Спящая машина

    

      Камни лихо горят на земляничной поляне в ржавом лесу, а на полях арбузы с величиной в целый дом растут. Вова сел в костер и огонь не обжигал его тела. Он вышел из своего тела в астрал, ему так легко в астрал жить, он умеет выходить из тела, ведь это его способность номер один. Мыслит глобально он в таком духе - астрал есть благодать моя, без астрал я никто, а с астролог я герой. Забыл свои прошлые жизни в пьяном угаре. Астрал теперь его лишь манит. Он ощущает себя спящей машиной. Экран не манит его, фильмы не смотрит, зрелища не волнуют его. Мониторы не манят его, ведь он вышел за пределы добра и зла.

      Вова громко сказал в сельском магазине о том, что он не красивый и у него никогда не будет жены, что правильная эксплуатация земли навеки избавит человека от нищеты. Старухи и деды лишь охали и качали головами. Им было все равно на его речи. Они автоматически охали и качали головами. Они знали, что Вова проводит в ржавом лесу очень много времени. Отсюда его вся придурь. Он инфернальную любовь ощутил к этому ржавому лесу. Все его мысли лишь об этих ржавых деревьях. Ночами спать не может, лишь об этом и думает.

      Вдруг камни потухли и стали говорить Вовке насчет того, что комфорта не добиться без постоянного развития техники и коллективного труда. В пещере Вован сидел и курил сигару, ему хотелось летать, но он не мог этого сделать, все хотел НЛО увидеть, но не получалось этого, ведь связь с тем миром оборвалась еще прошлой зимой. Окурок бросил в ведро и посудил так - раз нет НЛО, значит нет и жизни. Вот с НЛО он был бы крутым, все село бы удивил, а так он обычный бобыль, таких полно в селе ребят как он. Юродивый он, а потому НЛО манит его. Он как Христос волосы себе и бороду отпустил.

       Вова вышел из огня в сторону бревна и сел на него, но в этот миг по его ногам стали ползти красные муравьи, что больно кусают, они ползли по его ноги без страха. Весь век он искать не устанет того, чего найти нельзя. Хмель войны очаровывает сильно. Город – это вампир. Жара стоит. Земля хочет воды. Черные тучи плывут с востока. «Потерянное поколение» уехало к бабушке в село для того, чтобы кормить лепестками алых роз собаку Жанну. Все они одержимы одной любовью. Гуманистическая жалость и стыдливый интернационализм валяются в канаве, а на дне канавы плывут столетия.

      Со страшным свистом влетел в хату Толик. Он старший брат Вовы. Толик усатый. Он женился на придворной даме и целых два месяца шла свадьба в Риме. Красавец. Девушки из сел соседних от него без ума. Оркестр играл день и ночь. Через год развелся. Ради огромного приданного взял себе он третью жену. На ферме теперь она работает у него: коровы, овцы, свиньи. А вторая жена пошла работать стюардессой и развелась с ним. Ей не нравилось, что Толик не любит небеса. Что только о еде и говорит целыми днями и ночами. Без любви к небу живет парень. Это прокол Толика привел к краху полному. Вторая жена нравилась ему, но все равно он не смог увлечь ее своим планом по созданию мясного магазина в селе.

     Брат Толик следит за братом Вовой. Толик младше Вовы на пять лет. Вова ищет себе жену в Сети. Толик наблюдает за этим уже не первый год. Ночами Вова сидит у монитора и записывает женщинам одно и тоже. Он ищет себе даму сердца. Отвечает им постоянно. Но пока еще никого не нашел себе. Толик себя считает удачливым парнем. С третьей женой он счастлив, ведь она рабски слушается лишь одного его.
- Поговори с каждым бомжом, Вова, поговори, дай им денег на пиво и воду, будь скалой, а не гранитом, будь моей мечтой, а не прогульщиком уроков, - говорил он ему в тот момент, когда брат Вова сидел за компьютером и писал девушкам письма о том, что он самый красивый человек на земле. Хотя сам себя считал некрасивым парнем.

      Вова же читал книги о мертвых людях, про пространства кривых дорог, про загадочную красную улыбку луны. Толик умеет уговаривать братика. Говорит, что надо брать в жену себе миллионершу, чтобы свой магазин мясной можно было сделать, чтобы бизнес шел на ура. Вова уже много лет подряд хочет жениться. И как-то раз в селе Толик вдруг увидел брата в ином амплуа. Вот стоит Вова у цветника, глядит на кухарку, что готовит у костра лапшу. Он кладет ей руку на бедро и басовито говорит:
- Женщина, я вижу, что вы прибыли издалека, что вы спортом по утрам занимаетесь, что вы сейчас расскажете мне все про себя. Говорите же, ну же. Я готов слушать вас до самого утра. Сейчас два часа дня. Вперед. Космос ждет. Я слушаю вас внимательно и мыслю, что в пустыне моего мозга вы читать мне книги намерены. Хочу иметь много денег для того, чтобы улететь с этой планеты куда угодно, но лишь бы подальше от этой планеты.
     Толик же думает, что брат сошел с ума. Он берет его под локоть и уводит от кухарки подальше в апельсиновый лес. Там Вова зачем-то начинает жаловаться брату.
- Конечно, она думает, что я юродивый. Да, брат, ты ведь тоже того же мнения. Эх, в моих снах радужных у меня был гектар земли. Я думал посеять там пшеницу, завести себе жену и детей, но потом понял среди ночи как-то, что все это не имеет смысла, что все это суета сует. Мне бы в космические дали летать, а земля вообще меня не манит. Толик, дай мне свою мысль в голову. Хочу пахать землю и детей иметь. Но это всего хочет иной, не Вова. Вова хочет понять суть Луны. Луна его манит. Он космонавтом стать мечтает. А кто-то иной хочет работать до ночи и жену лелеять дома. Я ведь радужным быть хочу. Мясо уже не ем лет десять. Алкоголь не пью. Это уже путь к светлым мирам. Небо зовет! 

     Толик понимает, что брат пошел в иных родителей. Это так ясно. Инфернальная любовь брата к НЛО ему не понятна. Зачем ему космос? Что он там забыл? Девки, пиво и конопля брату не нужны. Может брат от иных родителей все-таки? Скорей всего так. Третья жена тоже не понимает Вову. Говорит, что Вова просто отшельник по жизни и бобыль. Вот отсюда вся его странность. Вова не может ни с одной дамой лечь в кровать. Ни с одной дамой в Сети не может подружиться. Все его бояться. Все его обходят десятой дорогой. Кажется, что Вова уходит из села, но куда? Жители села сами не понимают. Вова же и сам не в курсе куда он идет и зачем. Просто ноги его несут и все на этом. Может быть, НЛО заберет его к себе на борт, что ж - было бы вполне не плохо. Вова бы обрел счастье вселенское тогда.


Рецензии
Через год развелся. Ради денег загубил он третью жену. На ферме убил ее: коровы, овцы, свиньи выжали все соки из живой плоти. Бр-ррр. Зачем было убивать? Пусть лучше улетает и не возвращается.

Соня Мэйер   10.11.2014 21:00     Заявить о нарушении