Женщина и Мужчина. Биологические Поля Притяжения

Как и обещал в опусе "Женщина и Мужчина. Планетарная модель отношений" http://www.proza.ru/2012/08/02/937, самым тщательнейшим образом рассказываю про Поля Притяжения Женщин и Мужчин.
Возможно, изложено довольно сухо - старался подражать всяким научным описаниям. Но на научность не претендую, поскольку мне легче придумать свои какие-то термины, чем зазубрить чужие, особенно если они на латыни :)

Читая, поглядывайте на иллюстрацию. Сожалею об ограничении на картинки - их у меня во всех опусах обычно несколько (мной изготовленных на простеньких графических редакторах). Но сайт разрешает одну, да и только в «шапке».

Я не стал особо адаптировать давно приготовленные материалы конкретно под сайт Проза.ру - думаю, вдумчивый читатель разберется. Если будут вопросы - прошу, отвечу.
Итак, по-е-ха-ли!


=================================
Поля биопритяжения

    Мы обычно как-то вскользь говорим о притяжении, существующим между Мужчиной и Женщиной (или отталкивании). Не задумываясь о сущности сил притяжения-отталкивания, об их источниках и механизмах. Это как бы подразумевается. Да и на самом деле все предельно просто!
   Почему шмель летит на яркий, сочный цветок? На этот, а не на соседний, более блеклый и пресный?
   Потому, что между живыми объектами существуют вполне материальные Поля биопритяжения, которые действуют подобно физическим полям притяжения (электрическим, магнитным, гравитационным).

   Утверждение: любой биологический объект (биообъект), начиная с простейших (даже растения), испускает в пространство целый спектр физических сигналов (в данном контексте их можно назвать биологическими) по всем или нескольким каналам органов чувств:  зрительному, слуховому, осязательному, обонятельному, вкусовому.
    Животные, кроме того, имеют Нервную Систему, могут воздействовать на окружающих психически (например, один зверь запугивает другого угрожающими позами, звуками, запахом). Воздействие остается и при разрыве контакта.
    Животные также могут создавать себе авторитет среди окружающих, положительный (вожак, лидер) или отрицательный ("шестерка").
    А человек еще и способен передавать в пространство информацию в виде речи, письма, искусства и т.п..
    Таким образом, любой биообъект как бы окружен соответствующими полями, которые образуют общее, суммарное Поле биопритяжения.

    Важно: Поле одного биообъекта притягивает-отталкивает тем, что имеет для другого биообъекта определенное качество, положительную или отрицательную притягательность.
    Шмеля притягивает крупный, яркий, сочный цветок - шмель знает, что он ему полезен, и отталкивает мелкий, блеклый, пресный, который менее полезен, не полезен, а то и вреден!
    Кстати, все другие виды растительности вокруг шмель может вообще не замечать ввиду их нейтральности в смысле пользы-вреда.

    Поля действуют не только между полами, а между любыми биообъектами вообще. Так притягиваются-отталкиваются партнеры, друзья, родственники и т.п..


Вот дальше лучше поглядывать на иллюстрацию - описание ее подробностей.

    Биополе (биологическое поле) - это спектр физических сигналов по всем или нескольким каналам органов чувств. Биополе имеет близкий радиус и короткое время действия - в пределах действия органов чувств. Пример: шмель издалека видит (воспринимается зрительный образ биообъектов) поляну цветов, выбирает самый большой и яркий, летит к нему, впитывает запахи, садится, чувствует вкус…
    Психополе (психическое поле) - нервная составляющая биополя, его продолжение, эффективное дополнение. Биосистема (организм) "накачивает" Нервную Систему, и та генерирует психополе. Его энергия передается-принимается по физическим (биологическим ) каналам, воздействует на психику, что расширяет его радиус и время действия.
    Биополе и психополе характерны для Женщин.
    Харизма - поле авторитета, основанного на исключительных качествах личности - мудрости, героизме, интеллектуальности, духовности и т.п.. Радиус и время действия не ограничены. Характерно для Мужчин.
    Информполе - поле информации. Один человек передает другому, например, с помощью SMS-сообщений, некоторую важную для того информацию, несущую либо "сухие" данные, либо эмоцию. Положительную - это притяжение ("Я тебя люблю!") или отрицательную - это отталкивание ("Ненавижу, не звони больше!"). Радиус и время действия не ограничены. Характерно и для Мужчин, и для Женщин.
    Тело - поле организма с точки зрения анатомии, механики. Тело может предоставлять услуги, быть рабочей силой, добытчиком, защитником и т.п., то-есть вызывать (или нет) чисто практический интерес. Более того, Тело противоположного пола всегда представляет интерес хотя бы непохожестью на свое, загадочностью, и оно может быть источником сексуального удовольствия. В итоге, Тело обладает мощным полем притяжения независимо от других полей.


    Поля биопритяжения действуют подобно физическим полям, но имеют и уникальные свойства: цельность, парадоксальность, остаточность, заочность, знаковость, дальность и время действия и некоторые другие:
- цельность: Поле не должно иметь малейших изъянов ни по какому параметру, иначе его качество может резко снизиться - так мельчайший прокол "воздушного шарика" ведет к его сдутию. Пример: в высшем свете пятно на одежде = пятно на репутации;
- парадоксальность: ценность слабого или даже "плохого" Поля может резко возрасти по некоторому нюансу. Пример: инвалид-колясочник оказывается гениальным программистом (да еще и обеспеченным). Или, наоборот - ценность сильного, очень "хорошего" поля может резко сменить знак - аналогично, как в описании цельности;
- остаточность: Поле продолжает действовать еще некоторое время и при снятии непосредственного воздействия. Пример: воспоминания о любимом человеке (в памяти образ, слова, запах, вкус, ласки);
- заочность: Поле может возникать и сохраняться даже без непосредственного контакта (характерно для психополя, харизмы, информполя). Пример: при вас о каком-то человеке отозвались с симпатией - Поле этого человека возникнет и останется в вашей памяти в виде ссылки, а при непосредственном контакте вы отнесетесь к нему с симпатией;
 - знаковость: как в случае с заочностью, Поле может возникать также без непосредственного контакта по некому сигналу, знаку. Пример: вы увидели вещь человека такую же, какая была у вас в детстве - Поле этого человека возникнет и останется в вашей памяти хотя бы в виде ссылки;
- дальность и время действия: дальнодействие биополя и поля Тела невысокое, короткое, психополя - среднее, а поля харизмы и информполя - практически бесконечное.


    Женщине, как Системе (Планета), которая должна иметь мощное притяжение (и отталкивание, если надо), Природа дала широкие полномочия. Ее Тело может служить источником удовольствия, бытовых услуг, давать заботу, расслабление…
    Ее биополе эффективно по всем каналам органов чувств:  красивый образ, чувственный, сильный голос, она приятна "на ощупь", терпко, призывно пахнет, у нее вкусная кожа.
    Мощная биосистема (организм) "накачивает" Нервную Систему, и та выплескивает наружу сильнейшее психополе.
    Харизма (поле авторитета) обычно проявляется слабо, но если остальные поля подвели, это может быть скомпенсировано ее неограниченным усилением (по типу "Васса Железнова").
    Информполе сильное, но имеет скорее эмоциональную информативность, а не научно-практическую.

    Мужчине, как недостаточному Элементу (Спутник), Природа не дала возможности мощного притяжения, поскупилась по части биополя и психополя.
    Изначально Тело (поле организма) несовершенно, в процессе жизни приходиться тренироваться - накачивать мышцы, повышать выносливость, нарабатывать ловкость, другие физические навыки, чтобы стать как-то более привлекательным.
    Харизма, как проявление не очень сильной Нервной Системы, изначально слабовата, но есть широкие возможности для ее совершенствования - тоже через тренировку. Поле авторитета может стать настолько сильным, что будет обладать притяжением еще более мощным, чем все женские поля вместе взятые! Это характерно для публичных людей - политиков, артистов. В этом случае Мужчина притягивает, а Женщина притягивается.
    А вот что можно развивать бесконечно, так это информполе. Мужчина, обладающий широкими и глубокими знаниями, весьма полезен, притягателен (если не кичится этим, разумеется).
==================================


Примерно так.
Там могут встречаться термины, которые прояснены в других опусах, еще не опубликованных. Пропустите их конкретику, это не критично, важно общее понимание.
То-ли еще будет - ой-ой-ой…

Ну вот, готов к критике, вопросам.

Ваш ПГ.

2012, 8 августа, среда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.