От судьбы не уйдешь

                От судьбы не уйдешь .

         После двухлетнего проживания в рабочем общежитии Лена перешла жить  в свою  не большую квартирку. Дом  барачного типа и  у Лены было две  своих собственных комнаты с  коридором. Маленький свой дворик, а  туалет конечно на улице. Во дворе росли две большие раскидистые вишни ,прикрывая своей тенью Ленину  квартирку от знойного солнца. Лена была рада до беспамятства. Еще бы! У нее теперь свое отдельное жилье. Как здорово быть хозяйкой. Лена  не  из ленивых, в ее руках все спорилось. Сделала она ремонт в меру своих  сил на свой вкус и стала по - тихоньку приобретать не хитрую мебель. Все у Лены было хорошо. Девка  была хоть куда, кровь с молоком. Про  таких,  как она говорили, и в горящую избу зайдет и коня на ходу остановит. Парни на нее заглядовались, но сама Лена была непреступна. Не запал никто в  ее открытую душу.
            Однажды она с подругой пошла на демонстрацию первого мая. Праздник этот Лена любила. А как его не любить, когда просыпается природа, распускаются первые цветы нарциссы и тюльпаны. На проснувшихся деревьях после зимнего сна появляются первые необыкновенно нежные листики. Они такие яркие, что на них хочется смотреть и смотреть.
          Лена с подругой шли в колонне тружеников завода, на котором они работали.  Настроение было прекрасное. Везде висели красные флаги. В руках демонстрантов были яркие плакаты и разноцветные шары. Солнце ярко  светило на голубом чистом небе, придавая празднику необычную изюминку. И  праздник был действительно  веселым и в радость.
В это время подошел  к ним молодой человек, поздоровавшись с ее  подружкой, он  спросил:
-Лариса, а что это за таинственная незнакомка?
- А  ты  познакомься! Это моя подружка Лена -  ответила Лариса и хитро прищурила глаза.
- Очень приятно! Я Юрий - улыбнулся он, протягивая руку  Лене.
-Будем знакомы, Лена  - в ответ протянула ему  свою руку.
- Ну, вот и познакомились - смеялась Лариса.
  Буквально у всех  было веселое настроение. Со всех сторон сыпалось шутки и прибаутки. Кто - то из толпы рассказывал анекдоты,  страна  гуляла и веселилась. На каждом углу продавались тюльпаны и нарциссы, а так же мороженое и  лимонад. Юра купил девчонкам  по букетику тюльпанов.   После демонстрации они все втроем пошли гулять  по парку. В парке все лавочки и карусели  выкрашены в яркие веселые расцветки, радуя посетителей.  Они  катались на каруселях, ели мороженое, запивая сладкой пенной газировкой. Когда  день закончился, Лариса пригласила всю компанию к себе в гости на чай. Лена отказалась, сославшись на усталость, и решила идти домой. Юрий решил ее проводить домой. Распрощавшись с подругой Лена  с Юрой сели в троллейбус и добрались до нужной остановки.
  Мы приехали – сказала Лена, и они вышли  из  троллейбуса.
Не торопясь  они приблизились к Лениному дому. Юра развлекал ее всякими смешными историями. Путь был короткий,  так как Лена  жила недалеко от остановки.
-Ну, вот мы и пришли! Пока!  – сказала Лена. 
- Ладно, пока! Не смею вас задерживать  прекрасная принцесса - с юмором ответил Юра.
Они быстро попрощались, и Лена скрылась за калиткой своего двора. В то время было,  как то не принято  приглашать, на  кружку кофе  мало известных людей. Да и Лена была  строгих правил. Она зашла в дом  переоделась, легла  на диван  и стала  смотреть телевизор. Лена хотела  смотреть телевизор, но не смогла. В голове звучали его слова, а в глазах  стояли  его голубые, как небо глаза. Что - то затрепетало, где то в груди, а  в мыслях мелькнуло
- А вдруг его  больше не увижу?
Она еще не знала, что у нее в груди зажглась  маленькая  искорка любви, которая потом  заполыхает  большим  пожаром и охватит всю ее. Лена лежала с открытыми глазами  и не запомнила, когда уснула.
           Наутро  проснувшись, она решила выведать у подруги  все о Юрии  и к вечеру сходить  к Ларисе. Но ей не пришлось этого делать. Примерно после обеда она услышала, что кто - то ее зовет. Быстро вышла во двор и обомлела. На улице за  ее калиткой стоял ОН.  «Какой   он красивый! « – отметила про себя  она.
Лена подошла  ближе и робко произнесла:
 - Здравствуй! Ты что - то хотел?
-Привет! Пойдем,  погуляем, как вчера  – пригласил  Юра, не надеясь на положительный ответ.
Юра был стройный, высокий, светловолосый парень. Он стоял под ярким солнцем, и казалось, лучи солнца запутались  в его пышных волнистых волосах. Волосы переливались,  как будто колосилась спелая пшеница. Лена с восхищение смотрела на Юру, но старалась скрыть свое чувство и то, что он запал в ее душу. Она не  верила своим глазам, что он пришел к ней сам.
Лена  согласилась, сразу не колеблясь. Ей хватило пяти минут собраться и выйти на улицу, где терпеливо ее ждали. С тех пор все и началось. Их  закружил  ураган любви.  Как осенние листья кружатся на ветру, так  Лену и Юру закружила любовь и понесла  их на своих крыльях. Полтора года они встречались, не могли налюбоваться друг другом.
        Спустя некоторое время, Юра  пришел и сказал, что его на два – три месяца берут на переподготовку служить в армию. Служить будет рядом с городом.
- Ну что ж, буду ждать – сообщила Лена.
Они расстались на два месяца. Спустя несколько дней Лена поняла, что она  беременна. Она ни на минуту не сомневалась, что Юра будет  очень рад такой новости. Она ждала два месяца  с большим нетерпением, когда появится он. Вот, наконец - то он появился и Лена ему сообщила  эту радостную новость и ждала  реакции. Но новость была воспринята как - то равнодушно. Юра просто  исчез на несколько дней  и не появлялся. А Ленка  не знала, как ей быть. Ночами обнимала свою подушку и  тихонько плакала от безысходности. Аборт делать поздно, да она и не собиралась. Она хотела этого ребенка  и ждала. В ней просыпались материнские чувства. Юра появился через несколько дней, но Лена почувствовала  холодок в их отношениях. Все было не так как раньше, хотя Юра поселился к ней в  квартиру. По утрам, убегая  на работу, он  целовал  ее щеку. Но  все скупо и натянуто. Юра стал чаще  задерживаться  с друзьями, приходил поздно и часто  пьяный.
         Вот пришло время долгожданного  декретного отпуска. Лена с любовью  и умилением, покупала детские вещи, радовалась каждой из них.
- Юра смотри, какие малюсенькие. Да такие хорошенькие - счастливо рассматривала Лена распашонки и чепчики.
- Обычные детские вещи, у всех такие  – не определенно отвечал тот.
-А кого ты хочешь, а! – приставала с вопросами Ленка.
- Как кого? Понятное дело кого? Сын у нас будет, Коля  – уверенно отвечал Юра.
Лена  чувствовала, что появилась трещина в их отношениях. Все чаще Юра скандалил. Но Лена думала, с рождением ребенка все изменится, и он станет более заботливый. Подруги ее уверяли, с рождением малыша мужики меняются в лучшую сторону.
- Ну что ж подождем, вот появится ребенок. Юра бросит пить .Заживем по человечески – сама себя успокаивала она.
          Однажды Юра пришел домой очень поздно  и сильно пьяный . Начал скандалить.  Лена прибывала в шоковом состоянии. Попробовала, что-то сказать в свою защиту, но получила удар. Один другой, третий. Он начал ее избивать, в каком - то зверином не управляемом состоянии. Лена оторопела от побоев и от неожиданности. Руками старалась прикрыть живот,                а  в голове была одна мысль, скорей вырваться из этого ада. Увернувшись  от его цепких рук, она схватила утюг, и начала  что есть мочи стучать им  в стенку к соседям и звать на помощь. Тут же прибежала соседка с мужем и помогла  выставить за дверь разъяренного Юру из дома. Соседи ушли, убедившись, что все теперь у Лены  нормально. А Лена всю ночь  не могла уснуть от обиды и чувства презрения к человеку, которого так сильно любила, который ударом кулака перечеркнул все надежду, веру и любовь. Лена лежала в темноте на диване и смотрела в окно. За окном шел снег крупными хлопьями. Стояла безветренная тихая погода и снег ложился на землю белым мягким покрывалом. Лена смотрела на эту красоту, но она ее не радовала. Сейчас ей было все безразлично, так как в душе бушевал ураган мыслей и чувств. С эго момента Лена решила разорвать всяческую связь с Юрой. Сердце рвалось на части  и болело, но Лена прекрасно понимала, если он поднял руку  на беременную женщину, то в дальнейшем это будет постоянно. Страх охватил ее. Ей было страшно от боли  разрывающейся в груди. Страшно от предстоящего одиночества и от предательства. В этот момент Лене казалось, что весь мир остановился, и наступила полная темнота  при белом падающем снеге. Боже! Что делать? У кого просить помощи? Она так и не помнила,  когда и как уснула в эту ночь. Да и спала ли она этой ночью? Наутро проснулась вся разбитая. От бессилия не могла встать даже с постели. Слезы сами катились из ее глаз. Такого мерзкого состояния у нее еще не было никогда. Истерика продолжалась до самого обеда.
          В обед Лена заставила себя встать с постели и ей как будто что - то помогло в этом.
- Так хватит тут мокроту разводить – приказала она сама себе.
Лена подошла к зеркалу и начала пристально себя разглядывать. Постояв, так пару минут и рассмотрев себя в зеркале, вслух сказала:
- Ведь я не кривая, не косая. Руки и ноги, вон, на месте. Голова есть. Я сильная. Я сама  выращу своего ребенка. Ведь мне он нужен  самой и я его сильно хотела. А такой муж мне не нужен. Правда? – и попыталась себе улыбнуться.
         Через пару дней вернулся Юра, как нашкодивший кот, не смел, поднять глаз на Лену. Опять  немного навеселе. Он просил прощения ползал перед Леной на коленях, обнимая ее за ноги. Плакал,  но скорей всего из его глаз текли не слезы, а водка. Как было тяжело Лене сказать слово –« нет». Как хотелось простить, упасть в его объятия, быть слабой и бессильной. Хотелось поднять его с коленей и сказать:
-- Любимый, встань. Мы с малышом все простили.
Но Лена не могла выдавить даже слово. В ней боролись два чувства, и их борьба была очень сильной.
-Леночка, любимая прости, ну бес попутал. Мне плохо без тебя. Ленчик, родная, ну прости: - все вымаливал прощения Юра.
-Уходи  – тихо,  еле выдавила из себя Лена,  и ком застрял у нее в горле. Ей показалось, что это не ее голос сказал. Какой- то чужой и холодный.
--Ты меня выгоняешь? – оторопел Юра, не поверив, что Лена его не простила.
- Уходи! – еще громче сказала  она и показала указательным пальцем на дверь.
- Ага, так значит? Ну,  хорошо. Моей ноги больше тут не будет! Ты еще сама за мной прибежишь. – с обидой выкрикнул  Юра. Встал с коленей и направился к выходу.
- Уж постарайся!  Вот твои вещи!– холодным голосом сказала Лена.
Он ушел, забрав  свои вещи. Когда за  ним закрылась дверь, Лена расплакалась, так и присела возле двери, съехав по ней спиной. В груди предательски щемило сердце. Оно было несогласно с Лениным решением разума. Но разум все-таки победил, несмотря на ее слабости. Делать нечего, надо учиться жить одной, надо принять все так, как есть, и жить с этим дальше.
        Лена начинала привыкать к  данной ситуации. У нее затягивались раны на сердце. Они  были такими свежими  и еще  кровоточили. На их заживление нужно время и не малое. Теперь она все решала сама. Готовила себя к родам морально и физически. Юра  иногда все таки появлялся на ее пороге , но Лена больше не пускала его в свою судьбу.
          Вот, наконец, настал тот долгожданный день, который Лена ждала и  к нему готовилась. На свет появился маленький крохотный человечек. Он был такой  маленький и беспомощный, что она боялась ему причинить боль. Это был во истину божий дар, за ее мучения. Просто чудо. Лена была счастлива. Юра все- таки притащился и в роддом, покричав в окно, попросил сына назвать Николаем, в честь его отца. А у Лены было свое мнение,  по этому поводу. Она давно  приготовила  имя   для этого маленького комочка на девочку и мальчика. После выписки из роддома  она назвала малыша Сашей. Ей нравилось  это мужское имя.
        Забота о ребенке, немного успокоила.  Лену. Она стала более спокойная и  уравновешенная. Жизнь шла своим чередом. Маленький кроха рос на радость маме и набирал вес. Но вот беда  - у Лены пропало молоко. Сашеньку перевели на смеси. Он стал очень беспокойный, все время капризничал, у него болел животик. Ни на минуту его нельзя было оставить одного. Лена старалась днем уложить Сашеньку  спать и бегом сбегать  в магазин, купить хлеб или смеси.
Когда Сашеньке было два месяца, Лена его уложила спать и помчалась в свой магазин. У нее было минут двадцать не более, чтобы купить Сашеньке смесь. Она шла быстрым шагом, не замечая, что весна  вступила в свои права , давно распустились цветы .Белым цветом, словно невесты в бальных платья цвели вишни. Они ей махали своими обворожительными ветвями, а под ногами лежала зеленая сочная трава, но Лена спешила. Ей надо успеть вернуться домой вовремя. Голова  ее забита всякими мыслями. И вдруг Лена сталкивается на тротуаре лоб в лоб с Сергеем,  с которым работала на заводе, но в разных цехах. Сергей  много раз  проявлял знаки внимания на работе к Лене, но она их не принимала.
-Привет Лена. Куда ж ты так спешишь? – удивился тот.
--Привет, бегу в магазин  за смесью. Спешу - на ходу проронила Лена.
- А, правда, что теперь живешь одна? – в упор спросил Сергей
- Да, правда, а что? – спросила она  и  немного приостановилась.
- Можно в гости к тебе придти? – напрашивался Сергей.
- Ну приходи, только вечером -  согласилась Лена и сама не поняла почему Зачем ей это? Но раздумывать  было  некогда
- Я приду , сегодня вечером - в след ей уже крикнул он.
В тот вечер Сергей  действительно пришел  к Лене в гости. Она пригласила его в дом, ну не стоять же на улице. Он зашел в дом, посмотрел на мирно спящего Сашку и сказал:
- Какой маленький.
- Что ты. Он уже подрос, был еще меньше, - не согласилась Лена.
Они весь вечер просидели на диване и смотрели телевизор. Сергей деловитым взглядом заметил, что диван у Лены стоит на кирпичах вместо ножек, гардина на дверном проеме упала вовсе. Он Лене ни чего не сказал, но   решил, что Лене нужна помощь.
        Сергей начал каждый вечер приходить к Лене и помогать ей по хозяйству. Первым делом он принес ножки для дивана, которые сделал на заводе. Он их примерил к дивану, затем покрасил в черный цвет  и прикрутил  их к дивану. Лена не верила, ей так было приятно. Ведь Сергея она не просила не о чем. Он все делал сам. Принес из дома дрель и повесил гардину на место .Как Лене нравилась забота  о ней и Сергей начал  завоевывать хорошее мнение о себе в Лениных глазах. Они дружили. Сергей так нежно относился  к Сашке, что у Лены замирало сердце, когда они играли вместе. Шли недели и месяцы, сыночек подрастал и тянул свои детские ручонки к Сергею. Всегда встречал его своим радостным смехом и забирался к нему на руки. На глазах у Сергея Сашка научился сидеть и ползать, а  потом научился ходить. А однажды, когда  Сергей отпустил Лену на рынок за продуктами,  и сам остался с Сашкой, решил  сделать Лене приятный сюрприз. Постирал  Сашины вещи  и повесил их сушиться во дворе на веревку. Каково же было  удивлении Лены, когда она вернулась с рынка и войдя  в свой двор,  увидела Сашины вещи постиранные,  уже висевшие на веревке. Она недоумевала:
-Интересно, кто это сделал? Ко мне, наверное, добрый волшебник приходил?
Она зашла в дом и по Серегиным глазам поняла, что добрый волшебник это он. Это он постирал Сашины  вещи. Неловко,  переминаясь с ноги на ногу он  сказал , что  очень хотел ей помочь, а свободное время  провести с ней рядом. Конечно, Лене было очень приятно и не обычно. Ей никто не делал еще такие сюрпризы
       Потом, когда вещи высохли и Лена сняла их с веревки,  она поняла , что они грязные .Было впечатление как будто их намочили просто в воде и повесили сушить. Долго потом  смеялись, Лена с Сережей над этим случаем.  Оказалось, что Сергей постирал рубашечки неправильно. Он стирал как взрослые рубашки, мылил и тер воротники и манжеты на рукавах. Поэтому грязь, впереди на рубашечках осталась. Откуда ему знать, что детские вещи стираются по-другому. Они  весело хохотали над  Сережиной ошибкой вместе с Сашей. Это милое создание  сидело между ними и звонко заливалось смехом, переходя на верещание. Потом  Саша залез к Сережке на руки и, обняв его за шею, с победоносным взглядом посмотрел на маму.
         Шло время, Сашенька рос как грибочек, после дождика.  Лена к Сергею относилась как к другу, даже и в мыслях не думала выходить за него замуж. Он ей помогал во всем, и она разрешала ему заботиться о ней. Лене  было приятно. А какой женщине не  нравится, когда ее окружают вниманием и заботой  и взамен ни чего не требуют.
Так получилось, что Сергей не приходил несколько дней и Лена забеспокоилась. Себя поймала на мысли, что ей не хватает его присутствия в ее жизни. Он появился через несколько дней и объяснил, как сильно переболел за это время. А их с Сашкой не хотел заражать. Лена расчувствовалась, а про себя подумала :
-Какой заботливый. А ведь, по- моему он мне нравиться?
Оказалось, он своей порядочностью и хозяйственностью, покорил ее сердце. Она почувствовала себя любимой и желанной, ощутив заботу и ласку к себе. Сашка тоже соскучился по Сергею и наверное больше всех. Он заверещал  от радости в своей кроватке,  протянул свои пухленькие ручонки к Сергею и  громко произнес слово ПАПА. Сергей схватил Сашеньку  на руки и прижал   маленького ангелочка к своей груди. Он стоял некоторое время так с Сашкой на руках безмолвно. Лена тоже  услышала, как сынок сказал слово ПАПА и немного растерялась. Подошла к ним  и спросила:
-Сыночек, что ты сказал? Повтори.
- Папа – снова сказал малыш и гордо отвернулся, поняв , что он в центре внимания.
Сережка прижал Лену  к себе и обнял свободной рукой. Они стояли, обнявшись  втроем.
- Лена, выходи за меня замуж. Я тебя люблю  и Сашку люблю как родного своего сына. Я не могу жить без вас. Вы  для меня стали родными - вдруг тихо сказал Сергей,  каким - то спокойным  и теплым голосом.
         А Лена прижалась к нему  плотнее и заплакала. Она не ожидала такого предложения  и даже не думала вообще сейчас о замужестве. Но ей было приятно, так трогательно, что не могла сдержать своих слез.
- Ты плачешь? Ну  что ты Леночка. Не плачь. Я очень тебя полюбил. Дай  мне свои слезки – и он целовал ее мокрые глаза и щеки, все крепче прижимая к себе
Лена  была в растерянности. Что ей делать? Она не готова дать ответ прямо сейчас.
-Ты выйдешь за меня? – повторил  снова Сергей.
- Хорошо, я тебя торопить не буду. Думай сколько надо – согласился он.
Когда он собрался уходить домой, она открыла дверь и увидела, сильный дождь.
- Как ты пойдешь по такому ливню? Может, подождешь, пока он закончится?- предложила Лена.
- Нет уже поздно, побегу. Да что ты так волнуешься  я ж не сахарный не растаю. – засмеялся он .
После ухода Сергея Лена долго думала над вопросом замужества: - Как мне поступить? Сережка не пьет, ведет здоровый образ жизни. Он человечный, честный и порядочный. Что мне еще надо? Такого еще поискать надо! Мы ведь с Сашкой к нему привыкли. И Сергей называет Сашеньку сынишкой. Мне нравиться он, но любви такой, чтоб в омут с головой нет. Что же мне делать? Она была на распутье . 
          Постелив себе постель, Лена выключила свет и долго смотрела в окно Дождь  сильно бил по окну , стекая прозрачными полосами. Всю ночь сынок спал спокойно, а Лена не могла сомкнуть глаз, все думала и думала. Утром к ней пришла  Лариса и Лена поделилась с ней своими мыслями.
- И ты еще раздумываешь? – удивилась Лариса - Да тебе счастье само в руки идет, а ты думаешь, брать его или нет. Что тут думать? А? Не упусти свой шанс. Конечно надо соглашаться..Вон посмотри о ком ты должна подумать в первую очередь —  и  показала на  кроватку с Сашкой.
-Ой, Лариска, мне как то страшно.  А  вдруг ко мне любовь не придет ни когда, такая как была с Юрой, большая и страстная? – была в сомнениях Лена.
-Он, что тебе совсем не нравится? – поинтересовалась Лариса.
- Что ты, нравится. Даже очень. Он такой замечательный!- призналась Лена.
-Тогда я тебя не понимаю. Что тебе еще надо? – спросила Лариса.
-Сама  не знаю. Сомневаюсь. Ведь не люблю, боюсь ошибиться еще раз в жизни. Все жду большой любви - не уверенно ответила Лена.
-Ну, дорогая  во – первых, ты еще своего Юрку забыть не можешь, ведь рана глубокая. Ну, я то, вижу, Сергей тебя отогрел. Ты стала живой и веселой как раньше. Не чего подруга привыкнешь - и она подошла к кроватке и взяла Сашку на руки :
- Вот кто хочет настоящего заботливого отца, правда Сашуля?  А она сомневается.
-Ой, не знаю  Лариска. Это все так серьезно. Боюсь и сама дров наломать и боюсь , чужую жизнь искалечить. Как мне трудно принять решение — мучилась в сомнениях Лена.
                Весь день Лена совещалась сама с собой. Взвешивала все плюсы и минусы. Чувствовала, что уже привыкла к Сергею. Приросла к нему душой и не представляла своей жизни без него и  решила соединить свою жизнь с жизнью Сергея. Решение было взвешенное, и обдуманное. Вечером, когда пришел Сергей, она ему сообщила, что ее решение уже готово, и она согласна принять его предложение  и выйти за него замуж. Сергей был счастлив, он схватил ее в охапку и закружил с ней по комнате.
-Я никогда тебя не обижу и никому не дам  в обиду. Поверь, я тебя люблю Лена  — говорил он ей.
-Посмотрим  - смеялась она.
-Ты моя навеки? Это правда? – не верил своему счастью Сергей. Я самый счастливый, Лена! Я так об этом мечтал! Как здорово я, ты и Сашка — Сергей  пребывал в радостном возбужденном состоянии.
       За окном  не переставая,  шел дождь как из ведра. Было сыро и  как то мерзко. Тучи затянули все небо, и казалось, этому нет конца и края. Но  счастью Сергея не было границ. Он летал на крыльях любви. Этот дождь и эти тучи для него сейчас стали самые прекрасные  во всем мире. Сережа вышел на крылечко и подставил руки под струи дождя. С навеса текли струи воды, разбиваясь о его ладони.
- Как хорошо, черт  подери! – Восхищался Сергей.
- С ума сошел, Сережа, дождь льет, посмотри  – удивилась Лена.
              Они подали  в ЗАГС заявление и сыграли  небольшую свадьбу. После женитьбы в доме у них всегда царил мир и покой. Лена  была хорошей хозяйкой.  Всегда чисто в доме, баловала своего мужа домашними пирогами и тортами своего изобретения. А он гордился своей женой и всем рассказывал, как он счастлив. А через два года у них появилась совместная дочь Настенька
         Судьба подарила Лене счастье и благополучие. Она полюбила Сергея пылко и страстно. У нее была любовь, о которой она мечтала. Да его и не возможно  было не любить. Лена старалась для любимого быть самой прекрасной женой на свете, и он ей отвечал такой же взаимностью. Они понимали друг друга  с полуслов. Сергей всегда помогал во всем. О таком муже можно только мечтать. Лена благодарила свою судьбу за такой щедрый подарок.
            С тех пор прошло двадцать пять лет. Сергей и Лена сыграли  еще одну свадьбу, серебряную. Детей вырастили, дали им образование. Дети радуют  их своими успехами. О том, что Александр не родной сын Сергею ни кто до сих пор  не знает, так как они сразу сменили место жительства и переехали в другой город.
         И в горе и в радости Лена с Сергеем пронесли свою любовь через годы и смогли сохранить свои чувства такие  нежные и трепетные. Ведь не зря говорят, что от своей судьбы не уйдешь.


Рецензии
Мужчина и женщина встретились в толпе себе подобных. И дай Бог чаще такие вот столкновения. Понравилось.

Наталья Скорнякова   01.09.2015 19:59     Заявить о нарушении
Конечно, конечно...это старо как мир. Спасибо.

Алевтина Коновалова   17.10.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.