Глава2

 - Зальтен, мне нужно знать, есть ли у вас труп с необычной пулей.
 - Это закрытая информация, и гражданским её знать не положено.
 - Чёрт тебя дери, Зальтен! Грейвс в заложниках! А освободить его могу только я!
 - До чего же ты самоуверенна! Если считаешь, что Сэма похитили, говори адрес, и туда поедет группа наших бойцов.
 - Ты просто идиот! Это не обычный похититель! Одно движение полиции в его сторону - и все заложники мертвы! А переговоры этот маньяк ведёт только со мной!
 - Не смей оскорблять меня в моём же кабинете, Джим! Чёрт с тобой, вот все документы! Но если что, ты напала на меня, и, чуть не изнасиловав, отобрала эту папку. Я не собираюсь получать по шее от Грейвса из-за тебя!
 - Насчёт насилия - не надейся, а в остальном - пожалуйста. А теперь будь добр - заткнись и пойди выпей кофе, ты мне мешаешь.
 Зальтен возмущённо вскрикнул, но всё же вышел из кабинета.
 "Так, что тут у нас? Мужчина, около 30 лет. Пулевое ранение в голову, сквозное. Других телесных повреждений нет, не считая ссадины на запястье. Найден в парке за кустами. Документов при нём не обнаружено, все карманы пусты. Анализ грязи с обуви показывает, что убитый последний раз ходил по кирпичной пыли, перемешанной с глиной, плесенью и небольшим количеством глицерина. Надо же, они всё-таки додумались применять анализ подошв в деле! - мысленно воскликнула Сения. - И почти самостоятельно, не считая 18 моих подсказок"
 - Итак, что мы имеем, - произнесла Джим вслух, закурив сигарету. - Мужчина, судя по описанию одежды - работник офиса, застрелен из уникального револьвера, принадлежавшего Оскару. Кстати, этот револьверчик сейчас у меня в кармане. Последнее место, где прошёлся наш убитый - заброшенная стройка... Глицерин, глицерин... Да, пожалуй, это заброшенный мыловаренный завод на севере... Так... Затем его, очевидно, засунули в багажник авто, ещё живого, и вывезли в парк, где и застрелили. Пуля найдена в земле прямо под его головой. Значит, его аккуратно положили на землю, вытащили всё из карманов и застрелили. Именно в этом порядке, дабы не запачкаться кровью.
 Всё указывает на то, что убийцы хотели скрыть личность убитого. Но это бессмысленно, ведь работника крупной фирмы (что видно по костюму), хватятся уже на следующий день, и тогда опознать его не составит труда. Значит, в его карманах было что-то ещё... Что-то, связывающее его с убийцами или их боссом. Что это может быть? Визитка, записная книжка, записка, чек... оу... Точно! - Сения вскочила, уронив остатки сигареты на пол, и тут в её кармане завибрировал телефон.
 - Слушаю.
 - Мисс Джим, вы готовы решать загадку? - глумливый тон джеймса бесил Сению больше всего. - Помни, на кону жизнь дедули.
 - У меня хорошая память, Оскар. - прошипела Джим сквозь зубы. - Давай уже свою загадку.
 - Спокойно, спокойно! Не нервничай! Ты уже начала решать её. Найди мне то, что было в кармане этого дяди, и дедуля будет ждать тебя дома с чаем и плюшками. Даю тебе 12 часов. Чао, мисс Джим. Время пошло. - в трубке послышались противные короткие гудки.
 Сения взяла папку с документами и ещё раз торопливо перечитала её содержимое. Хлопнула дверь, и вошёл Зальтен.
 - Ну что, гений дедукции, уже вычислила убийц?
 - А они и не прячутся. Проблема в другом. - Сения сидела в кресле, привычно сцепив руки в "замок" перед губами.
 - Чёрт возьми, откуда здесь пепел?
 - Мне нужно было подумать, а сигаретный дым положительно влияет на скорость и качество работы мозга. - машинально ответила Сения.
  - Ты прочла материалы? Больше вопросов нет? Тогда попрошу на выход, пока ты тут вообще всё не спалила.
 Сения молча встала и вышла, не глядя на раздражённого Зальтена. Она шла по улице, погружённая в мысли, и натыкалась на прохожих. Потом, словно очнувшись, Джим посмотрела по сторонам, подошла к краю тротуара и остановила такси.
 У Сении Джим было ещё 11 с половиной часов, но всё же она попросила водителя ехать как можно быстрее и снова погрузилась в свои мысли.
 - Мисс, мы приехали...
 - А? Да-да, конечно. - рассеянно кивнула головой Джим. Она расплатилась и пошла по направлению к заброшенному заводу.
 "Так... На задней части брюк грязь и кирпичная пыль, на пиджаке со спины - штукатурка и кусочки дешёвой краски для стен. Ссадина на запястье. Всё сходится. - бормотала Сения себе под нос. - Сейчас посмотрим."
 Оставалось 11 часов...


Рецензии