Шаги

Если идти без наушников и очистить голову от мыслей, а потом резко остановиться, то можно услышать шаги за спиной. Это будет один-два шага, не больше, но этого хватит, чтобы сердце предательски дрогнуло, а глаза начали искать путь отступления. Вы можете сказать, что все это показалось, злая игра воображения, но … нет никого в округе, ты стоишь один на тихой улице. И лишь шаги за спиной…

Продолжая дальше свой путь, его шаги будут совпадать с твоими, но не долго. Лишь до той поры, пока, он не захочет  вновь поиграть с тобой. И опять ты на пустой улице, слышишь  за спиной шаги: топ-топ, топ-топ. И опять все повториться… Вновь сердце пропустило удар, а глаза ищут выход, мысли замерзают и осколками льда рассыпаются по сознанию.

Он может играть долго, ему весело. Ему нравится твой страх и паника, ему интересно за тобой наблюдать. Но вот зачем? Чего же он хочет?

Но ответ ты вряд ли получишь, ведь страх заглушает все!

Знаешь, если резко обернуться, то ты сможешь мельком заметить его тень. Но рассудок начнет тебе твердить: « Показалось, тебе просто показалось. Так бывает, скоро все пройдет. Сделай глубокий вдох и выдох, и иди дальше».  И ты его послушаешь – пойдешь, но каждый раз будешь оглядываться, и ждать глухих топ-топ, топ-топ… Ты слышишь его дыхание, хриплое, оно как игла входит в уши, сердце сжимается, глаза расширяются. Игра продолжается…

 Крик…не сдержал себя. Сиплое мокрое дыхание приближается, сознание все так же кричит, что это всего лишь игра, игра твоего воображения, все неправда. Да и вообще ты давно знаешь, что вокруг одна ложь, и она преследует тебя, пытается достать до тебя своей липкой от лести рукой. Поворот... резко не думая развернись, и ты увидишь …Себя!!!!!

Расширенные зрачки, но в них нет страха, дрожащие руки, оскаленное лицо, верхняя губа приподнята, видны немного кривые  зубы, растрепанные волосы…  но зеркало пропадает, рассыпается отражение, и ты один стоишь в лесу. И вот теперь ты чувствуешь настоящий страх, страх за себя, за свою личность и сознание. Успокоишься и пойдешь дальше, но вот опять ты слышишь сиплое дыхание и звук шагов за спиной. Но уже ты не решаешься обернуться, тебе и одного раза хватило  с лихвой, чтобы понять, что ты не хочешь больше видеть себя! И ты ускоряешь шаг, затыкаешь обратно наушниками уши, делаешь максимальную громкость, и тебе не важно, что она уже причиняет боль, а не удовольствие, лучше боль, чем слышать эти шаги. Постепенно ты переходишь на бег.

Влетаешь в подъезд, навстречу захлопнувшейся двери летит мысль: «Спася!». Ликует душа, успокаивает свой бег сердце, в нормальное состояние возвращаются глаза. И поднявшись к себе на этаж, ты уже полностью владеешь  собой и своим телом. Открываешь дверь, снимаешь наушники и слышишь…остаточный звон в ушах. Все кончено, всего лишь игра больного воображения, теперь все будет отлично! Но …странное чувство. Ты начинаешь понимать, что наушники снимал с надеждой. С надеждой вновь услышать те шаги  и сиплое дыхание в спину. Тебе уже понравилась эта игра. Моменты на адреналине. Моменты истины перед самим собой. Разочарованный, ты идешь на кухню и делаешь чай в большую желтую кружку, проходишь к себе в комнату и слышишь хихиканье за  спиной.

 Да! Повтор! Кружка падает на пол, но не разбивается, глаза автоматически наводят резкость. Руки поднимаются, ноги немного сгибаются в коленях, на губах расползается кривая усмешка. Резкий поворот… твое отражение… Игра продолжается!

 


Рецензии