Совсем не святое деяние

         Это случилось в далёкой стране, в которой сидел на троне деспот по имени Тупин. Многих невинных сгноил он в темницах, многим хорошим людям принёс горя. Однако, каждый раз выходил сухим из воды, поскольку сулил тамошнему народу золотые горы. Наивный же народ ему почему-то верил и всегда встречал его лживые слова одобрительными овациями.

         Однажды приключилось в той стране незначительное событие. Сущий пустяк, о котором не следовало бы и говорить, если бы не одно обстоятельство.

          Накануне очередного чествования деспота Тупина в церковь влетели три инфантильные девицы и   пропели перед иконой Божьей Матери потешные частушки, в которых назвали Тупина вором, что, в общем-то,  не противоречило  действительности. Наверное, Пресвятая Богородица посмеялась над легкомысленным поступком простушек и вскоре забыла бы о забавном случае. Потому что святость и мудрость - неразлучные сёстры. Но деспот Тупин постарался ей напомнить о нём. Он заключил  "грешниц" в темницу и прислушался к голосу толпы.

         -Распни их, распни! – неслось с площадей.

          И он "распнул" юных забавниц к своему удовольствию и в угоду большинства населения. А главный фарисей той страны (в переводе на русский его имя – Гундос) в это время умывал руки и тянулся мокрыми губами, чтобы облобызать пятерню деспота. Правда, деспот её отдёрнул, поскольку совсем недавно принадлежал к другой вере, где рукоцелование не поощряется. В новой же вере он ещё не вполне окреп.

         И только никому не было дела до того, что на небесах плакала Богородица. Ей было жалко страну, в которой  даже святых замешивают  в свои человеконенавистнические выходки.   


Рецензии