Глава3

 ...Завод состоял из двух цехов и небольшого сарая.
 "С него и начнём" - решила Сения. Перейдя через небольшой двор, она приоткрыла деревянную дверь. Раздался скрип.
 "Чёрт бы побрал эти петли!" - мысленно ругнулась Джим. Она втянула воздух своим длинным носом.
 - Судя по запаху, здесь хранили ароматизаторы и другие ингридиенты для создания мыла.Может, здесь же был и глицерин?
 У задней стенки сарая стояли бочки и коробки, валялись банки и бутылки. Последнее привлекло внимание Джим. Судя по этикетке, это было пиво, и дата была вчерашней. "Как раз тогда был убит тот мужчина" - про себя отметила она.
 И в то же время тонкий, едва заметный слой пыли указывал на то, что бутылки здесь уже не меньше суток. "Всё сходится".
 Оглядевшись, Сения заметила около одной из стен трубу, толщина которой позволяла прицепить к ней наручники. Она торчала из пола и заканчивалась почти у самого потолка, оставляя щель в пару сантиметров.
 Сения подошла к трубе и внимательно оглядела стену и пол.
 - Грязь и кирпичная пыль на полу, штукатурка и краска на стене. А глицерин наверняка где-то у входа... Так и есть! - заключила Джим, увидев перевёрнутую банку за дверью.
 "Итак, место, где держали мужчину, найдено" - размышляла она.
 И тут в кармане Сении зазвонил мобильный.
 - Слушаю.
 - Джим, не знаю, поможет тебе это или нет, но всё же... - послышался голос Зальтена. - Труп опознали. Александр Блэк, работал в крупном банке на нехилой должности. А пропал он за два дня до смерти - не вернулся с работы. Так что, если ещё вспомнить ссадину на руке, выходит...
 - ...Выходит, что его держали в заложниках это время. Ты как всегда вовремя додумался. Но всё равно спасибо.
 - С тебя должок, - ухмыльнулся Зальтен.
 - Угу, - машинально ответила Сения и нажала на красную кнопку.
 "Итак, что мы имеем? Есть место, где держали этого Александра. Можно вычислить, где его похитили и как переправили сюда... Только есть ли в этом смысл? Думай, мисс Джим, думай..."
 Она огляделась вокруг и заметила одну деталь, на которую сначала не обратила внимания.
 - Вот оно! - воскликнула Сения, подбегая к...стреле?


Рецензии