Юрка
«Затянулась весна дождями, вперемешку со светлыми днями», - бормочет мама. Это она стихи сочиняет и никак сочинить не может. А сочиняет она стихи про погоду в нынешнем мае, потому что на улице все грязь да грязь, даже гулять неохота. Велосипед мне купили, да никак не покатаешься. Руль я держать не умею, поэтому в грязь упаду наверняка, еще и не один раз. Скорее бы уж солнце вышло, чтоб можно было в одних шортиках бегать. Тогда бы я научился руль держать. Падал бы себе на сухую землю, падал, падал и научился бы. Женьку не буду катать, у него стамотит. Вообще-то я его люблю, только он маленький сильно, еще ходить не умеет. Пора научиться, нет, ему на четвереньках нравится. Подползет к ведру с водой и давай плескаться. Меняй ему рубашки сто раз. Белье не сохнет, прямо не напасешься на него. А ему хоть бы что, он и голый счастливый. Начнут одевать, убегает или дерется. Все мои игрушки переломал. «Женька!» - кричишь, как будто не слышит, сидит, пыхтит. Из лунохода всех космонавтов повытаскивал. Ложки из буфета выкидывает. Еще пятнадцать копеек проглотил. И не выкакал. Жадина!
Меня дядя Витя на машине катает. На машине лучше всего кататься. Лучше всего на свете. Женька подрастет, с собой возьму. А пока пусть спит. Уложишь его спать, он встает, смотрит в окно и со всеми разговаривает. На машину радуется, на собачку, на людей. Потихоньку меня завлекает, чтоб я с ним играл, лишь бы не спать!
Вот в садик пойдем. У нас самосвалы новые. Нам с ними всегда разрешают играть. Еще конструктор новый. Коллективный. В садике хорошо. Бегаем, бегаем. В тихий час я уже никого не бужу. Меня в угол не ставят.
Свидетельство о публикации №212080800249