Ты и... Ты

Ты умеешь играть на флейте, ты больно кусаешься и не умеешь петь.
У тебя в голове постоянно играет какая-нибудь музыка, от Radiohead до Quest Pistols, ты напеваешь эту чушь себе под нос, не попадая в ноты, раньше у тебя были ярко жёлтые наушники, но правый уже не работает, и по этому поводу у тебя траур.
Тебя гораздо больше волнует смерть правого жёлого наушника, чем смерть твоей тети.
Ты не знаешь, что ты будешь делать в жизни, и тебя это устраивает. Точнее, знаешь, но проще делать вид, что нет.
Ты ненавидишь своё тело и лицо лютой ненавистью, пытаясь время от времени ещё больше изуродовать себя, заляпывая пряди волос то красной, то розовой, то синей красками, ты хочешь сделать себе татуировку в виде дурацкой звезды, и пока не сделаешь и не убедишься в том, что не надо было - не успокоишься.
Ты выглядишь мило, и более того, на тебя на улицах даже обращают внимание, но ты не реагируешь(не веришь им) на приторные взгляды и, подпевая Нирване фальшиво даже в своей голове, идёшь домой, за компьютер, обратно в своё уютное одиночество.
В то время года, которое должно быть жарким, ты ходишь по своей неправильной Венеции с кучей браслетов на руках, которые пропадают, как только наступает первый день первого месяца сладкой осени.
У тебя слишком маленькие кисти рук, тонюсенькие запястья и огромные надежды непойми на что. У тебя сводит низ живота при мысли о всём неправильном, а уж при если тебя в этом обвиняют, то у тебя чуть ли не идёт кровь из носа от такой радости.
Ты куришь дорогущие сигареты, но когда нечего курить, ты можешь дышать хоть беломорканалом.
Когда нечего курить, ты можешь сбежать на ступеньки с кружкой ягодного чая и писать стихи.
Когда ты с кем-то ссоришься, ты уходишь на пляж, не важно, какое время суток, какой сезон и где ты вообще находишься.
Ты знаешь, что люди любят рассказывать про себя и не любят слушать, поэтому ты читаешь кучи психологических книжек и учебников.
Ты обожаешь слушать всё то, что тебе рассказывают, и обожаешь рассказывать о себе точно так же, но делаешь это не вслух, а вот так, стуча пальцами по клавиатуре своего любимого ноутбука, на котором у тебя нет порнухи и только кучи никому, даже тебе не нужных картинок.
Ты ненавидишь секс и не хочешь даже думать о нём.
Тебе постоянно нужно что-то новое, поэтому ты забрасываешь даже то, что раньше у тебя отлично получалось.
Ты общаешься с людьми легко, каждый раз влюбляясь в свои новые знакомства, и это заканчивается плохо - ты начинаешь серьёзно любить тень с другой стороны экрана, и даже выдумываешь ваше будущее.
Ты обожаешь читать на английском, ты обожаешь мягкие звуки французского, но самым интересным для тебя становится неизвестный тебе немецкий, который ты любишь именно поэтому.
От сигарет у тебя кружится и болит голова.
Ты не куришь, потому что у тебя постоянный бронхит и от малейшего холода ты начинаешь кашлять чуть ли не кровью, но при этом у тебя всегда с собой пачка сигарет, и они как-то постепенно убывают.
Ты любишь запах пальцев после пары скуренных сигарет.
Ты боишься бумаги, потому что раньше она покрывалась сумасшедшими рисунками, но сейчас ты не рисуешь, и чистый лист напоминает тебе о загубленной маленькой сладкой акварельной тайне.
У тебя кучи фотографий, которые ты хранишь непойми зачем, ты любишь узнавать чужие жизни и тайны.
Ты не любишь, когда тебя не любят, и когда ты кому-то не нравишься, хрен знает почему, до боли пытаешься сделать этого человека своим другом. Все те, кто признавался тебе в любви, по-большей части те, которые изначальны были в твоём списке "мне с ними ничего не светит".
Тебя не устраивает твоя ярко выраженная гендерная принадлежность, и ты тихо скрипишь зубами, когда тебя попрекают в том, что не должен делать представитель твоего пола.
ты обожаешь футболки с яркими принтами и свои кеды, которые уже изорваны настолько, что в одну из дырок ты можешь просунуть руку.
Ты ненавидишь себя за моральную слабость и отсутствие силы воли.
Ты можешь выпросить, всё, что угодно, у кого угодно, но только когда тебе это действительно надо.
Ты не любишь реальных людей, кроме, разве что своей семьи. Ты засыпаешь только с таблетками, давно-давно стыреными у кого-то и теперь так тебе необходимыми.
Единственный человек, с которым в реальности ты хочешь иметь отношения, поставлен тобою в рамочки одного из бэст френдов, и ты успешно делаешь вид, что это тебя не волнует.
Ты обожаешь малину, потому что её просто собирать, и ненавидишь клубнику, потому что то, что растёт у вас на грядке - сладкие, сочные, безумно вкусные ягоды - мелкие и все в грязи, но мыть тебе лень, а покупная, красивая, ароматная и такая соблазнительная клубника на вкус похожа на кислую воду.
Ты любишь ездить, неважно на чем, обожаешь время, проведенное в дороге, потому что можно слушать музыку и ничего больше не делать.
Ты любишь готовить, особенно сладкое, и любишь смотреть сериалы, особенно такие, где половину можно додумывать лично, и не важно, что это абсолютно не совпадает с сюжетом.
Ты иногда пишешь стихи, и было бы просто замечательно, если бы все рифмы, вытекавшие из твоей головы, как-нибудт вернулись к тебе, но они все растеряны, и ты безумно об этом жалеешь.
Ты веришь в Бога, но не веришь в церковь и библию. Бог для тебя - это твой друг, от которого ты зависишь. И ты его любишь.
Ты любишь апельсины, мандарины и ненавидишь всё со вкусом лимона - будь то конфеты, пироженые, напитки. При этом обожаешь сам лимон - можешь посыпать его сахаром и есть тоннами. Ты ужасно любишь сладкое, и за сладкое считаешь только что-то шоколадное, но не шоколад ни в коем случае. Ты обожаешь мёд и ненавидишь всё варенье, кроме малинового, которое ты варишь иногда, и яблочного, из своих яблок. Ты каждую ночь выдумываешь тысячи вариантов чужих отношений, но не своих, нет, зачем это.
Ты обожаешь смотреть фильмы на своём айподе с битым(уже во второй раз) стеклом.
Ты любишь чужих кошек и свою собаку, свою шляпу и свои мысли.
Ты, в общем и целом, нравишься себе.
Ты проживешь ужасно глупую жизнь, дорогуша. Ужасно глупую, но счастливую.


Рецензии