Джеймс Бонд в мини-юбке. Глава 3

Глава 3. Миссия провалена

- Спокойствие, только спокойствие, - не растерялся Женя и воспроизвел небезызвестную фразу Карлсона. Это было самое страшное оружие против моей паники. Я успокоилась и сосредоточилась на том, как спасти всю ситуацию. Выход был один – атаковать. Я пригнулась и подбежала к перилам. Слава создателям этого торгового центра, они были кирпичными, а не из стекла.
- Женя, направляй! - тоном, будто от этого зависела и моя, и его жизнь, сказала я.
- Один на эскалаторе! - незамедлительно отозвался мой напарник, - Второй прямо под тобой!! – у Жени начали сдавать нервы, оттого он чуть не переходил на крик. Завтра же иду в аптеку за валерьянкой.
Ну, Женя, молись, что б ты был прав, иначе вся контора будет тебя пожизненно Женей называть, я это устрою, уж поверь. С этими мыслями я выглянула из-за перил и выстрелила в террориста, что был на эскалаторе, затем в того, что был внизу. Покончив с плохими парнями, я села на пол за перилами.
- Всё? – спросила я Женю.
- Всё?! – переспросил он.
- Еще кто-то остался?! – как же мне не нравится, когда мои «глаза» тупят.
-Нет, никого, - вздохнул Женя. Я уверена, что сейчас он откинулся на спинку стула, позабыв, что сидит на табуретке, и упал. Судя по крикам и ругательствам, я была права.
- Если никого больше не осталось, запускайте спецназ, - напомнила я Жене, а то люди внизу начали волноваться. Но Женя не отвечал. – Женя, я жду. Где мой спецназ? – и в ответ тишина… - Женя?! Женя! – я начала волноваться. Неужели он повредил себе что, когда упал? Или его схватили плохие парни? Что я буду делать без вечных вздохов и глупых вопросов, которые иногда спасают мне жизнь?
- Не называй меня Женей!!! – вдруг прокричало  у меня в наушнике. Я от облегчения чуть не упала.
- Ты куда пропал?! Знаешь, как я волновалась?! – начала кричать на него я.
- У меня наушники упали и запутались в проводах, - оправдывался он. Как это естественно для таких людей, как Женя, когда у них что-то запутывается в проводах. – Ты что-то хотела?
- Нет, блин, соскучилась. Где мой спецназ?
- Сейчас будут, - сказал Женя. – Когда все это начнётся, хватай Аксакова с кейсом и веди ко мне.
- Ок, - и тут чуть ли не под звуки фанфар в здание ворвался спецназ. Пока все внимание бывших заложников было сосредоточено на «крутых парнях», я спустилась с балкона и смешалась с толпой. Да… с моим видом смешаешься с толпой!.. Но люди были так напуганы и одновременно обрадованы спасением, что не обращали внимания на девочку с пушкой под рукой.
- Андрей Дмитриевич, пройдемте со мной, - подошла я к перепуганному Аксакову.
Он взглянул в мои глаза, что-то там увидел, затем окинул меня оценивающим взглядом, и ему стало еще хуже. Неужели я такая страшная? «Вы кто такая?» - говорило все его лицо.
- Я друг Джеймса Романова, - начала завоевывать доверие я.
- Не знаю такого, - пробормотал Аксаков.
- Ну Евгений Ромашкин, - если бы тот меня слышал, он бы меня убил на месте. И чем ему фамилия Ромашкин не нравится? Красивая русская цветочная фамилия.
- А-а… Женька? Так он теперь себе еще и имя сменил? – улыбка тронула красивое, едва тронутое морщинами лицо Аксакова, в его серых глазах загорелся задорный огонек. Интересно, что же такое у них произошло, раз учитель так вспоминает своего ученика? Надо будет узнать.
- Где ваш кейс? – спросила я о самом важном.
- Он здесь, - Аксаков взял меня за руку повыше локтя и повел сквозь шумную толпу к куче сумок, которые террористы изъяли у заложников.
Мы взяли кейс, и уже теперь я схватила за руку известного программиста и повела его к выходу, у которого нас уже ждал Леня и еще несколько не менее крепких ребят. Нас окружили, чтобы вездесущие папарацци ничего не увидели, и проконвоировали к фургону, где Женя уже изнывал от нетерпения.
- Андрей Дмитриевич! – Женя кинулся обнимать любимого учителя. – Как вы? Вы не ранены?
- Давайте все приветствия оставим на потом, - я встала между другом и Аксаковым. – Для начала нужно убедиться, что это именно тот самый кейс, - по всей видимости, именно я сохраняла холодный рассудок, ну и Леня. А так как, Леня почти все время молчал и в этот момент он был занят особенно яростной съемочной группой, которая хотела прорваться за ограждение, то действовать могла здесь только я.
- Так это есть тот самый! – Женя не сводил взгляда с Аксакова и пытался меня оттолкнуть. Понятно, из-за чрезмерного адреналина и радости у Жени как обычно поехала крыша.
- Ты в этом та-ак уверен?! – я так посмотрела на Женю, что он всерьез засомневался в своих словах.
- Прошу, Андрей Дмитриевич, проходите в мое скромное убежище, - Женя с поклоном пригласил Аксакова войти в фургон.
- Ничего себе, скромное! – удивился программист груде компьютерной техники и прибамбасов, аккуратно (Еще бы, ведь это не Женя их тут расставлял! Иначе Московская городская свалка нервно курит в сторонке) развешенных ультратонких мониторов т.д. и т.п. – Ромашкин, ты неплохо устроился, - хорошо, что Андрей Дмитриевич не видел, как скривилось лицо Жени, когда он услышал собственную фамилию. – Куда я могу поставить кейс? – мужчина растерянно оглядывал узкие столы, до которых добрались женины руки: клавиатура вся в крошках, рядом стоят башенки коробок из-под бургеров и банок из-под колы, другой стол занимали мои причиндалы.
- Сюда, - и Женя легким взмахом руки отправил мои «игрушки» на пол.
- Ты что, совсем офигел?! Знаешь, сколько они стоят?! – я кинулась поднимать свои сокровища, пока до них не добралась женина нога.
Положила я их на место, которое мне любезно предоставил мусор на женином столе. Закончив с этим делом, я посмотрела на Аксакова – тот улыбался. Эта была та самая улыбка из разряда «Узнаю своего ученика». На такую улыбку невозможно не улыбнуться в ответ.
- Мусор сама вынесешь, - строго посмотрел на меня Женя. Я ухмыльнулась в ответ. Ну-ну… это мы еще посмотрим…
Мы дружно склонились над металлическим кейсом. Мои руки потянулись его открывать, но Женя стукнул по ним и сам открыл заветный чемоданчик, точнее чемодан.
00:20:00
00:19:98
- Во чёрт! – вырвалось у меня. Вместо того, что там должно быть (но я не знаю, что именно там должно быть), чемодан был заполнен взрывчаткой, и таймер отсчитывал последние 20 секунд наших жизней. – БОМБА!!! – заорала я и толкнула Женю с его учителем в сторону выхода. Дверь по закону подлости заело.
00:18:64
Женя истерически дергал дверь. Слава богу, ее открыл снаружи Леня. Его лицо, ничего не выражало, когда он увидел перепуганного Женю (напуганный Женя – дело вполне привычное), но когда он увидел мое лицо, перекошенное от страха и паники, наш громила удивился.
- БОМБА!!! – как ненормальная кричала я. Все посмотрели на нас. – 16 СЕКУНД!!! – тут все пришло в движение. Зеваки кричали и бежали, агенты, полицейские и спецназ тоже старались поскорее смыться отсюда, по пути усмиряя панику. Все это напоминало такой хаос, что мне становилось еще страшнее. Кто-то спотыкался, и ему помогали подняться, кто-то бежал в совершенно противоположную сторону, но работники правоохранительных органов поворачивали их в нужную сторону.
БУМ!!!
Нас отшвырнуло взрывной волной, хотя мы отбежали на достаточно дальнее расстояние, но целый чемодан взрывчатки плюс полный бак фургона сделали свое дело.
На несколько секунд тишина окутала квартал, прилегающий к злосчастному торговому центру. Или это мне это показалось из-за удара о великий и могучий русский тротуар. Но потом я чуть не оглохла от криков, воя сирен и сигнализации припаркованных неподалеку машин. Я кое-как встала на ноги и оглянулась. Место, где стоял фургон было объято пламенем, густой столб дыма поднимался над крышами домов и торгового центра, но туда уже направлялись пожарные, предусмотрительно вызванные к месту совершения теракта. Люди, отброшенные взрывом, поднимались на ноги, к ним уже бежали врачи. В общем, все, что творилось вокруг словами не описать, но это можно иногда встретить в новостях.
- Ты как? – спросила я лежащего на земле Женю и подала ему руку, чтобы помочь подняться.
- Ничего, а ты? – я помогла другу подняться, тот моментально подбежал к Аксакову, я направилась к ним, по пути думая.
- Же-ень… - протянула, уставившись в одну точку.
- Что такое? – он посмотрел на меня обеспокоенным взглядом, ища следы повреждения.
- Кажется, я провалила задание… - я озвучила результат своих мыслей. Прощай, Ducati Multistrada…
- Почему? – до Жени пока ничего не дошло. – Аксаков жив, остальные, я думаю, тоже.
- Помнишь, ты сказал, что внизу трое террористов... – я посмотрела на друга, тот начал соображать. – А я нейтрализовала двоих, - Женя приоткрыл рот, в его глазах читалась паника, настоящая паника, он схватился за голову. – Один из них ушел вместе с настоящим кейсом, - Женя  медленно осел на землю.


Рецензии