Через десять минут сестры раздели бедолагу до гола, поместили труп в ванную полную серной кислоты, зная точно, что уже через часов пять от тела не останется и следа.
Таким была их месть, от лица всех обманутых женщин планеты.

6.
- Простите, мисс? – сказала Анна, когда рано утром оказалась перед столиком ресепшена.
- Да, - ответила первая управляющая.
- Вы не видели моего мужа. Такого высокого, темноволосого мужчину. Из номера сто пятьдесят?
- Нет, но думаю вот это послания, которое я обнаружила у себя на столе, буквально пол часа назад, адресовано вам. – Она протянула лист бумаги, сложенный пополам и улыбнулась.
- Спасибо, - промямлила Анна, принимая записку.
Отойдя в сторонку, женщина принялась читать послание:

«Дорогая моя, я понял, что жизнь прожил зря. Я часто тебе врал, надеясь, что мое вранье успокоит мою совесть. Но нет, этого не произошло.
Вчера вечером, мне повстречалась симпатичная девушка, с которой я решил сбежать от всех тягот семейной жизни.
Ты не представляешь, как это мучительно быть отцом и твоим мужем! Но поверь – это очень тяжело
Теперь ты все знаешь.
Машину оставляю тебе, так что как только позавтракаешь, уезжай прочь из этого отеля и забудь обо мне навсегда. Я тебя никогда не любил и вред ли буду жалеть о содеянном.
Твой муж».
 

07.05.2012


Рецензии