Искажение Жестокости. Часть шестая. Глава 2

Теперь Полине больше не нужно было прятаться, и всё же, возвращаясь в воскресенье вечером от родителей, она уже в который раз, по давней и прочно укоренившейся привычке, машинально пропустила поворот на улицу, ведущую прямиком к дому Руслана, и поехала дальше. Но как только перекрёсток остался позади, у девушки вдруг мелькнула запоздалая мысль о том, что ей вовсе незачем ехать на соседнюю улицу.

Действительно, какой теперь смысл прятаться? И главное, от кого? Все знают, что она живёт здесь. Глупо объезжать свой дом за целый квартал и тайком пробираться к нему с обратной стороны.

Уже почти целая неделя прошла с той памятной ночи, когда, услышав шум автомобиля, Полина выглянула в своё окно и увидела на улице Руслана в грязной, обгоревшей одежде. Его измученное, мрачное, перепачканное сажей лицо с тех пор преследовало девушку в кошмарных снах. Но, несмотря на страшные сны, эта короткая неделя оказалась самой счастливой в её скучной и однообразной жизни. Тётка Полины ещё не вернулась из санатория, и уютный, маленький коттедж, расположенный как раз напротив дома Руслана, был, по-прежнему, в полном её распоряжении.

Каждый вечер, вернувшись с работы и ни на что особо не надеясь, девушка набирала его номер для того, чтобы тихо и робко сказать: "приходи". Руслан обычно ничего не отвечал ей, но через некоторое время, когда на улице уже начинало темнеть, Полина видела в окно, как парень медленно идёт через улицу к её дому. И тогда, замирая от невыразимого счастья, как в самую первую ночь, она бежала к двери, чтобы поскорее распахнуть её и заключить его в свои любящие объятия.

Они мало разговаривали друг с другом, обмениваясь скупыми, односложными фразами, но Полина нисколько этим не тяготилась. Она старалась не докучать Руслану бессмысленной и никому не нужной болтовнёй, заменяя слова делами. Заботиться о нём, делать что-то для него доставляло ей огромное удовольствие. Девушка кормила парня вкусным, тщательно и с любовью приготовленным ужином, потом укладывала в свою постель, которую они и делили до утра. Полина ничего не требовала от него, ни на что не надеялась, ничего не ждала. Она была бы безмерно счастлива просто ощущать его присутствие рядом, но, не говоря ей ни единого слова любви, Руслан всё-таки любил её каждую ночь. Отдаваясь ему, послушно подчиняясь любому его желанию, крепко прижимая к себе его горячее, обнажённое тело, девушка всякий раз мысленно благодарила судьбу за то, что и ей выпал этот сладостный шанс почувствовать себя хоть немного нужной ему и отдать ему всю себя без остатка: и тело, и сердце, и душу.

Утром парень уходил, и весь долгий-долгий день Полина жила лишь приятными воспоминаниями о минувшей ночи и робкими мечтами о ночи будущей, когда все его друзья разъедутся, Руслан останется один, и тогда она позвонит ему и снова тихо скажет: "приходи". От этих мыслей даже сейчас у неё сладко заныло в груди, и горячая волна возбуждения прокатилась по телу. Полина решительно развернулась и поехала обратно к перекрёстку, по дороге радостно обдумывая меню сегодняшнего вкусного ужина, который она обязательно приготовит для Руслана.

Но её радость длилась недолго. Ещё издалека девушка заметила возле его дома какую-то незнакомую машину, и сердце в груди у неё болезненно сжалось от дурных предчувствий и необъяснимой тревоги. Она вдруг испугалась, что сегодня кто-то или что-то непременно встанет между нею и Русланом и помешает парню прийти к ней ночью.

Поворачивать назад было уже слишком поздно, и, слегка сбросив скорость, Полине пришлось проехать мимо чужой машины и, в первый раз за всё время, что она жила здесь, припарковаться с противоположной стороны улицы у своего дома. Заглушив мотор, девушка несколько секунд сидела неподвижно, словно боялась пошевелиться и выдать себя неосторожным движением. Краем глаза она успела заметить, что во дворе у Руслана почему-то тусуется множество народу. Во всяком случае, так показалось напуганной Полине.

Впрочем, на её приезд вроде бы никто не обратил ни малейшего внимания, и тогда девушка отважилась слегка повернуть голову и внимательнее посмотреть в окно на компанию, собравшуюся перед домом Руслана. Эта компания оказалась не столь уж многочисленной, как она подумала вначале.

На заросшем травой, давно нестриженом газоне был установлен мангал, откуда поднимался ароматный дымок. Возле мангала суетились Игорь и Димка. Рядом с ними в одном из шезлонгов в небрежной позе лежал Макс и, судя по его жестам, давал им какие-то ценные советы по приготовлению шашлыков, на которые Игорь отвечал издевательским смехом и злыми шуточками.

Руслана нигде видно не было, но зато Полина вдруг заметила, как из дома вышли две девушки. Одну из них, светловолосую, с короткой стрижкой, она знала, потому что неоднократно видела раньше. Это была Света, подруга Игоря. А вот вторая девушка, незнакомая, маленькая и хрупкая, с длинными, тёмными волосами, распущенными по плечам, издалека показалась Полине просто потрясающей красавицей.

Очередная подружка легкомысленного Макса? И действительно, словно подтверждая её догадку, при появлении незнакомой девушки Максим быстро вскочил с шезлонга, подошёл к ней и начал о чём-то оживлённо рассказывать, эмоционально размахивая руками. Но в отличие от всех его прежних подружек, которых приходилось видеть Полине, эта девушка вела себя с ним как-то очень сдержанно и скромно, не позволила обнять себя за плечи, отказалась сесть рядом с ним в шезлонг.

Полина несколько минут с беспокойством наблюдала за ней ревнивым взглядом и, наконец, вынуждена была прийти к неутешительному для себя выводу. Нет, скорее всего, это не подруга Макса. Но тогда кто же она такая? И что делает здесь? А самое главное, ей очень хотелось знать, где сейчас Руслан. Ему как раз пора было вернуться с работы. И если он уже вернулся, то сейчас, конечно, выйдет из дома и присоединится к остальной компании.

При мысли о том, что Руслан может оказаться рядом с этой красивой, незнакомой девушкой, будет смотреть на неё, разговаривать с ней, Полина вдруг почувствовала жгучий и очень болезненный укол ревности, он словно пробудил её от ступора, в котором она пребывала последние несколько минут, наблюдая за компанией у мангала. Девушка быстро вышла из машины и растерянно огляделась, не зная, что предпринять, чтобы не допустить крушения своего хрупкого счастья. Мысли её лихорадочно заметались в поисках выхода.

Вроде бы сегодня Руслан уехал на работу на своём мотоцикле. И если мотоцикла нигде не видно, значит, он ещё не вернулся домой. Может, попробовать перехватить его где-нибудь по дороге и увезти? Но куда? И согласится ли он поехать с ней? Эта идея на первый взгляд казалась очень глупой и абсолютно нереальной, но, не в силах так просто отказаться от неё, Полина медлила в нерешительности несколько минут, держась за полуоткрытую дверцу автомобиля и обдумывая свои призрачные шансы на успех.

А когда она снова подняла глаза, то увидела, что Димка оставил своё место у мангала и двинулся к калитке. Он заметил её. Первым побуждением девушки было немедленно скрыться в доме, но она опоздала, Дима успел выйти на улицу и теперь направлялся прямо к ней. Подумав о том, как глупо и нелепо будет выглядеть в его глазах её внезапное, паническое бегство, Полина, смущённо залившись краской, осталась на месте, поджидая его.
—Привет, — робко улыбаясь, сказал Димка, приблизившись к девушке.
—Привет, — растерянно пролепетала она в ответ.
—Как дела? Ты с работы?
—Нет... сегодня у меня выходной, — смущённо объяснила Полина, — я к родителям ездила.
—Понятно... а мы вот... — парень запнулся в поиске подходящих слов и оглянулся на своих друзей.
—У вас сегодня какой-то праздник? — набравшись смелости, спросила девушка.
—Вообще-то, нет. Просто вот... решили нажарить шашлыков.

Он снова оглянулся.
—У вас гостья, — стараясь говорить небрежно, заметила Полина и добавила, не в силах сдержать то, что волновало её на данный момент больше всего остального: — Кто она?
—Это моя двоюродная сестра Алиса, — охотно объяснил Дима. — Её семья недавно переехала жить в наш город. Она умеет играть на клавишах. Мы ведь в группе давно мечтали, чтобы у нас была клавишница, и вот поэтому... решили пригласить её и попробовать поиграть вместе.
—А где Руслан? — невольно вырвалось у девушки.
—Руслан пока не знает об этом. Он ещё не вернулся с работы.
—Он может рассердиться.
—Да, — грустно кивнул Димка, — может. Но мы решили рискнуть. Вдруг это его как-то расшевелит и заставит вернуться к музыке. Хочешь, я познакомлю вас? — вдруг предложил он.
—С ней? — испуганно переспросила Полина, не ожидавшая такого поворота.
—Да, с моей сестрой.

Не успела девушка опомниться и что-нибудь возразить ему, как Димка уже повернулся в сторону своих друзей и громко позвал:
—Алиса! Подойди, пожалуйста, сюда на минутку.

Темноволосая девушка тут же вышла на улицу и приблизилась к ним. Её симпатичное личико озаряла приветливая улыбка, большие, выразительные, карие глаза, обрамлённые невероятно длинными и густыми, тёмными ресницами смотрели доброжелательно и чуточку удивлённо. У Полины сердце сжалось от ревности и боли, когда она увидела вблизи её потрясающе красивые глаза и хрупкую, изящную фигурку. Девушка была небольшого роста и едва доставала ей до плеча, но во всём её прелестном облике сквозило непреодолимое очарование.

—Алиса, познакомься, это моя подруга Полина. Мы вместе работаем. Полинка, а это моя двоюродная сестра Алиса, — тут же представил девушек друг другу Димка.
—Привет. Приятно познакомиться, — улыбнулась Алиса, и Полина с трудом заставила себя ответить ей какой-то вежливой банальностью. Они немного поболтали о всяких пустяках, но Полина почти не осознавала, что она говорит. С тревогой поглядывая в сторону перекрёстка, она с тоской ожидала появления Руслана.

А через несколько минут, бросив мангал с шашлыками, к ним присоединилась и остальная часть компании, сначала Игорь со Светкой, потом не выдержал, вскочил с шезлонга и вышел на улицу Максим.
—Может, ты знаешь, где Руслан? — тут же бесцеремонно спросил он после первых неловких приветствий.
—Нет, — смущённо пролепетала в ответ Полина, не ожидавшая такого прямого вопроса. — Я не знаю. Наверно, его задержали на работе.
—Мы тут стараемся, готовим ему нехилый сюрприз, а он всё не едет и не едет. Шашлыки остынут... ну, или сгорят. У меня появилась идея. А давайте ему позвоним и скажем, пусть срочно едет домой, — вдруг решительно предложил Макс.
—Нет, — покачал головой Игорь, — звонить ему нельзя.
—Почему?
—Он поймёт, что мы ждём его здесь, а значит, что-то замышляем, и чего доброго, он совсем не приедет, как тогда, помнишь, когда он остался ночевать у Тоника, чтобы не участвовать в репетиции.

—Ну и что ты предлагаешь? — нетерпеливо спросил Максим. — Что нам делать? Вдруг он и сегодня у Тоника останется. Откуда ты знаешь, что у него на уме. Если им с Тоником опять взбредёт в голову кататься где-то всю ночь, они у тебя разрешения спрашивать не станут. В общем, ждать его дальше бессмысленно, он не приедет. А вот шашлыки остынут. Давайте-ка пожрём.
—А ты что, самый голодный? — с иронией протянул Игорь. — Как жарить шашлыки, так тут мы с Димкой отдувались, а как жрать, так ты первый.
—Я помогал вам советами, — с самой невинной улыбочкой перебил его Макс.
—Ну да, это были очень ценные советы.
—Ты сам подумай, Игорь, — продолжал упрямо гнуть свою линию Максим. — Руслан уже давно должен был приехать с работы. Так? Так. А если он не едет, значит, его что-то задержало, или он вообще не приедет. Ты ведь не хочешь звонить ему, чтобы узнать, в чём дело, и почему его до сих пор нет? Не хочешь. Тогда больше нет смысла его ждать. Девочки! Ну, пойдёмте уже! Что мы стоим тут посередине дороги? Всё же остынет. Пойдёмте!

Он сделал попытку взять за руки Светку и Алису, но Алиса проворно увернулась, а Светка со смехом отпихнула его.
—И тебе не будет стыдно, Макс, есть шашлыки, не дождавшись своего друга? — спросила она.
—Но я ведь честно его ждал, ждал, сколько можно. И если...

Его прервал отдалённый грохот мотоцикла, и все прислушались.
—Вряд ли это Руслан, — уверенно заявил Максим, — звук идёт совсем с другой стороны. Наверно, кто-то ещё здесь прикупил себе спортивный мотик.

Действительно, рёв мотора доносился не с перекрёстка, откуда обычно приезжал Руслан, а с противоположного конца улицы. Звук нарастал, и через пару минут они увидели мотоцикл, на бешеной скорости несущийся между тихими коттеджами.
—Вот сумасшедший, прёт, как танк, — пробурчал Игорь. — Давайте-ка с дороги!
 
Они едва успели отскочить в сторону. Ревущий зверь молнией промчался между ними, отчаянно вильнул, пытаясь избежать столкновения с припаркованной у обочины машиной Полины, потом резко развернулся и затормозил, яростно вспахав колёсами траву у ограды.
—Чего это вы все посередине дороги пасётесь? — смеясь, крикнул им оказавшийся за рулём мотоцикла Тоник, стаскивая с лохматой головы устрашающего вида чёрный шлем.
 
С заднего сидения за его спиной нерешительно слез Руслан, медленно снял свой шлем, машинально тряхнул спутанными, длинными волосами и с величайшим изумлением уставился на мангал во дворе.
—А что это вы тут устроили сегодня? — хрипло пробормотал он с абсолютно растерянным видом.
—Ого, да тут шашлычки, — восхищённо сказал Тоник, с наслаждением вдохнул аппетитный запах жареного мяса, доносящийся со стороны мангала, и похлопал себя по тощему животу. — Это очень кстати. Мы с Русей голодные, как волки. Скажи, Руся?

Но Руслан, застигнутый врасплох, был не в силах вымолвить ни слова от изумления. Полина, не отрывавшая от него жадных глаз, с досадой и ревностью подметила, что его бледное лицо вдруг покрылось слабым румянцем смущения и неловкости, когда Руслан увидел Алису среди своих друзей, словно он давно знал её, но теперь совсем не ожидал вот так встретить девушку здесь. В его больших, зелёных глазах мелькнуло что-то странное. Удивление, смущение, растерянность причудливо смешались в какое-то таинственное, не поддающееся точной классификации выражение, которое умирающая от ревности Полина тут же приняла за восхищение и признак зарождающегося нежного чувства.

—Привет, Руслан, — не давая ему опомниться, Светка тут же бросилась к парню, решив действовать напролом, и потащила вслед за собой смущённую Алису. — Давно не виделись, вот я и заглянула сегодня к тебе в гости. Надеюсь, ты не против? Извини, что не предупредили, мне просто очень захотелось тебя увидеть. Как ты? — она приветливо заулыбалась и хотела дружески коснуться его руки, но Руслан машинально отступил назад, испуганно попятился и наткнулся на свой мотоцикл, стоящий у него за спиной.
—Привет... я?.. я нормально... — запинаясь, растерянно пробормотал парень, избегая смотреть Светке в лицо.
—Вот, познакомься, это моя подруга Алиса. Она просто потрясающе играет на клавишах. Сам услышишь и оценишь. Алиска, а это наш Руслан, — Светка энергично пихнула локтем зардевшуюся от смущения подругу, и та послушно произнесла дрогнувшим от сдерживаемого волнения голосом:
—Привет... мне очень приятно познакомиться с тобой.

Руслан испуганно взглянул на девушку с таким ошеломлённым видом, словно он не ожидал, что Алиса умеет говорить, и на растерянном лице его вдруг отразилась такая сложная гамма чувств, что бедная Полина, внимательно наблюдавшая за ними, ощутила новый, очень болезненный укол ревности, которая непрерывно жалила её в самое сердце.
—Привет... мне тоже, — наконец, смущённо буркнул он в ответ и поспешно повернулся к мотоциклу, — мне это... мне надо мотоцикл в гараж поставить.

Парень тут же судорожно ухватился за руль мотоцикла, как утопающий хватается за соломинку, и, рывком сдвинув его с места, поволок к дверям гаража.
—А я тоже очень хочу познакомиться с твоей подругой, — вдруг заявил стоящий рядом Тоник. — Меня зовут Антон, мы с Русланом очень давно дружим. И ещё мне кажется, что я тебя уже где-то встречал, красотка.
—Нет, вряд ли, — испуганно пролепетала Алиса, смущённая его бесцеремонным натиском.
—Ну, ладно, там разберёмся, — многозначительно сказал Тоник, не сводя с неё своих внимательных, глубоко посаженных, тёмных глаз, которые так и сверкали из-под густых, сросшихся над переносицей бровей.

От его пристального и наглого взгляда девушке стало как-то не по себе, но тут, к счастью, его окликнул Руслан:
—Тоник, открой мне эти чёртовы ворота.
—А может, пожрём шашлычков и потом ещё покатаемся, а, Руся? — предложил Тоник. — Погоди, не ставь мотик в гараж, — он повернулся к Алисе и Светке и добавил, ухмыляясь: — Мы так славно покатались сегодня, вы не представляете. Ну, девчонки, кто хочет прокатиться? Кто из вас самая смелая? Я покажу вам, что такое настоящая скорость.
—Хватит на сегодня скорости, ты и так распугал всех моих соседей, — Руслан оглянулся и бросил на него сердитый взгляд. — Ну, долго я ещё буду тебя ждать? Ты откроешь мне ворота или нет?
—Какой ты злой, Руся, сам покатался, а другим прокатиться не разрешаешь, — насмешливо фыркнул Тоник и, открыв перед Русланом одну створку ворот, медленно двинулся вслед за ним к гаражу. — Я бы на твоём месте не стал так легко отказываться от возможности прокатиться вместе с красивой девушкой...
—Но ты не на моём месте, — злобно перебил его Руслан, — а значит, заткнись.

Когда они скрылись за углом дома, остальная компания, под предводительством Макса, которому не терпелось попробовать шашлыки, потянулась обратно во двор, к мангалу. А Полина робко коснулась руки Димки, который медлил возле неё.
—Как ты думаешь, можно мне пойти с вами? — смущённо спросила она, избегая смотреть ему в глаза.
 
Ей безумно хотелось пойти и присоединиться к друзьям Руслана, хотя, к огромнейшему её огорчению, сам Руслан предпочёл сделать вид, что он её не заметил, он даже не поздоровался с нею, не подошёл, не обнял, не поцеловал демонстративно на глазах у всех, как он обычно делал в последнее время. Всё из-за этой Алисы. И откуда только она взялась?
 
Полина была очень расстроена и подавлена, но ей всё равно хотелось пойти вместе со всеми. И видимо, Димка понял это по её напряжённому, несчастному лицу.
—Думаю, можно, — спокойно кивнул он, — там на всех хватит.

Но девушку привлекала совсем не возможность поесть шашлыков, ей отчаянно хотелось быть рядом с Русланом, чтобы не позволить ему увлечься этой Алисой и удержать его рядом с собой. Правда, как это сделать, она не знала.

Когда они подошли к мангалу, все остальные уже расселись вокруг. Светка, Игорь и Алиса устроились на мягком клетчатом пледе, небрежно расстеленном прямо на траве. Они не подпустили к себе Макса, который хотел разлечься рядом с Алисой. Ему пришлось довольствоваться своим шезлонгом, но парень всё равно подтащил его как можно ближе к Алисе и принялся усердно угощать её шашлыком и болтать всё, что в голову придёт, а так как приходила ему в голову, в основном, одна чушь, то Игорь всё время подшучивал над ним, и девчонки весело смеялись.

Димка молча пододвинул к Полине свободный шезлонг с другой стороны мангала, заботливо усадил её, а сам разместился рядом на маленьком складном стульчике. Никто вроде бы не возражал против присутствия Полины, никто не обращал на неё внимания, словно это было вполне естественно, что она присоединилась к их компании. Девушка робко взяла из рук Димки шампур с ароматным шашлыком, но от волнения есть она не могла. Чувствуя себя очень неловко, она с тревогой ожидала возвращения Руслана.
 
Только одна мучительная мысль безостановочно кружилась у неё в голове. Подойдёт ли Руслан к ней, обнимет ли её, поцелует ли в губы бесстыдным и жадным поцелуем, как обычно, на глазах у всех? Ей безумно хотелось, чтобы парень поскорее пришёл, сел с нею рядом и крепко-крепко обнял. И чтобы эта Алиса, которая так весело смеётся сейчас над шутками Игоря и Максима, увидела, как Руслан обнимает и целует её, Полину. Чтобы она поняла тогда, что Руслан принадлежит только ей, Полине, и чтобы она больше не осмеливалась смотреть на него такими сияющими глазами, как тогда у мотоцикла, когда Светка представила их друг другу.

Как ни была девушка в тот момент увлечена наблюдением за лицом Руслана, она всё-таки успела заметить, что эта непонятно откуда взявшаяся Алиса смотрела на него совсем не так равнодушно и спокойно, как обычно смотрят на малознакомого человека. Она смотрела так, как будто давно хотела увидеть его и вот, наконец, увидела. Может, она фанатка группы, и поэтому ей приятно познакомиться с вокалистом. Но как Полина ни старалась, она не могла припомнить, чтобы встречала эту Алису хоть на одном из концертов «Distortion of Cruelty». Обострённая ревностью интуиция подсказывала ей, группа тут ни при чём.

Теперь, сидя возле мангала, Алиса тоже иногда с тревогой поглядывала в сторону гаража, куда скрылись Руслан с Тоником. Каждый её как будто бы случайный взгляд причинял Полине боль, ревность непрерывно грызла её сердце своими безжалостными, острыми зубами. Так прошло, наверно, полчаса, а парни всё не возвращались. В больших, тёмных глазах Алисы Полина замечала плохо скрытое волнение и беспокойство. Но что связывает эту девчонку с Русланом? Неужели он интересует её не только потому, что она хочет поиграть в его группе?

—Послушайте, а Руслан что, так и будет всё время сидеть в гараже вместе с этим Тоником? — оторвал Полину от её мучительных размышлений громкий и возмущённый голос Светки. — Надо, чтобы кто-нибудь из вас сходил за ним и притащил его сюда, — решительно предложила она.
—Знаешь, Светик, лучше к нему не лезть, — с видом знатока проговорил Максим, с аппетитом жуя мясо, — поверь моему печальному опыту. Лучше его не трогать. Если бы он хотел выйти, он давно уже вышел бы оттуда. А так... не стоит на него давить. Если мы будем к нему лезть, он распсихуется на полную катушку, вот увидишь.
—Не распсихуется. Он вёл себя вполне прилично, когда приехал. Сходи за ним, Макс.
—Ну, уж не-е-ет! — засмеялся Максим и в притворном ужасе энергично затряс головой в знак протеста. — Нашла крайнего. Он же убьёт меня монтировкой, как не фиг делать. Или какой-нибудь другой железякой. У него их там мно-о-ого в гараже валяется. Поверь, Алиса, он просто страшен, когда психует, и приближаться к нему опасно, — тут Макс скорчил жуткую рожу и снова рассмеялся. — Пусть вон Димыч за ним сходит или Игорь. Игоря ему точно будет жалко убивать, а вот меня нет. Он же швырнул в меня табуреткой, помнишь, Игорь?
—Он промахнулся, — с иронией проговорил Игорь.
—Да, к счастью, он промахнулся, но ведь мог бы и попасть. Жуткое было зрелище.
—Давайте, я за ним схожу, — вдруг тихо предложила Полина и, тут же отчаянно покраснела, устыдившись своего порыва, неожиданного даже для неё самой. Все повернулись и удивлённо посмотрели на неё, как будто только сейчас заметили её присутствие здесь.

Боясь услышать их возражения, девушка поспешно вскочила на ноги, ей показалось, что её просто подбросила вверх какая-то внешняя сила. Больше ни слова не говоря, она повернулась и решительно двинулась в сторону гаража, каждую секунду ожидая, что вот сейчас в спину ей ударят их возражения, и они заставят её вернуться. Но никто ничего не возразил.
—Вот пусть она и сходит, — через пару минут с облегчением проговорил Макс, — возможно, у неё получится притащить его сюда, потому что Руслану будет жалко убивать её монтировкой. С кем же  он потом будет целоваться…
—Заткнись, Макс! — сердито перебил его Игорь, увидев, как зло нахмурился Димка при его последних словах. — Достал уже своими монтировками. Всё-таки жалко, что он тогда промахнулся и не грохнул тебя табуреткой. Ты это заслужил. Иногда ты бываешь очень надоедливым.
—Да я что, я ничего, — обезоруживающе улыбнулся Максим. — Я даже на него не злюсь. У всех бывают психи. Даже у меня. Хотя до такого, чтобы табуретками швыряться, я ещё не докатился.

Тем временем Полина свернула за угол дома и остановилась. На самом деле ей было очень страшно, ноги дрожали и подгибались, сердце колотилось в груди, как сумасшедшее, лицо горело, мысли путались, и девушка никак не могла придумать, что сказать Руслану, как уговорить его выйти из гаража. А вдруг он рассердится и, действительно, швырнёт в неё монтировкой или ещё чем-нибудь, таким же жутким.

Впереди виднелась распахнутая настежь дверь гаража, но вместо того, чтобы пойти прямо туда, Полина прислонилась лбом к нагретой заходящим солнцем стене дома и закрыла глаза. Странная слабость вдруг овладела всем её существом, не позволяя сдвинуться с места. Мысли одна ужаснее другой теснились у неё в голове, парализуя волю и не давая сосредоточиться.

—Ты что, совсем с ума сошёл? — вдруг донёсся до неё из гаража громкий и хриплый голос Тоника. — Ведь это же девчонка Холодного. Говорю тебе, он даже собирается жениться на ней.
—Я знаю, — устало ответил Руслан.
—Откуда?
—Оттуда.
—Вряд ли Холодному понравится, что его невеста ходит к тебе в гости.

Девушка сделала над собой усилие, оторвала голову от стены и прислушалась. О ком это они? Вот уже целую неделю она находилась среди друзей Руслана и теперь знала, что Холодным Тоник называет известного бизнесмена Андрея Холодова, которому принадлежали самые крупные и доходные предприятия в городе. Полина несколько раз видела его по телевизору. Невероятно красивый, представительный, элегантный мужчина, старший брат Ольги. Но кто его невеста? Неужели Алиса? Эта мысль немного утешила девушку. Если у Алисы имеется жених, да ещё такой богатый и влиятельный, значит, Руслан ей не нужен, она просто хочет поиграть в его группе. Только вот почему она так странно на него смотрела?

—Ну, а я тут в чём виноват? Я её не приглашал. Это Светка её притащила сюда. Они уже все печёнки мне проели этими клавишами. Пусть играет, если хочет.
—Не верю своим ушам, — насмешливо проговорил Тоник. — Ты собираешься принять в свою дохлую группу невесту Холодного?
—Пока речь не идёт о том, чтобы принимать её в группу, — раздражённо объяснил Руслан. — Они просто хотят поиграть вместе.
—У тебя будут неприятности, Руся, причём очень крупные неприятности.
—По фиг.
—Руся, повторяю тебе ещё раз, если до тебя плохо доходит сегодня, Холодному очень не понравится, что его девчонка ошивается у тебя дома. Забыл, как он к тебе относится?
—А я повторяю тебе ещё раз, если до тебя плохо доходит, что мне по фиг.
—Он тебя убьёт.
—Ну и пусть. Может, я теперь мечтаю, чтобы меня кто-нибудь убил.

—Ну, ты и сумасшедший.
—По фиг. Кто сообщит ему, что его невеста была у меня дома? Ты, что ли?
—Нет, конечно, не я. И без меня найдётся, кому сообщить. Рано или поздно он обо всём узнает. Это же Холодный. У него везде свои люди.
—Ну и пусть узнает. Пусть запретит ей ходить сюда, пусть запретит ей играть. Это их дела. Я-то здесь при чём?
—Тебе мало вашей войны из-за Ольги? Ты хочешь начать всё сначала?
—Слушай, отстань, а? — сердито огрызнулся Руслан. — Что я могу сделать? Выгнать её вон? Запретить ей приезжать сюда? Бред какой-то. Парни и так уже считают меня законченным психом.
—А ты и есть законченный псих, — пробурчал Тоник.
—Ну, что же, спасибо за комплимент, друг.
—Всегда пожалуйста. Ладно, делай, что хочешь. Мне-то какая разница? Я к тебе в телохранители не нанимался.
—А я ничего не собираюсь делать.
—Я просто предупредил тебя, если что...
—Ну, предупредил, и ладно. Молодец. По гроб жизни буду тебе благодарен. А теперь отстань от меня, окей? Пусть всё идёт, как идёт.
—Какой смысл лезть на рожон и нарываться на неприятности?
—Я не лезу на рожон. Мне всё равно, понимаешь?
—Не понимаю.
—Ну и чёрт с тобой.

Они замолчали. Опасаясь, как бы парни не вышли сейчас из гаража и, застигнув её здесь, у стены, не догадались, что она слышала их разговор, Полина собрала жалкие остатки своей смелости и стремительно бросилась к распахнутой двери, стараясь производить как можно больше шума, чтобы предупредить парней о своём появлении. Но всё равно она едва не столкнулась в дверях с выходящим Тоником.
—Ого! Кто это у нас тут несётся на всех парах? Куда бежим, красотка? — спросил он и бесцеремонно схватил её за руки.

Девушка попыталась освободиться, но тщетно, он держал её крепко. Из-за его плеча она заглянула в гараж и увидела, что Руслан сидит прямо на полу возле своего мотоцикла, подтянув коленки к груди и обхватив их руками. При её появлении парень поднял голову, и их взгляды на секунду встретились. В его больших, прозрачно-зелёных глазах, казавшихся в полутьме гаража совсем светлыми и такими холодными, Полина заметила лишь усталость и раздражение. Ей безумно хотелось броситься к нему, упасть рядом с ним на колени, прямо на грязный пол, крепко обнять его, покрыть горячими поцелуями его грустное, отстранённое, бледное лицо, коснуться дрожащими от волнения пальцами его длинных, спутанных волос, его шеи, его плеч под чёрной футболкой, его рук, покрытых татуировками, узоры которых она могла бы нарисовать по памяти.

Но Тоник продолжал крепко держать её, словно догадывался, что Руслану будет неприятно, если Полина приблизится к нему, да она и не посмела бы этого сделать, даже если бы её никто не держал. Она ясно видела в глазах Руслана ледяной холод и отчуждение, и от невыносимой боли, пронзавшей сердце, девушке хотелось зажмуриться, чтобы не видеть больше этого усталого, холодного взгляда, которым он держал её на расстоянии, которым он отгораживался от неё, словно высокой, ледяной стеной. Она ему надоела, он больше не хотел её. Она больше не была нужна ему даже в качестве временной любовницы, в чьей постели он находил утешение и приют всю последнюю неделю.

Чувствуя, как к горлу неудержимо подступают слёзы, Полина с трудом проговорила, стараясь скрыть свои чувства:
—Вас... там... ждут...
—Да неужели? — ухмыльнулся Тоник. — Всё ещё ждут? Может, пойдём, Руся? Шашлыков пожрать очень охота.
—Иди, если хочешь, — безучастно сказал Руслан, не двигаясь. — Я тебя здесь не держу.
—А ты?
—А я не пойду.
—Почему?
—Я не голоден.
—Ну, как хочешь, — равнодушно пожал плечами Тоник и потащил Полину к выходу.

—Руслан! — в отчаянии позвала девушка, стараясь вырваться из цепких рук Тоника, хотя и сама не знала, что ещё сказать Руслану, какие слова найти, чтобы уговорить его выйти из гаража и присоединиться к остальной компании. К тому же в глубине души ей совсем не хотелось, чтобы Руслан присоединился к остальным, Полина с удовольствием осталась бы с ним здесь, в этом гараже, только чтобы быть подальше от Алисы.
—Оставь его, крошка, не трогай, — пробурчал над ухом Тоник, крепче обнимая её за плечи и силой удерживая возле себя.
 
Его наглость была ей отвратительна, но девушка ничего не могла сделать, как она ни сопротивлялась, ей не удавалось освободиться от его тяжёлой хватки.
—Пусти меня, — наконец, возмутилась Полина и в поисках защиты беспомощно взглянула на Руслана, неподвижно сидящего на полу. Но судя по безучастному виду парня, ему было абсолютно наплевать, кто её обнимает.
—Тихо, не дёргайся так, красотка, — снова прошипел у неё над ухом Тоник.
—Руслан, скажи ему, чтобы он меня отпустил, — набралась смелости и прямо потребовала девушка.
—Руся, скажи ей, что мне, как твоему старинному другу, можно разочек её обнять, верно? — с издёвкой протянул Тоник и расхохотался противным хриплым смехом, который отвратительным диссонансом вонзился в уши бедной Полине.
—Отвяжись от неё, — устало пробормотал Руслан, даже не взглянув в их сторону, его отсутствующий, холодный взгляд был направлен в стену, словно он увидел там что-то очень интересное, — и вали уже, жри свои шашлыки.

—Руслан, разве ты не пойдёшь с нами? — Полина сделала последнюю отчаянную попытку уговорить его. — Там все ждут тебя. Пожалуйста, пойдём.
—Он не пойдёт, — сказал Тоник, по-прежнему нагло обнимая её за плечи, — оставь его, не трогай, не мешай ему страдать. Разве ты не видишь, что он очень занят? А мы только надоедаем ему своими дурацкими шашлыками, которые на фиг ему не нужны. Тем, кто страдает, крошка, жратва ни к чему. Они питаются своими страданиями…
—Заткнись и убирайся к чёрту, — раздражённо перебил его Руслан. Потом он наклонился, пошарил рукой по полу и, найдя какую-то железку, угрожающе взвесил её на ладони, прицеливаясь в Тоника.
—Здесь становится очень опасно, крошка, нам пора убираться, — насмешливо фыркнул тот и потащил упирающуюся Полину на улицу. Вслед им просвистела железная штуковина и с лязгом врезалась в стену гаража рядом с дверью.


Рецензии