***

 Планов в голове у меня море. такое, знаете, неизведанное море, которое ждёт своих водолазов и плавно плавно переливается разными цветами на солнце и всё никак не решится хлестнуть на берег своими тёплыми и прохладными волнами! Оно так хочет это сделать, но такое оно у меня стеснительное, такое робкое, и в то же самое время очень интересное море... Оно радуется абсолютно всем без исключения! И так же оно любит ненавидеть тех, кто её не ценит! Кто швыряет мусор, поленившись выкинуть его в мусоропровод! Тогда моё море бушует, и, знаете, не на шутку. Я сама себя боюсь, признаётся море... Оттого то со мной и нелегко.
 Я веду дневник. Мне нравится вести дневники. И вот я улеглась на свой мягкий живот, открыла зубами колпачок от ручки и уже хотела было начать писать... Но тут на моём столе раздался звонок мобильного телефона и вибрация. Это была... Лана...
 Да, я знала, что она хотела. Догадывалась.
 - Аллё, - ответила я, не переставая что-то водить ручкой в тетраде.
 - Алина, что делаешь?
 - Да так ничего, - сказала я, хотя я никогда не делаю ничего! Мне всегда есть о чём подумать, что сделать, побыть наедине даже с собой, убраться в своём хаосе на рабочем столе. Но она этого не понимает. Она думает, что у меня нету других дел, кроме как мчаться к ней.
- Приезжай ко мне.
- Ладно. - сказала я, потому что всё равно делать нечего.

 За окном слепило августовское солнце. Я вышла на балкон, достала из своих домашних штанов полупустую пачку сигарет и чиркнув спичкой затянулась. Я пускала дым с балкона, над домом уже садилось солнце. звонок. Лиза.
- Алин, ты где?
- Лан, я собираюсь.
- Понятно. позвони как выйдешь.
- Угу.

 свободные тёмные джинсы, белая футболка, шлёпки, перекинула наушники от плеера на шее и вышла из дома. В лифте посмотрела на себя в зеркало...
 Боже мой! в этих же глазах ненависть и злоба на весь мир. Как будто мне все должны... ненавижу себя за это! Я злая... недоверчивая, грубая... Но это я. Я никогда не буду такой, к которой сейчас еду. Открытой, доверчивой, расчётливой, холодно-эмоциональной!
 Я вышла из подЪезда и зашагала по дворам к троллейбуса...
 "Это солнце... Сегодня же 1ое число августа! Вот фак! Мне нужно зарядить свой проездной."
Звонок, Лана.
- Алин, ты где?
- Лана, я приеду на час позже, мне нужно зарядить проездной.
- А завтра это нельзя сделать?
- нет.
- Почему?
- Потому что мне всё ранво надо к тебе ехать! А я не могу, потому что проездной откатал свой июль.
- А, понятно. Положи, пожалуйста сто рублей на телефон Диме.
- Что? А он сам себе положить не может!?
- У него минус, я тебе верну.
- ну, это ясен пень, что ты вернёшь, ладно положу, всё я уже иду к метро там заряжу карточку и положу.

 Ну и пекло!
 Когда я уже, наконец сделала все намеченные дела, села в троллейбус и стала обмахивать себя брошюрой, взявшую у метро.
 - Что у тебя с настроением? - спросила я, подходя к ней, переходя дорогу, где она мне встретила.
 - Ему опять некогда, он с папой.
 - Ну папа же это святое.
 - А сколько можно?
 - Ладно, пошли купить по холодненькому и куда-нибудь сядем, всё расскажешь.
Я приобняла её уже который раз за эту неделю. Эти её бесконечные скандалы с её кавалером могут осточертеть кому угодно. Но не мне, конечно же.
 И вот мы купили себе по лимонаду и сели на лавочку во дворе. Она плакала.
- Я не могу так больше, - говорила она: - Я весь день прождала его вчера и ничего. Он дома спит и он занят, он с папой. А потом я увидела его с балкона. Он гулял там со своими дружками.
  Честно, я хрен знает, что сказать ещё влюблённому кретину, когда все факты говорят что мужик - гандон. Но нет, мы будем уже битый час сидеть и мусолить, что же делать. Хотя, что делать говорю я. А она просто вне себя от слёз и переживаний.
 И ведь, кто-то в этой жизни потребитель, кто-то производитель, кто-то жилетка... Порой я чувствую себя так. И дальнейшее развитие событий, только подтвердит мою жилеточную гипотезу. Я приобняла Лану и стала гладить по спине, гвооря что:
- Поплачь, станет легче.

 Весь день я провела с ней. И ночь... Ещё с нашей обще подругой, у которой в эту был день Рождения. Ух мама, ну и голова же болела... Да, я выпила. Потому что пару дней назад после того, как я в очередной раз вернулась от Ланы мне в скайп посыпали сообщения...

Я поругался с ним не на шутку Алин! Что делать? Он обиделся, а он мой друг...

Я написала, что то, что мы иногда высказываем свои мысли людям ещё не значит, что нам нужно рвать на себе волосы оттого, что они "может быть" обидятся. Они обидятся скорее всего! да и друзьями я их никогда не считала.. Уж больно этот друг с хитрой на пятой точке!

Спасибо за понимание и за поддержку! :-)

Пришло мне сообщение в ответ. Чёрт возьми, а мне это льстит! Вот я хренова эгоистка! У людей горе, а мне нужно только подпитать своё эго....
 Но дело даже не в этом. Придя домой, я завалилась спать, сказав себе, что это всё, что мне было нужно!
 И эти люди, которые благодарят меня за понимание и поддержку мне близки ну Очень сильно!! Или я им близка... я то близка. Просто я знаю, что никто из них никогда не захочет узнать, какого это мне лежать в одинокой постели с растворившемся алкоголем в крови и видеть сны о человеке, которого я люблю... Просыпаться с мыслью о нём, засыпать с мыслью о нём. Я знаю, что он любит меня. И я люблю его... Но неужели мы никогда не переступим эту хренову черту друзей!! Но эта маска грустного клоуна так приросла к моей роже, что наверное содрать её можно только с кожей!
 
 


Рецензии