Алмазная Сутра. Голова Дракона

Продолжение. Начало см. в кн. «Широван»




***
...Старуха внезапно выпучила свои чёрные иссиня глазища, распростёрла показавшиеся сейчас страшными и огромными объятия, потом схватила коричневыми костлявыми руками за шеи этих двух бедных красивых женщин, сидящих справа и слева от неё, с силой их приблизила, больно стукнув лбами... В тот же миг все трое исчезли. Вместо них сидела светлая богиня.

…Она протянула мальчику хрустальный кубок с белой дымящейся жидкостью и улыбнулась.

-Выпей! Не бойся! Это напиток богов. Многие из людей мечтали бы его испить…

-Кто ты? Я тебя уже видел?! Кто ты, скажи! – изумлению мальчика нет предела.

-Это «Сон»... На, выпей!

-Сон? А разве я не сплю?!

-Спишь.. Выпей! И тогда ты проснёшься. Но совсем в другом мире.

«Сон? Что это? Это название Рокоса Судьбы... Рокос по имени «Сон» - уникальное творение Единственного. Его глаз на небосводе Вселенной. Он посылает в эфир мысли, образы и ментальные формы различной протяжённости и величины. Он посылает Истину. Но задача состоит в том, чтобы осуществить выбор. Решить, что это за истина?! И где она вообще?! А главное – КОГДА…»

Мальчик взял кубок из рук Богини и отхлебнул. Он поверил этой женщине, как и тогда, стоявшей на облаке перед ним.. Сделал всего лишь один глоток. «Божественный напиток», - промелькнула мысль. Голова тут же закружилась, стала тяжелой. Приятная теплота разлилась по всему телу. Веки тяжелыми, почти свинцовыми. Он закрыл глаза, тут же провалившись в НЕБЫТИЕ…

«Скоро Тебя и весь мир ждут Великие перемены.
Человечество вступит в новую эпоху.
Назревают грандиозные события.
Пик этих событий придётся на девятый и десятый месяц...»

Голос шёл из ниоткуда. Открыл глаза. Невдалеке стоял другой мальчик. Примерно его возраста. В военной одежде. У него было бледное лицо. И плотно сомкнутые, как бы смотрящие вовнутрь, глаза. Обожжённые, можно сказать – обугленные, до самых оснований уши.

-Кто ты и что с твоими ушами? – обратился к несчастному.

-Я - тот, кто жаждет Истины. Но всё ещё не может её обрести. А двадцать дней – это священный срок. Календарь Цолькин – передан нам богами. Осталось совсем немного ждать!

-Но что я могу для тебя сделать?

-Обнародовать Истину... И подготовиться к встрече с Ледяной звездой...

-А что с твоими глазами? – С изумлением.

Мальчик широко открыл глаза, посмотрел в его сторону –глазницы были пустыми, из них потекла кровь...

-Я ничего не вижу. Ничего не вижу... Ничего... Кроме пушечного мяса... Кругом смерть и война...

-Я обязательно помогу тебе обрести покой! Обещаю.

Картинка вдруг поменялась и он понял, что сидит в огромном дощатом двухэтажном деревенском сарае, сквозь щели между досками видно, что все вокруг в необычайном возбуждении. Суета и паника, казалось, охватила всю Землю. Но в его сарае тихо, хотя пыльно и темно. Огляделся. Вокруг него ящики с продовольствием. Открывает один из них, ближайший, видит, - мясные консервы, кажется тушёнка.. Читает и... смысл прочитанного с опозданием доходит до его сознания. На корпусе банки написано: «человечина». Всё тело охватывает ужас. Он отбрасывает банку в сторону и вдруг опять слышит всё тот же детский голос:

-Двадцать дней, как двадцать лет – срок твоей власти.

-Но почему именно двадцать?!

После долгой паузы голос ответил:

-Это срок лунного узла – Раху – Головы Дракона. Но запомни: «ледяная комета» непременно «рухнет на землю». И «мировая Вода» будет отравлена. Многие погибнут...

-Расскажи мне о Раху. Это ведь так важно! Особенно сейчас.

-Хорошо. Слушай:

«...На заре веков и тысячелетий во время величайшей алхимической работы -  взбалтывания «Мирового молочного океана» между дэвами, - вторым поколением богов Вселенной, - и асурами – первым поколением - разразилась грандиознейшая битва за обладание получаемой при взбалтывании океана Мировой Энергией, которую ещё называют Амрита, то есть напиток бессмертия. Когда асуры одержали вверх и завладели амритой, дэвы обратились за помощью к Верховному Божеству - Вышеню, который принял форму девушки необычайной красоты. Воспользовавшись тем, что асуры были отвлечены её красотой, прекрасная девушка похитила у них Вселенскую Энергию и раздала её дэвам, которые, наконец, смогли отведать этого вожделенного небесного напитка. Но победа никогда не бывает окончательной. Один из асуров по имени Раху также принял облик девы, намереваясь таким образом испить нектара, хотя бы единолично. Дэвы Солнца и Луны признали самозванца и сообщили о нём Вышеню. Раху начал пить амриту, но перед тем, как он смог проглотить её, Вышень, в образе девушки, отрубил ему голову с помощью божественного диска. И вот таким образом, уже соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной,  превратившись в лунный узел Раху, который, желая отомстить Солнцу и Луне, иногда проглатывает их, вызывая таким образом солнечные и лунные затмения.»

-Интереснейшая легенда! Но во вселенной всё имеет свою половину. Двойственность правит видимым миром. Если боги извлекли амриту, энергию бессмертия, из Великого Океана, куда же делась её противоположность?

-Ты спрашиваешь о Халахале? - В тёмном сарае возник силуэт говорящего мальчика. «О, ужас, теперь его голова и шея были синими, как у покойника!»

-Да. Расскажи мне о ней.

«Это яд, полученный при взбалтывании Молочного океана дэвами и асурами. Они намеревались получить нектар бессмертия, а получили первоначально Страшный яд - Халахалу. Он поднялся из глубин океана. Смертельный яд. И не было от него спасения! Начал распространяться во все стороны и никто не мог ему воспрепятствовать. Дэвы впали в страшный испуг. И во главе с Вышним обратились к за помощью к Сиве – разрушителю Миров.»

-Так ты и есть Сива?!  Неужели, это ты...

-Возможно! Но ты же хочешь узнать, что произошло дальше?

-Да! Конечно, хочу. Продолжай, пожалуйста, о, Великий!

«Так вот. Они нашли Серого Бога на вершине горы Кайлаш, где он восседал со своей супругой. Дэвы склонились перед Ним и вознесли Ему молитвы, всячески прославляя Его и прося спасти их от жгучего яда, который к тому времени стал разливаться по всем трём планетарным системам. Своими молитвами дэвы стремились сделать Сивому Богу приятное, чтобы тот согласился избавить их от опасности Халахала. Вскоре Серобог преисполнился сострадания к находившимся в опасности обитателям Вселенной. Яда было так много, что он разливался по всей Вселенной. Но Сива, с помощью своих мистических сил, уменьшил его количество и собрав весь яд в ладонь. А затем - выпил его. Яд окрасил Его голову и шею в синюшный цвет. И с тех пор он известен под именем Синешеий. Услышав об этой Великой жертве, все изначальные Боги и все дэвы вознесли Ему благодарственные молитвы.»

-Приветствую тебя, о Синешеий!

-Здравствуй и ты, Единственный!
...

***

Мальчик открыл испуганные глаза и стал осматриваться по сторонам, он лежал на траве, на правом боку, свернувшись в маленький клубочек, а рядом всё ещё стояла она… Богиня.

-Ты видел сон. Расскажи мне его! – Она улыбалась…

И мальчик рассказал всё, что видел.

-С тобой разговаривал сам Великий Шива! Ты должен гордиться этим. – Сказала Богиня. – Но главное вот в чём: когда на Небе образуется Крест в вершинах которого будут Раху, Кету, Сурья и Трезубец Шивы, а Хвост Дракона встретится с Коварной и Чёрной Лилит – жди начало тех событий, о которых Он тебе и говорил...

-Страшное время! Очень! И эта «человеческая тушёнка из пушечного мяса...» – На глаза мальчика накатились горячие слёзы...

Богиня подошла к нему, погладила по голове. Потом наклонилась и поцеловала в щёку. Мальчик вздохнул полной грудью и божественный воздух, исходивший от лица Богини, наполнил каждый уголок его тела. Он перестал плакать, сглотнул, как ему показалось, сладкую слюну, и опустил голову вниз, наконец-то успокоившись…

-Ты сильный! Ты умный! Что же ты плачешь? И у тебя просто огромное и очень горячее ДОБРОЕ сердце! Попытайся пронести его через всю свою жизнь! И знай, что мой выбор был не случайным. Твой отец – само Великое Дао… Ты прошёл все испытания...

Богиня всё ещё улыбалась и снова погладила мальчика по его голове..

Она чуть преклонила голову и тихо сказала:

-Приветствую тебя, Великий Император, Тот, Кто сумел соединить Силу Природной Ци со Светлым Цзин и Вечным Духом Шэнь! Тот, кто спас Мир!

***



Ник Иванов. 06 августа 2012 г.


Рецензии