Жара

Иногда, какими-то странными путями, в жизни все налаживается само собой.
А иногда – нет.


Она пыталась унять дрожь в руках.
«Это все в голове, это все только в голове… Все хорошо, все спокойно…»
Она почти дошла до письменного стола у себя в кабинете, когда почему-то оказалась на полу. Впрочем, у нее было вполне четкое и логичное объяснение на счет «как» и «почему» она там оказалась.
«Это все только в голове…»  Жаль только, что вегетативные реакции плохо поддаются влиянию аутотренинга.  Ну или поддаются ему очень медленно.
Собрать себя не получилось,  но получилось отпроситься домой. Две чашки кофе и на автопилоте до аптеки: витамины, адаптогены, хондропротекторы…  Надо же наконец-то уделить внимание больному запястью. 
Быстро, пока кофеин действует. Разговаривая сама с собой, чтобы не отключиться по дороге.
- Не вздумай больше падать, доберешься до дивана – и там что угодно, а сейчас не смей, - пешеходный переход, двор, другой, подъезд, лифт, дверь…  Почти сразу попала ключами в скважину. Закрыла, медленно сползла по стене вниз.
- Тихо, все хорошо, ты справилась, - сказала она себе и отключилась.
Пришла в себя она на диване, свернувшись клубком в обнимку с подушкой. Нос уловил тонкий запах лимона. Открыв глаза и сфокусировавшись, она заметила на столике чашку.
- Ты чего, а?
- Не знаю… Срыв адаптации, жара, синдром отмены хороших впечатлений, хронический стресс… Я не знаю.
- Такая умная, а такая бестолочь,- он протянул ей чашку, - Пей давай.
- Спасибо…
- Убил бы.
- Ага,- она с трудом улыбнулась.   
Он погладил ее по щеке.
- Ведь если я закрою глаза, ты исчезнешь,- тихо выдохнула она.
Он не ответил.
- Это все только в голове. Это все жара. И нехватка витаминов. Завтра все пройдет…- она снова свернулась в клубок и закрыла глаза.
Когда она снова открыла глаза, за окном было уже темно. Темно и тихо. И никого, кроме.
Ей удалось дойти до кухни, ни на что не наткнувшись, не потеряв равновесие, не упав… Заварить себе чай с травами, съесть суточную дозу витаминов и микроэлементов.  Вернуться на свой диванный остров безопасности.
- Все пойдет…
- И это тоже,- услышала она.
- Не надо. Тебя здесь нет.
- А ты хочешь, чтобы был?
- Ты же знаешь…
Ее телефон вдруг ожил.
- Привет, у тебя все нормально? 


Рецензии