Фрагмент 10. Юра Аникутин

Конкурс Копирайта -К2
 Задание к фрагменту 10.

 Жизнь в палате продолжается. А повесть наша приближается к финалу. Начинайте потихоньку связывать сюжетные нити.

 Срок отправки – 10.04 вечером или 11.04 рано утром по Москве.

 ***

 Объем 5 907 знаков

 ***
 Половину ночи простоял Аскольд у изголовья Николая Петровича с двумя стаканами, переливая воду из одного в другой. Предполагалось, что Петрович, под журчание воды, обмочится в постель. Не сработало. То ли Петрович слишком крепко спал, то ли притворялся спящим. Поэтому другую ночи половину мститель глаз не сомкнул, контратаки опасаясь. Уснул под утро.
 Утро нового дня казалось каким-то старым, усталым и, как говорится - «не первой свежести». Видно этому утру никак не получалось развиться в полноценный день, и оно пробовало снова и снова.
 Николай Петрович лежал на спине, и внимательно прислушивался к внутренним ощущениям. Внутренние ощущения притаились. От этого казалось, что внутри замышляется нечто нехорошее, опасное. Петровичу отчетливо стало жаль себя. Жизнь к нему была явно не справедлива. Правда, не совсем ясно, в чем именно несправедлива. Вот это и предстояло выяснить. И так...
 В палату энергично вошла, подменившая Лилю, медсестра Неля, с двумя шприцами, и зычно скомандовала:
 - Петрович, оверкиль! – что значило переворот со спины на живот. После «курортного» романа с боцманом эсминца «Настырный» она хорошо усвоила морскую терминологию - оверкиль, оверштаг, фордевинд - применительно к расположению тела на кровати.
 -Что, сразу два? - Прокряхтел Петрович. Несправедливость обретала зримые черты.
 -Да, оба.
 -Может один сейчас, а другой потом?
 -Нет, надо два одновременно. Ягодицу расслабьте. Больно-ой, ягодицу не напрягайте! Посмотрите, какой неженка. Ладно, сделаю так, что не почувствуешь.
 Неля зажала оба шприца между двумя пальцами, как дротики для игры в дартс, и неуловимым движением вогнала две иглы одновременно, «дуплетом». Петровичу это смутно что то напомнило.
 -Круто! – восхитился сонный Аскольд.
 -А то!
 И Неля ушла, «как каравелла по зеленым волнам».
 Аскольд отвернулся к стене, и погрузился в сексуальные фантазии, пытаясь внедрить дартс в сюжетную линию.
 Петрович, лежа на животе, с удвоенной силой развивал жалость к самому себе. События последних дней совершенно выбили его из колеи. Петрович любил свою сытую, размеренную жизнь, гордился ею, как выдающимся достижением. Невзгоды и перипетии он считал уделом людей пустых, не умеющих верно себя поставить в жизни. Не то он, Николай Петрович, человек разумный и почти безупречный. И вдруг испытания, одно за другим, обрушивались на его голову. За что? Казалось, за всем этим стоит, чья-то злая, враждебная воля. Но кому и зачем это нужно? Кто, день ото дня, ввергает его в немыслимые передряги?
 От жалости захотелось есть. Петрович поискал еду на тумбочке. Тарелочка для печенюшек, принесенная Кариной, была пуста. Петрович уставился на тарелку. Внутри тарелки были изображены Винни-Пух и Тигра, в обнимку шагающие наружу, вслед за едой. Тигра, из-за характерной прически и маленьких колючих глазок, был похож на Гитлера. Пухлый Винни, явно смахивал на Черчилля.
 -Так вот оно что, они, оказывается, были в тайном сговоре! -Подумал Петрович, поверив тарелке, как историческому документу.
 -Надо же, сговорились, гады. А войну разыграли в своих интересах.
 Он был возмущен таким нахальным обманом. Оказывается, от него все это время скрывали истинное положение вещей. Но теперь-то у него есть неоспоримые доказательства!
 И тут нехорошая догадка обозначилась в сознании Петровича: - А что если они тоже, того, сговорились. Каринка со Светкой. И в реанимацию вместе приходили. И вели себя как то загадочно, необычно. А вчера, так четко и слаженно накинулись, словно отработали заранее. И эта, гейша пышная, наверняка с ними заодно. Что они замышляют?
 Наконец-то обозначалось ясно, в чем именно несправедлива к нему жизнь. Оказывается, вокруг его светлой личности плелись интриги, строились козни, сужалось кольцо женского заговора. А он, наивный, бескорыстно дарил им свою любовь, расточал лучшие годы своей жизни. Преподносил подарки. А за его спиной сгущался мрак. Наверняка они вместе обсуждали его слабости, причуды, мелкие недостатки, и противно хихикали.
 -Я ж на работе надрываюсь, света Божьего не вижу, все для этой, да для той. Не для себя, для них стараюсь. А они... Я ж неплохой работник. На хорошем счету. Мог бы, ого-го, что мог бы. Не дали, захомутали проклятые бабы. Я бы, со своими способностями, давно бы уже...
 -Ну и чем ты гордишься, неожиданно спросил ехидный внутренний голос –какими способностями? А? Тем, что успешно разводил заказчиков, кидал поставщиков, брал мелкие откаты? А потом все эти бабки торжественно прожирал, в присутствии семьи? А изредка красиво прожирал перед любовницей?
 Интонации внутреннего голоса показались Петровичу незнакомыми.
 –Ты кто? Осторожно поинтересовался он.
 -Кто, кто – это я, твой геморрой. Не ждали?
 -Тебя ж удалили.
 -Это тебе, зёмка, пол жопы удалили, а я просто переехал в другое место. От меня так просто не отвяжешься.
 -Что же мне теперь делать?
 -Разделяй и властвуй.
 -Что разделять? Жо...
 -Баб своих разделяй. Выбери одну, и смани на свою сторону.
 -Какую?
 -Тебе видней. На мой вкус, Карина баще.
 -Но...
 -Никаких «но». Карина, и точка! Понял? Ну ладно, некогда мне лясы точить, обустраиваться надо, порядок наводить, тыры-пыры пассатижи. А то тут все так запущено... Покедова.
 -Стой, погоди...
 Никто Петровичу не ответил.
 -Блин, что это было? А впрочем, неважно.
 После наркоза, наркотических снов и «экскурсии» в морг, Петрович уже ничему не удивлялся. Зато теперь он не чувствовал себя одиноким, в этом враждебном, беспощадном мире, полном лжи и обмана. Неожиданно для себя, обрел незримого, надежного союзника в беспощадной борьбе с коварным и вероломным женским заговором.
 По коридору барражировала Юлия Михайловна, и осторожный Петрович весь день соблюдал постельный режим. Он валялся, смотрел телевизор и постепенно склонялся к мысли, что необходимо любой ценой налаживать отношения с женой. Гемор прав: «Карина, и точка!». Как то незаметно, Петрович вжился в образ, созданный Аскольдовой шуткой, и был уверен, что вернуть расположение супруги будет несложно.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21204101809

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/04/10/1809


Рецензии