Хроники фигналины

Пояснения для читателя:их не будет.Для этого мне пришлось бы написать 10 страниц с пояснениями.Но читатель живущий в Литве поймет мою иронию в каждой букве.Ибо тут описаны события так или иначе происходящие в современной Литве,связанные с закрытием Игналинской АЭС и не только .Публикация в газете"Литовский курьер"       http://www.kurier.lt/?p=25683

                Указ президента республики.

   В связи с большим сроком эксплуатации Фигналинской котельной и износом оборудования резко возрастает вероятность техногенных катастроф.Во избежании трагических последствий и в целях дальнейшего процветания и отопления указываю:

1.Фигналинскую котельную закрыть.

2.Истопника Ивановича уволить с 3-х месячным выходным пособием и в дальнейшем трудоустроить.

3.Правительству в  месячный срок подготовить проект строительства новой котельной или изыскать другие источники энергоснабжения и обогрева Фингалины.

4.Жителям Фингалины на период строительства новой котельной будут предоставлены иные возможности самообогрева.

               «Ливонский терьер»:

   Фигналинцы и фигналинки,возмущенные внезапным отключением котельной уже который день проводят бессрочный 3-х дневный митинг под лозунгом»Больше тепла и света».В знак солидарности с митингующими провели 20-ти минутную забастовку улиткоукладчицы Новой Мыльны……..Теплей от этого им не стало……

 

                Смета на реконструкцию котельной.

1.Стройматериалы и оборудование-10000 у.е.

2.Проектно-сметная документация-100000 у.е.

3.Командировочные расходы- 1000000 у.е.

4.Канцелярские принадлежности и прочее-10000000 у.е.

 

         Из интервью б.истопника Ивановича телеканалу»ЛеньТВ-Дайнава»:

      »Все это вранье.Котельная может еще лет сто проработать.Просто она находиться в хорошем месте на берегу озера.Сами понимаете откуда дует ветер и куда тянуться нити.Я еще разберусь с этим…»

                Официальное коммюнике.

  Северный союз,обеспокоенный событиями в Фигналине,решил направить коммисию с количестве 3500 экспертов,для установления размеров денежных компенсаций пострадавшим в результате отключения котельной.А также гуманитарную помощь в размере одного миллиона экземпляров брошюры»Как выжить в Арктике»на китайском языке.

                Из сейма сообщают:

 Премьер выразил протест в связи с резким увеличением стоимости дров,экспортируемых из Берлогии.»Мы не позволим нашему давнему врагу нажиться на горе простых фигналинцев.Мы наживемся на нем сами»-такова была основная мысль его воскресного выступления на банкете,приуроченном к выставке-конкурсу проектов новых фигналинских котелен.

             Рапорт старшего агента управления экологической охраны края.

     Довожу до вашего сведения,что в фигналинском районе участились случаи самовольной порубки деревьев и кустарников.Присекать массовые вырубку не представляется возможным ввиду осуществления ее в ночное время.На основании изложенного предлогаю законодательно обязать фигналинцев носить в темное время суток светоотражающую одежду с фосфорицирующими кругами на спине для лучшего  прицеливания.

              Криминальная хроника.Проишествия.

   Вчера при невыясненых обстоятельствах покончил жизнь самоубийством бывший истопник фигналинской котельной Иванович.Его труп с 18-ю проникающими ранениями в области левой лопатки был обнаружен нарядом полиции.Судмедэксперт констатировал «смерть от самоудушения».Ведется досудебное расследование.

                Из зала суда.

   На основании»Закона о языке» оштрафован г.Бардзодрагович,который в нарушение установленного порядка вышел с плакатом «Тепло ФИГналине»,на котором вместо обязательных букв латинского алфавита нарисовал фигу в виде панской дули.

                «Вильняус вритос»

   По инициативе мэрии столицы в помощь фигналинцам идут срочные закупки бронетанковой техники и  стрелкового оружия.»Поможем отстоять тепло своих домой»-так обьяснил мэр свои действия.Он также пояснил,что готов приостановить закупки в случае получения из бюджете средств,необходимых для прорытия транспортных водоканалов и закупки речных транвайчиков.

                Новости науки.

  С оригинальной инициативой обогрева фигналинцев выступил независимый преприниматель Профит.Он предложил установить в каждом доме мининаноколайдер производства его фирмы.Это всего лишь в 40 раз дороже берлогийских дров.Несмотря на то,что Профит является одновременно племянником премьера и шурином золовки президента,его предложение принято к рассмотрению правительством и на экспертизу проекта уже выделены средства.

 

                Минздрав сообщает:

     В Фигналине зафиксированы первые случаи обморожения…….

 

            Из разговора на остановке.

-Ну что Пятрас,пора уже уезжать.Нам тут ничего не светит.-Да Ионас,и не светит и уже не греет.

                Парламентские будни.

  Лидер среднеправого блока левой оппозиции Кусайте внесла предложение в президентуру о создании комиссии по контролю за деятельностью комиссии,расследующей работу всех предидущих комиссий,расследовавших использование средств,выделенных на расследование нецелевого использования средств,выделенных на строительство котельной,которую намеревается сама же и возглавить.

 

                Темной ночью в недалеком будущем.
……………………..В занесенной снегом,безлюдной Фигналине сырой балтийский ветер с остервенением хлопал незакрытой кем-то дверью...........


Рецензии
Ув. Сергей! Просто какие-то "секретные материалы". Хорошо Вы проехались по проблемам с отоплением в такой знакомой Фигналине.
С улыбкой.

Инна Овчинникова   08.08.2012 19:04     Заявить о нарушении