Мысли?

  У каждого человека есть мечты. Есть те слова, которые они никогда не слышали, но так хотят услышать… И у каждого – свои… Есть мысли, от которых сходишь с ума и молишься лишь о том, чтоб они просто испарились… А есть, те которые ты чуть ли не записываешь  блокнот, потому что боишься их забыть. Есть мысли, от присутствия в голове которых, ты сам получаешь кайф. Мысли… Глобальные, великие, странные, смутные, безобидные, ужасные, страшные, дебильные, умные, милые, добрые, разные и одинаковые…
 Но, к сожалению, жизнь сама решает, что будет впереди.. Максимум ярких красок - на глянцевой обложке, по какой-то странной причине полюбившегося журнала, или на проходящих мимо девушках… Как сказал один, запомнившийся всей массовой аудитории, герой нашумевшей трилогии – Морфиус – «Это всё матрица». И мы, сами того не замечая верим в ту реальность, которую предлагает нам этот спроектированный мир, давно уже начавший жить своей собственной жизнью… А если, весь мир воображаем, и всё это нереально.. то нет и ничего реального? А как же то, что заставляет сердце биться? - Нет! Не кислород, а…Верность, ревность, чувства, страсть - любовь и ненависть...? Тоже иллюстрация эмоций? Может и так… А может, не мир спроектирован, а если верить в теорию материальности мыслей, наша жизнь – это то, что мы сами себе напридумывали? Тогда как объяснить политические репрессии, заставляющие страдать тысячи людей, то есть, вещи, касающиеся всех людей в целом? Что это? Мысль одного человека? А может, эти мысли безобидны, материализуются, а впоследствии, сами развивают дальнейшие события( типа сбоя в системе)? Мутированный воздух нашей социальной парадигмы, заставляет изменяться даже самые невинные задумки, и превращаться в глобальный, разрушительный механизм? Из этого, я делаю вывод, что, наша жизнь началась изначально не со взрыва и появления на нашей планете плотных слоёв атмосферы и кислорода, а с простой мысли предыдущей цивилизации?...Например, «Хм…что будет после того, как мы все вымрем?». И вот, они вымерли, просто потому что, об этом подумали, и появились мы. Но, это антинаучная теория.
Но вот, что мне интересно… Люди, с психическими отклонениями, чаще всего несут бред, оказывающийся правдой… Самые распространённые  случаи - с учёными, как например Игнац Земмельвейс, проведший в психушке достаточное количество лет, был признан гением… А попал он туда, после своего заявления о том, что «Помимо человека и животных, на Земле живут маленькие невидимые существа! Их миллионы, они живут везде! Во всём и на всём, что мы видим! Они живут даже в воздухе» Ну не бред ли он произнёс? А через несколько лет, создали первый мощный микроскоп, и открыли микробов. Земмельвейса выпустили, так как его бред доказали.  И вот, как сказал Владимир Маяковский в своём стихотворении – «Если звёзды на небе горят, значит, это кому-нибудь нужно!». И как известно, он тоже отличался неординарностью своего «мозгового строения». И тут, невольно я задумалась, ведь всё в этой жизни имеет своё предназначение, так? Начиная с пищевой цепочки, заканчивая фотосинтезом и развитием технологий. Всё для чего-то нужно.
 Бог, нужен для того, чтобы в него верили. Люди, нужны для того, чтобы стремиться к новой ступени прогресса. Прогресс нужен для того, чтобы привести людей и Бога к чему-то новому, чтобы те в свою очередь начали осваивать и это… Но зачем?!


Рецензии