Неоматриархат. Фрагмент 4

   Над Матрией всходит летнее солнце,озаряя причудливые силуэты городских сооружений.
Преобладают овальные и круглые формы,изредка - прямоугольные каскады.Временами пролетает авион. Наземный транспорт замняют движущиеся тротуары, они включаются после девяти утра.
Тихо так, что слышен треск цикад.В небе, сопровождаемый конвоем из лёгких военных верто-
лётов,появляется  транспорт Президента Матрии.В нём гость с официальным визитом, Президент соседней УАГР.Это лысый полнеющий мужчина в очках лет пятидесяти.
   Сопровождаемый собственной охраной и вооружёнными матрами, он входит в Резиденцию через огромную круглую дверь, напоминающую иллюминатор.
   Президент Матрии в деловом костюме их переливающеся ткани ожидает его,стоя у пульта.
Её охранники - юноши 15-18 лет.
-Приветствую вас, глава самой загадочной страны Земли.
-Добро пожаловать!- Президент Матрии улыбатся официальной улыбкой.
-Вижу Вас в реале впервые.Очарован!
-Я серьёзная дама, не любящая комплименты.С чем пожаловали?
-Дружественный визит, дружественный визит...
   Президент Матрии склоняется к пульту.На стенном экране- суровое лицо Главы Безопасности.
-У нас впервые Президент УАГР.С дружественным,- тут мелькает нота сомнения.
   В Безопасности  срочно собирают недостающие сведения о визитёре: биографию, доходы,
количество жён, детей, привычки, слабости...Становится известно:Пленник номер два - сын
Президента от первого брака и его лицо редко появляется в светской хронике и только в тёмных очках.
-Вам знаком этот человек?
   Экран изображает лицо Пленника номер два.
-Н-да...Очень хорошо.
-Он задержан на территории Матрии без документов.
-Шалопай! И пьяница...У меня несколько детей.
-Это нам известно.Он от первого брака с дочерью фармацевтического магната.
-Что он натворил?
-В его далеко не юном организме обнаружена масса вирусов.Заразных и легко передающихся
даже при рукопожатии.И одна венерическая болезнь...
-Бездельник...Где  это он успел заразиться?
- Мы его пролечили и выставляем вам счёт.Валютный, разумеется.
-Пустяки!Всё будет оплачено,-лёгкая досада омрачает лицо гостя.
-Вам известно, что Матрия не имеет фармацевтических заводов?
-Тем полезнее дружить с нами, соседями!
   Две красивые официальные улыбки.Такими они появятся на ленте политических новостей
Всемирной Паутины.Вдруг гость интересуется, демонстрируя  свою слабость:
-Эти прелестные девушки - гражданки вашей республики?
-Это юноши.У вас их превращают в девушек, у нас - в мужчин!
   Две неофициальные улыбки: женская - торжествующая, мужская - неуверенная...
-Когда я смогу забрать моего шалопая?
-Он уже в зоне правонарушителей.
-Это какие-нибудь рудники?
_-Нет. Это сельская местность,это уход за овощами, много ручного труда.Чистая комната
на двух человек, рядом девушка, тоже правонарушитель. Видеонаблюдение, на окнах решётки...
-На какой срок у вас за ... за  это осуждают?
-На десять лет.
-Та-ак...В чём состоит обвинение?
-Он агент бактериологической войны.Для Матрии,где нет фармацевтических заводов, это опасно вдвойне!
   Лицо Президента Матрии становится грозным.Визитёр,похоже, хитрит:
-Чепуха! Кто знал, что вы не имеете многих препаратов, что нет фармзавода?
-Через спутники можно обнаружить отсутствие или присутствие любой промышленности.Кстати,
мини-завод мы планируем построить уже в ближайшем полугодии...
-При вашем скудном бюджете?
-Либо заключить договор о формацевтической помощи на случай  эпидемии...
   Она умышленно произнесла наивную фразу и сделала глупые круглые глаза: опасно играть
в игры с бывшим супругом фармацевтической империи.Пусть покажет хоть одну из карт!
-Я готов  подписать такой договор.Хоть сейчас!
-Мы предвидели такой поворот диалога.Ознакомьтесь с нашими предложениями.
   Президент Матрии прекрасно владела приёмами гипноза.Несколько пассов - и визитёр подпи
сал далеко не безобидный пакет документов,заверив его государственной печатью.Ему поче-
му-то расхотелось вникать, проверять,осторожничать,а потянуло к расслабляющему отдыху и
флирту с молоденькими  девушками, к ваннам и массажу, к плотной закуске и изысканной вы-
пивке.
-Приглашаю вас в наш сад отдыха и наслаждений.А вечером - забавная лотерея.Задержитесь?
-Ваша страна - тайна, неизведанная никем! Конечно, с удовольствием!




-
   


Рецензии